Gentoo 2004.2 in VMWare (система не грузится)

Sabayon, Calculate, Funtoo, Exherbo

Модератор: /dev/random

Keeper

Gentoo 2004.2 in VMWare

Сообщение Keeper »

Всем привет!!!
Решил изучить gentoo. Пока решил все отточить в vmware, а потом уже ставить на диск.
Возникла такая проблема - при загрузки системы вываливается сообщение, что Block devise /dev/sda1 is not a valid тырым-пырым
И приглашение ввести правильный рут или shell для входа в шел :(
При установке я сделал два раздела /dev/sda1 (ext3) & /etc/sda2 (swap)
При команде lilo получаю какой-то варнинг по-поводу devfs и /proc/partition, но ядро в загрузчик добавляет.
Что я делаю не так?
Спасибо сказали:
madskull
Статус: Экс-металлюга

Re: Gentoo 2004.2 in VMWare

Сообщение madskull »

А devfs в ядре включено?
А пакет devfs установлен?
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
aLexx programmer
Статус: Турук-Макто
ОС: Gentoo -> Ubuntu

Сообщение aLexx programmer »

Похоже что-то с разделами... К сожалению, опыта работы в VMware не имею, так что конкретно подсказать не могу :new_sad: Но, скорее всего, банально забыл включить поддержку ext3 в ядре.
Спасибо сказали:
Keeper

Сообщение Keeper »

Для madskull:
В ядро включил сто-пудово, а вот на счет пакета - ставлю я с обного диска (liveCD), я так понял оно там по-дефолту из stage3 ставится или нет? Потому что в квик-инсталл про него ни слова...

Для aLexx programmer:
Ну не :) До такого я еще е докатился :) У меня есть наработанный .config, который я всегда использую при сборке ядер, так что поддержка есть точно!!

З.ы. Все см аттач
Спасибо сказали:
svyatogor

Сообщение svyatogor »

А если попробовать использовать IDE диск вместо SCSI? VMware позволяет при создании нового диск выбрать его тип.
Fire within me!
Спасибо сказали:
eugrus

Сообщение eugrus »

заходи в shell и давай вывод '/sbin/fdisk -l'
Спасибо сказали:
Keeper

Сообщение Keeper »

В общем, сейчас показать ничего не могу - я решил ее поставить под Варью, только на реальный хард (4 гига откопал в закромах). Теперь получаю при загузке что-то вроде
INIT: сегментейшин валью (циферки) паузед 30 секунд

Жду 30 сек, идет дальше загрузка и появляется
unknown domain.com unknown host (что-то типа того)
(none)login:
Ввожу логин и ничего не получаю, через несколько секунд опять та же строчка :( вот так...
Спасибо сказали:
aLexx programmer
Статус: Турук-Макто
ОС: Gentoo -> Ubuntu

Сообщение aLexx programmer »

Хм... Что-то Gentoo твой под VMware с файловой системой не хочет корректно работать... Это определённо. Но вот почему... :new_huh:
Спасибо сказали:
svyatogor

Сообщение svyatogor »

Я вообще не совтовал бы знакомится с дистром (любым) под вмварью. Настройка оборудования в ней крайне сложна и может создать привратное впечатление о дистрибутиве. Лучше раздобыть новый хард (что автор как я смотрю и сделал) и на него ставить. Кроме того под варью все равно тормозить будет, на любой тачке.

Вот я недавно пробовал Ubuntu в вмвари, так там граффический инсталятор не пошел, а текстовой это все таки не то, что авторы Ubuntu хотели показать пользователю. Да и тормозило все на моей машине (2.6 GHz + 1024 RAM) ощутимо.
Fire within me!
Спасибо сказали:
Keeper

Сообщение Keeper »

В общем, не знаю что я делал раньше не так (может потому, что Варя в Винде стояла ;) ), но сейчас под Линухом в Варе все отлично заработало... По крайней мере это воодушевляет. Пожалуй буду ждать, когда можно будет купить xor'овский dvd, тогда поставлю на реальный раздел :)

З.Ы. Кстати, может у кого уже из Москвы есть этот dvd? Был бы очень благодарен, если бы поделились :)
Спасибо сказали: