привет всем!
мне,чтобы посмотреть шары в локальной сети нужно запустить и настроить демон lisa.
как его запустить?или хотя бы как во вкладке выполнить программу написать,чтобы открылось руководство по этому самому демону?
заранее большое спасибо!
как запустить демон lisa?
Модератор: Bizdelnick
-
Rootlexx
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: как запустить демон lisa?
Laminux, прикольный пигнвин =).
Демон LISa запускается из Настройки компьютера - вкладка Система - Службы. После его запуска идите в Центр управления - Сеть и Интернет - Обзор локальной сети, там на второй вкладке можно его настроить, там даже мастер есть.
Демон LISa запускается из Настройки компьютера - вкладка Система - Службы. После его запуска идите в Центр управления - Сеть и Интернет - Обзор локальной сети, там на второй вкладке можно его настроить, там даже мастер есть.
-
Laminux
- ОС: Linux Mandriva
спасибо большое!сейчас проверю))
кстати,если интересно,могу залить немного таких прикольных аватаров про линух)
кстати,если интересно,могу залить немного таких прикольных аватаров про линух)
-
Laminux
вроде настроил,все понятно,сложностей не было...а вот теперь как увидеть шары с другого компа?там открыли и я открыл,доверенные ай пишники прописали...а шары все равно не видит.и самба не видит рабочие группы.
рабочие группы все таки увидели,а шары не показывает,пишет не удается найти хост
рабочие группы все таки увидели,а шары не показывает,пишет не удается найти хост
-
Rootlexx
- Бывший модератор
Laminux, где Вы просматриваете шары? В меню в разделе Интернет - Передача файлов есть программа smb4K, открываете её, заходите в настройки, секция Samba, вкладка mount, там указываете используемую файловую систему CIFS, кодировку Linux - UTF8, кодировку Windows - CP866. Всё, выходите из настроек, слева у Вас будет дерево хостов - шар, двойной щелчок по шаре монтирует её. Дальше думаю разберётесь. smb4K будет теперь сидеть в трее.
Примечание: все шары монтируются в ~/smb4K; этот способ предпочтительнее, чем просмотр через "Удалённые места", ибо в последнем используется протокол smb:/, поддерживаемый далеко не всеми программами.
Примечание: все шары монтируются в ~/smb4K; этот способ предпочтительнее, чем просмотр через "Удалённые места", ибо в последнем используется протокол smb:/, поддерживаемый далеко не всеми программами.
-
Laminux
Rootlexx спасибо за столь исчерпывающие ответы и терпение!)надеюсь и я смогу чем-нибудь когда-нибудь помочь)
-
dey
- ОС: OpenSuse 11.1
Имхо проще демон запускать в консоли
Код: Выделить всё
sudo service lisa startВ сознательных действиях должен присутствовать существенный неалгоритмический компонент.
Roger Penrose,The Emperor's New Mind
Roger Penrose,The Emperor's New Mind
-
Laminux
Rootlexx, в меню интернет нет вкладки передача файлов,и smb4K нет.даже в меню выполнить программу набираю - такой программы нет.
хотя samba установлена.меню,центр управления,сеть и интернет - первая строчка - samba.может я что то не понимаю?
хотя samba установлена.меню,центр управления,сеть и интернет - первая строчка - samba.может я что то не понимаю?
-
Rootlexx
- Бывший модератор
Laminux, smb4K не входит в состав samba. Это - отдельная программа, которая, однако, есть в дистрибутиве. Поставьте её, используя менеджер пакетов.