олбанская ось
Модератор: Модераторы разделов
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
олбанская ось
а давайте соберем до кучи в виде ссылочек все призывы к созданию супер-мега-албанских-и-не-очень осей-дистрибутивов?
естественно, только те призывы, что были озвучены на форуме.
вот я начну:
В Новосибирске разрабатываеться новый дистрибутив Линукса
Создание нового дистрибутива
естественно, только те призывы, что были озвучены на форуме.
вот я начну:
В Новосибирске разрабатываеться новый дистрибутив Линукса
Создание нового дистрибутива
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Re: олбанская ось
И назовем все это ОСью имени Лопе де Веги. Потому что очень на ё... твою мать похоже.
-
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
Злые вы.
Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не вешалось...
Пусть играются, жалко что ли?
Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не вешалось...
Пусть играются, жалко что ли?
-
Да... Извратили принципы коммунити в Расеи матушке. Вместо того, чтобы доработать то что есть, вот это придумывают. А может у нас в стране новый Шалтворт завелся ?
Меня тут снова нет :P
-
- Бывший модератор
akdengi
Как говорят в Одессе, Шаттлвортов до хрена - деньгов не хватает.
А если серьезно, ребята, мое имхо:
все разумные идеи дистростроения - реализованы в том или ином дистре
большинство неразумных идей - реализованы тоже
я вот не могу представить себе даже не разумной (но хотя бы оригинальной) идеи в этом плане
а кто-нибудь может?
то есть остаются только идеи неразумные и неоригинальные - след, не идеи вовсе
Одно слово - Лопе де Вега...
Как говорят в Одессе, Шаттлвортов до хрена - деньгов не хватает.
А если серьезно, ребята, мое имхо:
все разумные идеи дистростроения - реализованы в том или ином дистре
большинство неразумных идей - реализованы тоже
я вот не могу представить себе даже не разумной (но хотя бы оригинальной) идеи в этом плане
а кто-нибудь может?
то есть остаются только идеи неразумные и неоригинальные - след, не идеи вовсе
Одно слово - Лопе де Вега...
-
- Статус: экспериментатор
- ОС: Conrad-Gentoo
Кажется лорд Кельвин сказал, что все что могло быть изобретено, уже изобретено.
Идеи-то уже реализованы, но новые идеи еще не появились. Когда появятся - появится смысл делать новый дистрибутив
Идеи-то уже реализованы, но новые идеи еще не появились. Когда появятся - появится смысл делать новый дистрибутив
-
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
падонкоффский гном
нет, мы добрые... могли и отравить, но только постебались (: ибо идущих путем полковника Алксниса (которому "никто не пишет") -- легион... и они со своими идеями захвата мира, через свою новую осько-дистрибутивку... как-то под достали. предлагаю закрепить право обсуждения планов достижения мирового господства, за phasma, ибо он первый сказал, что на московских линуксовках захват мира обсуждают регулярно. для чистоты рядов захватчиков предлагаю... в мегадиктаторы, допускать только тех, кто осилил ознакомиться хотя бы десятком линупсов (про всю почти тысячу... речи нет), а то склепают второй редхат по не знанию, что он рядом лежит... будет обидно.
а вот Марк говорил, что не полетел бы ни куда, если б на МКС стояла убунта... ибо подвинуть то, что живёт с 8 метрами мозгов... нереально. респект и уважуха нашим космическим войскам, что они в столь сложных условиях, всё же противостоят воздействию инопланетного разума, сеющего в неокрепших умишках землян... идеи по сборке нового дистра. (:
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
- Бывший модератор
Не, он говорил про 8-битные бортовые компьютеры
А ОСи на них нет вааще - да и не нужна она там
ни одного такого обсуждения не помню
-
vinny, хм, уточню ... обсуждение происходит не на линуксовках, а с друзьями по старым ресурсам ))) на мск линуксовках не был ...
NB: Dell XPS 1330 T5250|DDR2 4GB|NV 8400|250 GB
Old NB: Asus A6km AMD Turion MT-32|DDR 2 GB|NV GFGO 7300|60 Gb
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
ну тогда включам сюды kubunu edubuntu xubuntu mediabuntu ubuntustudio (зачем веть это всё есть в репозитории ubuntu)
RHEL->CentOS
Debuan->Ubuntu
Fedora->ASP
Mandriva->ALT (хотя вроде уже нет точно сказать не смогу)
и иже с ними ах да за забыл MultiMeidaLinux - OpenSTUDiO OS которую потихому клепаю
Люди делают стараются (пусть и велосипеды) а вдруг чтото новое перспективное появится...
RHEL->CentOS
Debuan->Ubuntu
Fedora->ASP
Mandriva->ALT (хотя вроде уже нет точно сказать не смогу)
и иже с ними ах да за забыл MultiMeidaLinux - OpenSTUDiO OS которую потихому клепаю
Люди делают стараются (пусть и велосипеды) а вдруг чтото новое перспективное появится...
-
Chapay, ага 4000-х тысячное по счету ))) но новое )))
-
А может быть оно станет тем что изменить весь смысл линукс !?
-
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
мы же не против... просто когда за это берутся посмотрев одну манриву... смешно малость.
перед тем как... что-то затеять, неплохо б изучить, то что сделали другие до вас, работая в данном направлении. (:
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
vinny, хыхы ... LFS я начал читать как раз после Mandrake )))
-
- Статус: Участник
- ОС: Debian GNU/Linux
Давайте обсудим, как бы нам сделать так, чтобы безо всяких психований спокойно читать, писать, изучать компьютерный мир. Кто-нибудь пробовал написать ОС на русском языке? Или язык программирования каой-нибудь создать?
А то обидно, знаете ли. Столько умных голов в Росии испытывают колоссальные -затруднения изи-за всяких там софтов, утилит, виндова-миндов, смайлов-майлов,узеров, некстов и прочей дряни, а их тупоголовые аналоги за рубежом посмеиваются. Зла не хватает! Что делать то?
А то обидно, знаете ли. Столько умных голов в Росии испытывают колоссальные -затруднения изи-за всяких там софтов, утилит, виндова-миндов, смайлов-майлов,узеров, некстов и прочей дряни, а их тупоголовые аналоги за рубежом посмеиваются. Зла не хватает! Что делать то?
Зачем хорёк пошел в ларёк, зачем барсук полез на сук...
Мораль легко уразуметь: зачем на бал пришёл медведь?
-
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
-
Ладно, поговорим поспокойнее. Кто-нибудь согласен со мной, что должно менять существующее положение вещей? Есть какие-нибудь соображения, наработки?
Ну поток- поток, (очень содержательное замечание, ничего не скажешь). Я между, прочим, тему шутливой вовсе даже не считаю, не знаю, просто, куда бы её воткнуть.
Ну поток- поток, (очень содержательное замечание, ничего не скажешь). Я между, прочим, тему шутливой вовсе даже не считаю, не знаю, просто, куда бы её воткнуть.
-
- Бывший модератор
- Статус: киборг
- ОС: Cyborg OS 0.0.1.3
это оканте ( или горлов ) вернулся, да ?
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
In this game called life
My chances go to zero
-
- ОС: Любая
-
- Бывший модератор
- Статус: киборг
- ОС: Cyborg OS 0.0.1.3
думаю, что столько же, сколько волос на.. эээ, молчу.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
In this game called life
My chances go to zero
-
- ОС: Archlinux
Ну просто праздник какой-то (как раз второй раз в магазин сходил):
теперь по теме - можно ж быть вумным как вутка, но при этом плавать как вутюг - скорее уместен термин адекватность.
Аглицкий - во всем мире инструмент общения нынче и сейчас, еще можно вспомнить радиолюбителей-коротковолновиков -
тоже самое было с языком, ну не хочется никого огорчать, но таковы правила игры, и пытаться менять их - ну, как это самое против ветра - суть тактически неграмотно.
теперь по теме - можно ж быть вумным как вутка, но при этом плавать как вутюг - скорее уместен термин адекватность.
Аглицкий - во всем мире инструмент общения нынче и сейчас, еще можно вспомнить радиолюбителей-коротковолновиков -
тоже самое было с языком, ну не хочется никого огорчать, но таковы правила игры, и пытаться менять их - ну, как это самое против ветра - суть тактически неграмотно.
Для обладания полным бантом ордена св. ...букентия не хватает только бана! Да жалко вам, что ли?
-
не надо заимствовать идеи и мысли у нашего Великого Гуру Горлова.
Лучше придите к нему на сайт, он возмет Вас в свой проект.
И вы будете вместе писать Русскую ОС.
Дать ссылку или сами?
Дать ссылку или сами?
-
- ОС: Archlinux
Ссылку, если не затруднит - кидайте, надо будет на них медицинскую свору натравить, чтобы и на латыни интерфейс тоже был - а что, здравоохранение это вам не баран чихнул!
Для обладания полным бантом ордена св. ...букентия не хватает только бана! Да жалко вам, что ли?
-
Кто-нибудь пробовал написать ОС на русском языке? Или язык программирования каой-нибудь создать?
1C
Слава богу поняли что Методы, классы и т.п. по русски - это хрень полная
а еще Оффтоп в EXСEL - русские функции - мат сплошной (особенно с аглицкими ссылками на ячейки)
а еще... В общем куча вариантов "перевода на русский" приводит только к виду Go.In и Go.On -> Иди.В и Иди.На...
Меня тут снова нет :P
-
Одна точно
Если что-то есть, это не значит, что это что-то хорошо
anonymous.ru писал(а): ↑03.09.2007 00:56не надо заимствовать идеи и мысли у нашего Великого Гуру Горлова.
Дать ссылку или сами?
Давайте
Аргумент в пользу английского языка убедительный. Для дебильных детишек.
Вы не забывайте, что та часть медицины, где латынь- удел профессионалов. Я не знаю, зачем они в институте латинские термины учат и критиковать не берусь. А теперь скажите мне: компьютеры сегодня чей удел? Профессионалов? Отнюдь! Поользователи, не знающие английского языка с установкой-переустановкой программ сталкиваются? Cталкиваются. А как из положения выходят? Либо со стороны кого-то приглашают, либо... английский. А по-другому никак. И в том и в другом случае это время и деньги. Это правильно, да? Чисто солдафонская точка зрения по отношению к духам: я лётал и ты будешь лётать.
akdengi писал(а): ↑03.09.2007 01:55Кто-нибудь пробовал написать ОС на русском языке? Или язык программирования каой-нибудь создать?
1C
Слава богу поняли что Методы, классы и т.п. по русски - это хрень полная
а еще Оффтоп в EXСEL - русские функции - мат сплошной (особенно с аглицкими ссылками на ячейки)
а еще... В общем куча вариантов "перевода на русский" приводит только к виду Go.In и Go.On -> Иди.В и Иди.На...
Ну, конечно! Это с глубокой древности повелось! Жили себе англичане, (крестьяне, сэры, пэры, нищие, рыцари и прочее) и только и думали: как бы нам не исковеркать слова так, чтобы нашим потомкам удобно было на языке нашем методы и классы писать. Нормально!
-
- ОС: ubuntu
Займись локализацией системы или переводом существующей документации!
-
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
-
- Статус: Вещий Кассандр
При случае покурите что-нить по истории английского языка... Много Вас ждет "открытий чудных".
Кстати, о медицине. Может, заодно и ее русифицируем? А то, блин, взяли манеру - "делириум-...ириум". Нет бы по-простому, по-нашенски: "Бред сивой кобылы!"
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."