Посоветуйте editor

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

GRS
Статус: C++ Pro
ОС: Suse10.2/XP

Посоветуйте editor

Сообщение GRS »

Посоветуйте текстовый редактор для программирования (С/С++), в идеале нужен аналог Ultra Edit, только под Linux и бесплатный.
Нужен именно хороший и удобный графический текстовый редактор, в котором можно быстренько открыть и подправить.

ЗЫ. vim/emacs - не предлагать. vim - по той причине, что он не для быстрого редактирования, emacs - слишком большой.
gedit - бывает виснет на простой замене, kate - постоянные проблемы с кодировкой (да и вообще что это за редакторы, они после изменения файла, чтобы его перезагрузить нужно заново через ctrl+o открыть, видимо до ctrl+r разработчики не додумались).
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Re: Посоветуйте editor

Сообщение diesel »

GRS писал(а):
26.06.2007 23:59
vim - по той причине, что он не для быстрого редактирования

для очень быстрого? :-D
Спасибо сказали:
fed71
ОС: Ubuntu

Сообщение fed71 »

Попробуй посмотреть на этой странице
или на этой
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...

Мой блог http://fed71.livejournal.com
Спасибо сказали:
GRS

Сообщение GRS »

Спасибо за линки, по скринам многие очень понравились, посмотрю как они в деле работают.

Пока приспособился к kwrite. По крайне мере он грузится на порядок быстрее отсальных, есть плагин с автоподстановкой, и не глючит на простых действиях.
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

А чем vim не угодил? Есть, кстати, его графическая версия - gvim.
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

вопрос:
Liksys писал(а):
27.06.2007 15:10
А чем vim не угодил?
ответ:
GRS писал(а):
26.06.2007 23:59
нужен .... Ultra Edit
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
GRS

Сообщение GRS »

А чем vim не угодил? Есть, кстати, его графическая версия - gvim.

gvim - мне не нравится совсем, консольный вариант намного лучше.
Но его настроить сложно, тем более когда у тебя нет рутовских прав, практически нету времени на настройку (работать то нужно, кодировать). Кроме того редактировать в vim быстро, можно только рефлекторно заучив все связки команд. Я же пока вожусь с плагинами , как только удастся их настроить корректно, уже буду vim осваивать по полной, а точнее просто работать с ним, и само все рефлекторно заучится.

Пока что очень понравился kscope, навигация там на хорошем уровне. Еще вроде CUTE на уровне, и интересный редактор code browser, судя по скринам идея такая что ты видишь только одну конкретную функцию на экране, а с помощью дерева сбоку можно перейти к любой другой. Такого я еще до этого нигде не видел и в этом есть смысл. Вообщем меня приятно удивило присутствие таких интересных редакторов в мире nix. Теперь то хоть кодирование и навигация по исходникам будет занимать меньше времени.
Спасибо сказали: