убрать KMix

Модератор: Модераторы разделов

aliens
Статус: нетрушный
ОС: Gentoo & CentOS 5.1

убрать KMix

Сообщение aliens »

Подскажите.как сделать,чтобы KMix не включался и не регулировал громкость при нажатиях на мультимедийной клавиатуры клавиш уеличения и уменьшения громкости. спасибо
Спасибо сказали:
Slimy
ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)

Re: убрать KMix

Сообщение Slimy »

вау а как сделать чтобы он какраз таки регилировал с этих кнопок люди на этим бътся а вы сломать хотите. По теме прост ос загрузки его уубрать надо
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
Спасибо сказали:
aliens

Сообщение aliens »

эм, как как, я в /etc/X11/Xmodmap прописал свои клавиши дополнительные и все... да вот он вроде не грузится...где то толи хоткей стоит,толи еще что
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

aliens писал(а):
27.06.2007 12:11
эм, как как, я в /etc/X11/Xmodmap прописал свои клавиши дополнительные и все... да вот он вроде не грузится...где то толи хоткей стоит,толи еще что

Если KDE стоит, то смотрите в Центре управления, комбинациях клавиш. Либо в настройках меню(именно в пункте kmix), может kmix вызывается по этим клавишам.
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
aliens

Сообщение aliens »

искал, по нажатию не стоит =\ вообще нету забинденых клавиш на громкость... ну или я слепой =(
Спасибо сказали:
Sunder
Статус: Гордый пользователь нелегального софта
ОС: OpenSuSE 10.3 x64, Fedora 7

Сообщение Sunder »

Нет ты не слепой. Я даже прошелся поиском по домашнему каталогу по содержимому файлов, пытался встретить
XF86AudioRaiseVolume - черта с два.
XF86AudioMute
КДЕ их обрабатывает вне зависимости от того что ты на них повесишь в настройках, он даже KMix запустит если он не был запущен. Притом если в KMix ты назначишь эти клавиши в найстройках то они работать там не будут.

XF86AudioRaiseVolume
XF86AudioLowerVolume
XF86AudioMute

У меня другая проблема - после обновления на 3.5.7 звук просто перестал регулироваться. Появляется окошко с индикатором уровня громкости и все - она не меняется больше :) Кто нибудь знает что сделать ?

Где в самом деле у КДЕ прописаны эти клавиши ? В исходниках что-ли намертво прошиты ? Сразу говорю в KControl просмотрел буквально все - нет там биндингов на них. Отрубал демон KHotKeys - но на эти клавиши он не влияет, все равно КДЕ их перехватывает, но как было сказано - не пашут они после обновления.
Jabber: sunder@jabber.ru
Настоящий Операман должен построить дом, посадить дерево и сделать из лисы чучело !
Спасибо сказали:
aliens

Сообщение aliens »

запусти alsamixer и глянь каналы. У меня такое было,был PCM на 0
Спасибо сказали:
Sunder
Статус: Гордый пользователь нелегального софта
ОС: OpenSuSE 10.3 x64, Fedora 7

Сообщение Sunder »

в alsamixer он не на нуле, а на максимуме, как и в KMix. А основной канал стоит Front и до обновления КДЕ он успешно управлялся мультимедийными клавишами. Смена основного канала в KmIx например на PCM не дает ничего.

Самое интересное, несмотря на перехват этих клавиш КДЕ, в KMix они все равно назначаются но не работают.
Jabber: sunder@jabber.ru
Настоящий Операман должен построить дом, посадить дерево и сделать из лисы чучело !
Спасибо сказали: