как запустить демон lisa?

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Laminux
ОС: Linux Mandriva

как запустить демон lisa?

Сообщение Laminux »

привет всем!
мне,чтобы посмотреть шары в локальной сети нужно запустить и настроить демон lisa.
как его запустить?или хотя бы как во вкладке выполнить программу написать,чтобы открылось руководство по этому самому демону?
заранее большое спасибо!
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Re: как запустить демон lisa?

Сообщение Rootlexx »

Laminux, прикольный пигнвин =).
Демон LISa запускается из Настройки компьютера - вкладка Система - Службы. После его запуска идите в Центр управления - Сеть и Интернет - Обзор локальной сети, там на второй вкладке можно его настроить, там даже мастер есть.
Спасибо сказали:
Laminux

Сообщение Laminux »

спасибо большое!сейчас проверю))
кстати,если интересно,могу залить немного таких прикольных аватаров про линух)
Спасибо сказали:
Laminux

Сообщение Laminux »

вроде настроил,все понятно,сложностей не было...а вот теперь как увидеть шары с другого компа?там открыли и я открыл,доверенные ай пишники прописали...а шары все равно не видит.и самба не видит рабочие группы.

рабочие группы все таки увидели,а шары не показывает,пишет не удается найти хост
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор

Сообщение Rootlexx »

Laminux, где Вы просматриваете шары? В меню в разделе Интернет - Передача файлов есть программа smb4K, открываете её, заходите в настройки, секция Samba, вкладка mount, там указываете используемую файловую систему CIFS, кодировку Linux - UTF8, кодировку Windows - CP866. Всё, выходите из настроек, слева у Вас будет дерево хостов - шар, двойной щелчок по шаре монтирует её. Дальше думаю разберётесь. smb4K будет теперь сидеть в трее.

Примечание: все шары монтируются в ~/smb4K; этот способ предпочтительнее, чем просмотр через "Удалённые места", ибо в последнем используется протокол smb:/, поддерживаемый далеко не всеми программами.
Спасибо сказали:
Laminux

Сообщение Laminux »

Rootlexx спасибо за столь исчерпывающие ответы и терпение!)надеюсь и я смогу чем-нибудь когда-нибудь помочь)
Спасибо сказали:
dey
ОС: OpenSuse 11.1

Сообщение dey »

Имхо проще демон запускать в консоли

Код: Выделить всё

sudo service lisa start
В сознательных действиях должен присутствовать существенный неалгоритмический компонент.
Roger Penrose,The Emperor's New Mind
Спасибо сказали:
Laminux

Сообщение Laminux »

Rootlexx, в меню интернет нет вкладки передача файлов,и smb4K нет.даже в меню выполнить программу набираю - такой программы нет.
хотя samba установлена.меню,центр управления,сеть и интернет - первая строчка - samba.может я что то не понимаю?
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор

Сообщение Rootlexx »

Laminux, smb4K не входит в состав samba. Это - отдельная программа, которая, однако, есть в дистрибутиве. Поставьте её, используя менеджер пакетов.
Спасибо сказали:
Laminux

Сообщение Laminux »

ок.спс)
Спасибо сказали: