UnrealIRC && IP

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

ZeBriD
ОС: Debian Testing

UnrealIRC && IP

Сообщение ZeBriD »

Поставил данный сервер irc. И никак не могу найти, где мне указать, чтобы IP выдавалось нормально, а не в виде Alexey@4DE91715.BB368C3A.34668D2F.IP
Спасибо сказали:
oiraM
ОС: mandriva

Re: UnrealIRC && IP

Сообщение oiraM »

ип унрилом не выдаёццо =)
Фича со скрытием хоста называться Cloaking:
3.1 - Cloaking[сокрытие хоста]

Cloaking – это механизм сокрытия реального имени компьютера пользователя. К примеру, если ваша система имеет имя d5142341.cable.wanadoo.nl, оно будет показано (при заходе на канал, выходе, whois и пр.) как rox-2DCA3201.cable.wanadoo.nl. Это полезно для предотвращения пользовательского флуда, так как реальное имя компьютера или его IP не показывается.

Эта функция контролируется режимом пользователя +x (использование: /mode ваш_ник +x), администраторы могут определить использование этого режима всеми по умолчанию или сделать так, что пользователи не смогут выполнить -x никогда.

Скрытая часть имени генерируется, если подгружен соответствующий модуль. На данный момент, включён только один модуль:
cloak: это официальный модуль начиная с версии 3.2.1, он гораздо надёжнее старого алгоритма: использует md5 и требует, чтобы вы имели три различных ключа set::cloak-keys::, состоящих из смеси прописных (a-z), заглавных (A-Z) букв и цифр (0-9) [т.е.: "AopAS6WQH2Os6hfosh4SFJHs"]. Смотрите example.conf для примера.

Эти ключи ДОЛЖНЫ быть одинаковыми на ВСЕХ СЕРВЕРАХ в сети. Также ключи должны храниться в секрете, потому что возможно получить реальный хост, зная эти ключи (что делает режим +x бесполезным).

в принципе штука это полезная, т.к. простые юзеры не могут видеть ип друг друга, а ирцопы/нетадмины по whois ип видят, но если все же хочется отключить - то убери флаг "x" из
modes-on-connect "+ixw";
Спасибо сказали:
ZeBriD
ОС: Debian Testing

Re: UnrealIRC && IP

Сообщение ZeBriD »

Спасибо. Что-то я сам ступил.
Спасибо сказали: