Не идет трафик через GPRS
Модератор: Bizdelnick
-
progressive
- ОС: Mac OS X 10.6.1 SnowLeopard
Не идет трафик через GPRS
Стоит у меня старинький компьютер без монитора, клавиатуры и мыши, но зато с Mandriva Linux
К компьютеру подключаюсь через VNC или SSH. В качестве модема для интернет на этом компе используется Motorola C350. Через KPPP настроил дозвон, но странички не грузятся, ping www.ru (например) тоже молчит. В чем может быть проблема?
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
-
Mage-Warrior
- Статус: Семь раз понюхай, один раз откуси!
- ОС: SlackWare 12.1
Re: Не идет трафик через GPRS
Может, проблема именно в двух сетевых подключениях. То есть путь (route) в инет выбирается неверно (неверно указан). Так что после подключения желательно воспользоавться такими командами:
ip route show
ip addr show
tcpdump [параметры_по_обстоятельствам_из_man]
И кстати! Правила iptables проверьте обязательно!
ip route show
ip addr show
tcpdump [параметры_по_обстоятельствам_из_man]
И кстати! Правила iptables проверьте обязательно!
*- Большинство проблем, дружок, завсегда покажет лог! -*
-
Malcolm
- Статус: Изменник
- ОС: Archlinux on IBM Z60m
DNS в /etc/resolv.conf прописать?
Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Блог
-
foxIG
- ОС: Mandriva 2010 PP
а firewall отключен?
-
Gennadiy
- ОС: Ubuntu 11.04
progressive писал(а): ↑26.06.2007 21:05Стоит у меня старинький компьютер без монитора, клавиатуры и мыши, но зато с Mandriva LinuxК компьютеру подключаюсь через VNC или SSH. В качестве модема для интернет на этом компе используется Motorola C350. Через KPPP настроил дозвон, но странички не грузятся, ping www.ru (например) тоже молчит. В чем может быть проблема?
А мне кажется, что я знаю в чём проблема. После того, как Вы настроили kppp, нужно ещё выполнить настройки сети: меню>система>настройка компьютера>сеть и интернет>настройка нового сетевого интерфейса>аналоговый телефонный модем (POTS). Там пройдите все настройки до конца, ничего не прописывая (со всем соглашайтесь, всё оставьте по-умолчанию). После этого должно всё работать.
С уважением, Геннадий.
-
Vityaz
- ОС: MandrivaDebianUbuntuVistaXP
естественно проблема в том, что есть сеть! сам я ее не решил, но суть в том же - если у меня врублена сеть, то после соединения по GPRS модему я не могу никуда пойти - он ищет интернет через eth0. пока делаю так: отрубаю сеть, дозваниваюсь, завожу все проги для инета, врубаю сеть... вам такой способ не подойдет, но, если решите, то сообщите, как, а то надоело включать - выключать...
кстати, ppp0 - я ставил по умолчанию, и не работает, может чего не так сделал, ибо сеть не понимаю...
кстати, ppp0 - я ставил по умолчанию, и не работает, может чего не так сделал, ибо сеть не понимаю...
единственный интуитивно понятный интерфейс - это соска.
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
В kppp по умолчанию прописан тональный режим. Чтобы поменять на импульсный, идёте:
Configuration -- Modems--ваш модем--Edit--Modem--Modem Commands...--Dial String:
прописываете
.ATDP
Также ещё рекомендуется в настройках отметить скорость 115200, отметить "use lock file", а в настройках аккаунта отметить, чтоб присваивал defaul route этому шлюзу.
-
Malcolm
Vityaz писал(а): ↑02.07.2007 19:49естественно проблема в том, что есть сеть! сам я ее не решил, но суть в том же - если у меня врублена сеть, то после соединения по GPRS модему я не могу никуда пойти - он ищет интернет через eth0. пока делаю так: отрубаю сеть, дозваниваюсь, завожу все проги для инета, врубаю сеть... вам такой способ не подойдет, но, если решите, то сообщите, как, а то надоело включать - выключать...
я уже где-то отвечал на подобный вопрос, повторюсь.
рулите route
курите man route:)
иногда помогает после соединения через модем просто удалить default route. Но это иногда.
Лучше прописать route вручную, чтобы он запускался при каждом старте системы, например /etc/rc.local
например мой rc.local:
Код: Выделить всё
route del default
route add -net 10.0.0.0 netmask 255.0.0.0 gw 10.100.16.1 dev eth0
route del -net 10.100.16.0 netmask 255.255.252.0 dev eth0Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Блог
-
Vityaz
Malcolm писал(а): ↑02.07.2007 21:42Vityaz писал(а): ↑02.07.2007 19:49естественно проблема в том, что есть сеть! сам я ее не решил, но суть в том же - если у меня врублена сеть, то после соединения по GPRS модему я не могу никуда пойти - он ищет интернет через eth0. пока делаю так: отрубаю сеть, дозваниваюсь, завожу все проги для инета, врубаю сеть... вам такой способ не подойдет, но, если решите, то сообщите, как, а то надоело включать - выключать...
я уже где-то отвечал на подобный вопрос, повторюсь.
рулите route
курите man route:)
иногда помогает после соединения через модем просто удалить default route. Но это иногда.
Лучше прописать route вручную, чтобы он запускался при каждом старте системы, например /etc/rc.local
например мой rc.local:
Код: Выделить всё
route del default route add -net 10.0.0.0 netmask 255.0.0.0 gw 10.100.16.1 dev eth0 route del -net 10.100.16.0 netmask 255.255.252.0 dev eth0
т.е. если я правильно понял, надо при каждой загрузке вырубать дефолт? man - конечно рулезная вещь, но для этого надо знать английский и понимать сеть... у меня английский плохой, хоть я его и не боюсь особенно, а вот с пониманием сети туго... читаю, но толи литература не правильная, либо я
а можно еще расшифровать, последнюю строчку - что она делает? исключает некий путь из ранее установленного?
-
Malcolm
1. удаляет маршрут по умолчанию
2. добавляет маршрут: все пакеты от сети 10.0.0.0/255.0.0.0 идут через шлюз 10.100.16.1 через eth0 (сетевая)
3. удаляет маршрут, который установил dhcp-сервер, чтобы все локальные пакеты с адресов 10.100.16.0/255.255.252.0 ходили через шлюз по умолчанию по отношению к eth0
ну что ещё могу сказать? учите англ.
никогда лишним не бывает
В итоге.
посмотрите вывод route и замените мои адрес на свои, попробуйте, когда добьётесь успеха, запишите введённые команды в /etc/rc.local
2. добавляет маршрут: все пакеты от сети 10.0.0.0/255.0.0.0 идут через шлюз 10.100.16.1 через eth0 (сетевая)
3. удаляет маршрут, который установил dhcp-сервер, чтобы все локальные пакеты с адресов 10.100.16.0/255.255.252.0 ходили через шлюз по умолчанию по отношению к eth0
ну что ещё могу сказать? учите англ.
В итоге.
посмотрите вывод route и замените мои адрес на свои, попробуйте, когда добьётесь успеха, запишите введённые команды в /etc/rc.local
Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Блог
-
Vityaz
спасибо, буду работать 
-
Melnik_Sergey
Я понимаю тема давно не обсуждается, но может кто услышит. У меня трафик не шел не только через GPRS но и через DVB0_0 (спутник). gprs настраивал через KPPP.А ведь все это уже я настраивал и все работало, а вот после переустановки mandrivы приехал. И какое бы рациональное решение не предлагал Vityaz ("рулите route"), решение проблемы было не в маршрутах(сколько я с ними извращался). Низкий поклон Gennadiy, на самом деле надо было зайти в меню>система>настройка компьютера>сеть и интернет>настройка нового сетевого интерфейса>аналоговый телефонный модем (POTS). Создаем с любыми настройками. О чудо все работает. Проеряю IFCONFIG, ROUTE один в один, ничего не поменялось, а GPRS работает. Далее настраиваю DVB0_0 по уже отлаженному скрипту, в консоли все тесты проходит. Запускаю браузер - нивига. Опять спасибо Gennadiy, создаю меню>система>настройка компьютера>сеть и интернет>настройка нового сетевого интерфейса>DVB, удаляю его и о чудо все работает. Затем удалил созданное через меню PPP соединение, но все продолжает работать.
ВОПРОС: Почему?
Хочется все таки рационального ответа.
Да команда ping шла только на мой IP на все остальные выдавала ответы (тысячи в секунду) хост недоступен.
ВОПРОС: Почему?
Хочется все таки рационального ответа.
Да команда ping шла только на мой IP на все остальные выдавала ответы (тысячи в секунду) хост недоступен.