Решено: проблема с установкой мандрива 2007
Модератор: Bizdelnick
-
victorgo2000us
- ОС: opensuse 11.2 ubuntu 9.10
Решено: проблема с установкой мандрива 2007
прошу сразу не пинать, я немного ламер в линухе, но ставил мандриву на несложной машине и все прошло на ура, а дома у меня несколько сложноватое оборудование стоит(тюнер манли вроде определяется, видекарта радеон х1300 писиай експресс не очень, хотя как веса показывает полосы, внутренний модем интел ваще не знаю как прописать), вобщем при запуске из графической консоли вываливается в командную строку просит пароль после ввода хочет еще чегото пишет в кв скобках типа рут логин за скобками решетка и чгото просит.Вобщем незаю за что хвататься
Всетаки виндовс как то проще становится что не говори
Да материнка у меня мсиай к9нео поцессор атлон 64 3200, возможно трабл с 64ми дровами?
-
Rootlexx
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Решено: проблема с установкой мандрива 2007
victorgo2000us, так какой драйвер Вы указали для видеокарты? И какие полосы показывает vesa?
-
victorgo2000us
ну вобщем основную проблему решил- подобрал драйвер при установке ати радеон фбдев или чтото типа етого
полосы при проверке показал похожие на веса, но теперь все пошло как надо. Теперь надо разбираться с модемами, да закачал новый каталист для линукса, буду пробовать. Кстати у меня есть кабельный модем террайон, у него 2 выхода- юсби и лан, вот интересно по юсби зацепится или нет? В инструкции пишут что юсби только для хр
-
Rootlexx
- Бывший модератор
victorgo2000us писал(а): ↑27.06.2007 23:18у меня есть кабельный модем террайон, у него 2 выхода- юсби и лан, вот интересно по юсби зацепится или нет
Вероятность невелика. Но через LAN заработает.
А что за "внутренний" модем?
-
victorgo2000us
Rootlexx писал(а): ↑27.06.2007 23:32victorgo2000us писал(а): ↑27.06.2007 23:18у меня есть кабельный модем террайон, у него 2 выхода- юсби и лан, вот интересно по юсби зацепится или нет
А что за "внутренний" модем?
ну обычный писиайный модем в виде платы(интеловский чипсет), мандрива чтото не особо его желает признавать, хотя инфо вычитывает
-
Rootlexx
- Бывший модератор
victorgo2000us писал(а): ↑27.06.2007 23:48ну обычный писиайный модем в виде платы(интеловский чипсет)
Знаете, на такой вопрос Вы можете получить в ответ лишь "ну обычный mart-какой-то-там драйвер". Я как раз интересуюсь маркировкой модема, а если знаете, и чипсетом. Иначе помочь Вам, не располагая необходимой информацией, не смогу.
-
victorgo2000us
вобщем большинство проблем решено, мандрива даж подхватила кабельный модем по юсби, чего я вовсе не ожидал, плюс беспроводные клаву и мышь
А вот с видеокартой пока не разобрался. Работаю в стандартном режиме. Да модем незнаю ккого производителя возможно акорп на чипсете интел кажись 536 во всяком случае его так определила мандрива
-
Rootlexx
- Бывший модератор
victorgo2000us писал(а): ↑28.06.2007 20:04Да модем незнаю ккого производителя возможно акорп на чипсете интел кажись 536
Скачайте скрипт отсюда, он позволит определить vendor'а и chipset модема. Далее идёте на http://linmodems.org и, используя полученные значения, находите, какой драйвер для модема Вам нужен.
А для видеокарты попробуйте стандартный драйвер ati.
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
Как установить проприетарные драйвера ATI? - Mandriva/Mandrake FAQ
-
victorgo2000us
честно говоря нормальной ннструкции для чайников так и не увидел хотя коегде полистал
Да на соседском форуме нашел такое инфо- если пройти по приведенной ссылке можно качнуть новые дрова на ати
https://a248.e.akamai.net/f/674/9206/0/www2...-x86.x86_64.run
которые как бы решают многие проблемы
Качнул спринговский дистрибут, долго обновлялся, в итоге в настройках как бы есть драйвер для х1300, но не работает, и вообще спринг какойто урезанный совсем по сравнению с предыдущим, вобщем для экспериментов есть еще кубунту из последних
Еще вопрос у меня в стартовом меню нету пункта выключить, только вый ти из сеанса, как это поправить?
-
SODIX
- Статус: Почетаемый хранитель бубна
- ОС: Mandriva GNU/Linux
Еще вопрос у меня в стартовом меню нету пункта выключить, только вый ти из сеанса, как это поправить?
Выставить в кофигураторе KDM.
Пересмотрел матрицу и все встало на свои места...There is no spoon.
http://wiki.mandriva.com/en/Home
http://wiki.mandriva.com/en/Home
-
victorgo2000us
установил официальные драйвера ати последней версии инсталлятор, все равно работать в 3д не желает, видимо переходить пока рано
-
Rootlexx
- Бывший модератор
victorgo2000us, покажите Ваш /etc/X11/xorg.conf, а также расскажите, как именно Вы их ставили.
-
victorgo2000us
решил проблему радикально- попался диск с последней опенсусей поставил мануалов нашел каких то толковых и немного попарившись драйвера установил и все заработало и но там свои приколы типа хреновой локализации вобщем так вот Будет время может еще и мандриву помучаю но пока суся как то легче в освоении