Ищется проигрыватель видео для smb:// (Просмотр видео по Самбе не скачивая полностью на винчестер)
Модератор: /dev/random
-
- ОС: openSuSE 11.0
Ищется проигрыватель видео для smb://
Проблема в следующем.
Хочется поиметь под SuSE 10.2 такие же удобства как и в Виндоус для просмотра фильмов под Самбой.
В Виндоус пользуюсь GOM Player, эта классная штука умеет показывать фильмы не скачивая их полностью на винчестер, т.е. как бы потоком. Она тянет их постепенно, во время просмотра в свой буфер. Поэтому, даже битые, или не полностью загруженные, файлы можно просмотреть.
Подскажите, какой плеер такое умеет под Линуксом?
Или нужно просто систему настроить? Тогда как?
Хочется поиметь под SuSE 10.2 такие же удобства как и в Виндоус для просмотра фильмов под Самбой.
В Виндоус пользуюсь GOM Player, эта классная штука умеет показывать фильмы не скачивая их полностью на винчестер, т.е. как бы потоком. Она тянет их постепенно, во время просмотра в свой буфер. Поэтому, даже битые, или не полностью загруженные, файлы можно просмотреть.
Подскажите, какой плеер такое умеет под Линуксом?
Или нужно просто систему настроить? Тогда как?
-
- Бывший модератор
- Статус: киборг
- ОС: Cyborg OS 0.0.1.3
Re: Ищется проигрыватель видео для smb://
монтировать диски, да смотреть. хотя mplayer умеет и по smb://
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
-
Монтировать-то еще и не пробовал.
И mplayer тоже... Кофеин выскакивает при клике на файле.
Спасибо, нужно посмотреть.
И mplayer тоже... Кофеин выскакивает при клике на файле.
Спасибо, нужно посмотреть.
-
- Статус: Меркантильный жлоб...
- ОС: Ubuntu&openbox
Totem умеет так воспроизводить..а для других - монтирование )
Зачем нужны крылья, если ты не можешь чувствовать ветер...? ©"City of Angels"
-
- ОС: Debian GNU/Linux Lenny
xine вроде тоже справляется
-
- ОС: openSUSE 10.2
тока учти, все эти методы чреваты отрыванием головы хозяином файлов
не злоупотребляй
не злоупотребляй
-
Спасибо, буду пробовать.
Punk_UnDead
Это понятно, что ресурсы чужого компа не резиновые. Но и скачивание тоже ресурсы неплохо кушает.
Речь идет про внутреннюю сетку, на некоторых немногочисленных ресурсах такое разрешают - ограничение стоит на количество одновременных пользоватей.
Punk_UnDead
Это понятно, что ресурсы чужого компа не резиновые. Но и скачивание тоже ресурсы неплохо кушает.
Речь идет про внутреннюю сетку, на некоторых немногочисленных ресурсах такое разрешают - ограничение стоит на количество одновременных пользоватей.
-
- ОС: Slackware 12.1
я vlc смотрю видео с машин в сети, да и в венде им пользовался
In trance we trust
-
Попробовал MPlayer, VLC.
Не знаю даже, что и сказать.
MPlayer удалил через 5 минут, устанавливал дольше, блин, с его зависимостями. Что-то не понравился, не удобный, английский.
VLC тоже долго ставил. Чуть получше, но не то.
Так и остался на Кофеине.
Вот что заметил в ходе экспериментов.
Использую для открытия Самба ресурсов файловый менеджер Крузадер. Открываю файлы либо кликом, либо по правой кнопке мыши - Открыть с помощью. Простые .avi (divx) смотрятся без загрузки на винт, другие форматы (.mpg, .wma, .vob... - вот такой зверинец у нас) могут проигрыватель подвесить (любой), либо он вообще не стартует, либо показывает первый кадр и весит. Хотя, с винчестера открываются легко. Еще одна странность - даже на divx иногда изображение идет, а звука нет. После нажатия на паузу и небольшой паузы, звук появляется (онлайн режим). Но, скорее всего это зависит от качества и скорости сетки. Но под Линукс это выражено, почему-то сильнее, чем в Винде. Почему-то проигрыватели здесь более ресурсоемкие...
Примонтировать Самба ресурс тоже не получилось. Долго командовал, добился безошибочного синтаксиса, но получаю ответ - нет такого ресурса... А для Крузадера он есть... Но, мне кажется, что это будет тоже самое, что открыть сетевые ресурсы в Конквеере и кликнуть на файл. В Виндоус это работает. Хотя, в Виндоус оно по всякому работает.
Такие вот дела.
Уже сомнения возникли, а имеет ли решение данный вопрос под Линукс?
Собственно, не совсем так, как действовать в таком случае в Линукс?
Не знаю даже, что и сказать.
MPlayer удалил через 5 минут, устанавливал дольше, блин, с его зависимостями. Что-то не понравился, не удобный, английский.
VLC тоже долго ставил. Чуть получше, но не то.
Так и остался на Кофеине.
Вот что заметил в ходе экспериментов.
Использую для открытия Самба ресурсов файловый менеджер Крузадер. Открываю файлы либо кликом, либо по правой кнопке мыши - Открыть с помощью. Простые .avi (divx) смотрятся без загрузки на винт, другие форматы (.mpg, .wma, .vob... - вот такой зверинец у нас) могут проигрыватель подвесить (любой), либо он вообще не стартует, либо показывает первый кадр и весит. Хотя, с винчестера открываются легко. Еще одна странность - даже на divx иногда изображение идет, а звука нет. После нажатия на паузу и небольшой паузы, звук появляется (онлайн режим). Но, скорее всего это зависит от качества и скорости сетки. Но под Линукс это выражено, почему-то сильнее, чем в Винде. Почему-то проигрыватели здесь более ресурсоемкие...
Примонтировать Самба ресурс тоже не получилось. Долго командовал, добился безошибочного синтаксиса, но получаю ответ - нет такого ресурса... А для Крузадера он есть... Но, мне кажется, что это будет тоже самое, что открыть сетевые ресурсы в Конквеере и кликнуть на файл. В Виндоус это работает. Хотя, в Виндоус оно по всякому работает.
Такие вот дела.
Уже сомнения возникли, а имеет ли решение данный вопрос под Линукс?
Собственно, не совсем так, как действовать в таком случае в Линукс?
-
- Бывший модератор
- Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
- ОС: Debian testing/Win Server 2008
Вроде бы сам по себе он не умеет воспроизводить из самбы. Плагин какой-то должен быть.
(Valeriy) писал(а):Примонтировать Самба ресурс тоже не получилось. Долго командовал, добился безошибочного синтаксиса, но получаю ответ - нет такого ресурса...
Я такое лечил следующим способом - писал ресурс как "//PC/shared_dir", обратите внимание на регистр. По другому ругалось. И советую попробовать помимо mount_smbfs еще и cifs.
One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!
Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
-
Спасибо за наводку на команду cifs. С ней все получилось и работает!
Я еще слабенький под Линукс. Вчера вообще через mount -t smbfs прорывался. Сегодня пробовал такой командой smbmount "//Ресурс/Папка" /mnt/Папка -o guest,iocharset=koi8-r,codepage=cp866. А мне в ответ: ERROR: smbfs filesystem not supported by the kernel. После небольшого гугления все получилось.
Вот победная команда: mount.cifs //Ресурс/Папка /mnt/Папка -o guest
Я думаю, на этом можно заканчивать.
Конечно, получено не совсем, что хотелось (хотелось Total Commander (замена, почти - Крузадер) в одном окне Самба ресурс и по ctrl+Q в другом окне просмотр практически всего, в зависимости от подключенных плагинов), но под Линуксом не все возможно сделать тем же способом из-за разного строения системы.
Найдено неплохое альтернативное решение вопроса.
И жить под Линуксом стало немного легче.
-
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
Автор, смотри в сторону smb4k
Есть в поставке дистрибутива, более свежая версия есть у пакмана в репо.
Есть в поставке дистрибутива, более свежая версия есть у пакмана в репо.
-
- ОС: fc12.x86_64
mplayer и kaffeine умеют через smb без монтирования
ЗЫ у меня дома у провайдера на все фильмы прописаны плейлисты, чтоб на web-странице щелкнуть и сразу запускался фильм
ЗЫ у меня дома у провайдера на все фильмы прописаны плейлисты, чтоб на web-странице щелкнуть и сразу запускался фильм
phenom x4 905e, asus m4a79 deluxe, 4 gb, ati x550, ati 4350, 2 x 17" LCD
-
- Статус: Синеглазый линуксоид
- ОС: Archlinux current
поставь fusesmb и монтируй командой fusesmb -o allow_other,umask=0,direct_io /home/твоё_имя_пользователя/любая_готовая_пустая_папка
и будет работать и в крузадере и в конквере и любым плеером.
и будет работать и в крузадере и в конквере и любым плеером.
Dell latitude X1 + Toshiba A45-S150 + Toshiba L300-110 + NoName PC = ArchLinux
free-torrents.org банит пользователей
free-torrents.org банит пользователей
-
- Статус: . . . . . .
- ОС: DebIaN testing
В ходе експерементов моего научного изучения линукса (25 лет))) методами проб и ошибок
выявил для себя хороший пакет smb4k - монтирует автоматом, все смотрицца чем хочешь и непарься вводя всякие там ....поставь fusesmb и монтируй командой fusesmb -o allow_other,umask=0,direct_io /home/твоё_имя_пользователя/любая_готовая_пустая_папка......
Сеть видит деревом, выбираешь комп и само монтит, открывается твой кросайдер и все ок.
выявил для себя хороший пакет smb4k - монтирует автоматом, все смотрицца чем хочешь и непарься вводя всякие там ....поставь fusesmb и монтируй командой fusesmb -o allow_other,umask=0,direct_io /home/твоё_имя_пользователя/любая_готовая_пустая_папка......
Сеть видит деревом, выбираешь комп и само монтит, открывается твой кросайдер и все ок.
-
- ОС: Gentoo GNU/Linux
любой плеер умеющий работать с gnome-vfs. например totem
все сказанное есть имхо...
-
- ОС: Mandriva 2009.0
Извините, но с smb4k намучался... При прочесывании ли сети, при монтировании ли - вешал машину намертво, чего только с ним не делал и с сетью не помогло, пришлось убить... После того как начал пользоваться командой mount.cifs - все проблемы сняло разом.
После монтирования папки таким образом уже без разницы чем смотреть читало и читает всеми плеерами..
После монтирования папки таким образом уже без разницы чем смотреть читало и читает всеми плеерами..
Mandriva 2009 Spring Free, kernel-2.6.29.6-2, wine@etersoft 1.0.10 Network, 1C all, ASUS P5PE-VM i865G, 1024 Mb, iPentium 3.06 GHz(s775)
истина где-то рядом, но мы ни как не встретимся
истина где-то рядом, но мы ни как не встретимся
-
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
Это как ??!!

-
- Статус: . . . . . .
- ОС: DebIaN testing
шютка, что не понятно? )))
но потеме - я пользую смб4к и не волнуюсь, автоматом монтируется и смотрю как бы со своего компа.
Djam писал(а): ↑26.09.2007 23:08Извините, но с smb4k намучался... При прочесывании ли сети, при монтировании ли - вешал машину намертво, чего только с ним не делал и с сетью не помогло, пришлось убить... После того как начал пользоваться командой mount.cifs - все проблемы сняло разом.
Нет там мучений никаких, чтоб нормально монтировалось просто выбрать монтирование cifs"ом, поставить галочку привелегии админа, я при первой установке запускал его от су админа, настроил и все пашет идеально.
-
- ОС: Kubuntu 10, винды
А как сделать так, чтобы этот smb4k интегрировался в конкеррор (в дебиане, например). Чтобы автоматически происходило монтирование, типа чтобы пользователь не напрягался меж двух файловых менеджеров?
Люди - смертные Боги!
-
- ОС: Win7/Ubuntu 11.10
У меня тоже не получается смотреть фильмы по самбе в kaffeine. На одном компьютере (десктоп) в винде расшарены по самбе папки. Захожу с другого компа (ноут по сети через wifi) просит авторизацию, ввожу юзера и пароль и могу ходить по расшаренным папкам, могу скачивать файлы. Но при попытке просмотреть фильм через kaffeine получаю следующие ошибки:
Как можно исправить, чтобы заработало? Какой плагин надо ставить/настраивать?
Когда на ноуте загружена винда, то после ввода пароля все смотрится нормально, без полного скачивания.
No plugin found to handle this resource (smb://ermak@192.168.0.100/D$/Downloads/TheGame.avi)
08:03:10 PM: xine: cannot find input plugin for MRL [smb://ermak@192.168.0.100/D$/Downloads/TheGame.avi]
08:03:10 PM: xine: input plugin cannot open MRL [smb://ermak@192.168.0.100/D$/Downloads/TheGame.avi]
08:03:09 PM: xine: found input plugin : CIFS/SMB input plugin based on libsmbclient
Как можно исправить, чтобы заработало? Какой плагин надо ставить/настраивать?
Когда на ноуте загружена винда, то после ввода пароля все смотрится нормально, без полного скачивания.
-
У меня на ксубунте получалось смотреть с помощью fusesmb
-
Мне больше нравится smbnetfs.
-
После некоторого времени использования могу сказать, что fusesmb глючный. Посему фтопку.