Fedora Core 6.0 (установка)

Cent OS, Scientific Linux

Модератор: Модераторы разделов

Алена
ОС: Debian 4.0,Mandriva2007

Fedora Core 6.0

Сообщение Алена »

При установке пишет, что нужны драйвера. Они разве не должны быть на установочном DVD? Объясните пожалуйста как её установить, а то ничего не понятно... :unsure:
Спасибо сказали:
sharky
ОС: linux

Re: Fedora Core 6.0

Сообщение sharky »

Алена писал(а):
27.06.2007 23:32
При установке пишет, что нужны драйвера. Они разве не должны быть на установочном DVD? Объясните пожалуйста как её установить, а то ничего не понятно... :unsure:

Сверху над Вашим постом есть такая фраза, прочитал и заплакал от умиления:

"Если Вы совсем не разбираетесь в интересующем Вас вопросе, то возможно лучше задать этот вопрос в разделе Вопрос чайника.

Чем подробнее Вы все опишете - тем приятнее для нас будет Вам ответить!

Прошу Вас, хоть что-нить еще расскажите а то мне так же как и Вам -ничего не понятно )))
Господи, благослови ракету SS-18 "Сатана"!
Спасибо сказали:
Алена

Сообщение Алена »

sharky писал(а):
27.06.2007 23:53
Алена писал(а):
27.06.2007 23:32

Сверху над Вашим постом есть такая фраза, прочитал и заплакал от умиления:

"Если Вы совсем не разбираетесь в интересующем Вас вопросе, то возможно лучше задать этот вопрос в разделе Вопрос чайника.

Чем подробнее Вы все опишете - тем приятнее для нас будет Вам ответить!

Прошу Вас, хоть что-нить еще расскажите а то мне так же как и Вам -ничего не понятно )))

Не знала,что есть такой раздел...Программа установки спрашивает,где находятся драйвера,где их искать,на каком диске. Ну она их нигде не видит. :unsure:
Спасибо сказали:
BlackStar
Статус: We are all Kosh
ОС: Fedora 10

Сообщение BlackStar »

Чето я не помню чтоб меня установщик про драйвера спрашивал? Вы уверены что именно "драйвера", если да, то для какого устройства? А может просто пропустить этот шаг?

ЗЫ. Если есть цифр. фотик, запостите сюда скриншот.
LightLang Team
Спасибо сказали:
Алена

Сообщение Алена »

BlackStar писал(а):
28.06.2007 00:41
Чето я не помню чтоб меня установщик про драйвера спрашивал? Вы уверены что именно "драйвера", если да, то для какого устройства? А может просто пропустить этот шаг?

Вот, что появляется...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
stomp
ОС: Debian GNU

Сообщение stomp »

Алена писал(а):
28.06.2007 02:19
BlackStar писал(а):
28.06.2007 00:41

Вот, что появляется...

Интересно какой это вы тип установки выбрали? С жесткого диска?
Спасибо сказали:
Andrey-MSK
ОС: MBP13" OS X 10.6.3

Сообщение Andrey-MSK »

Чего-то странное. Сколько раз ставил FC6 и на десктопы и на ноут, никогда такого не было. При загрузке с DVD просто нажать Enter и все. Запустится установщик. Предложит проверить диск на совпадение MD5, всегда от этого отказывался, и дальше все ставит без проблем. Сам грузит драйвера для SATA и FireWire, дальше запускается в графике и поехали.
Выбор драйверов может спросить тока тогда, если стоит какая-то железка которую установщик не знает.
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

И еще: имхо, выбери графическую установку.
Спасибо сказали:
sharky

Сообщение sharky »

А может у девушки какой-нить непростой-хитрый scsi-контроллер или SCSI RAID контроллер ??? Не плохо бы было узнать чего там умного bios говорит )))
Спасибо сказали:
eR
Статус: дотер =)

Сообщение eR »

sharky, а может то и не девушка :D щас много озабоченых развелось :)
А какая у вас операционная система? Windows 98... NT... 2000... ХР... "Могучая кучка" линуксоидов с фанатично горящими глазами... UNIX? © Полонская Е.Л.
Спасибо сказали:
sharky

Сообщение sharky »

eR.Ud писал(а):
28.06.2007 13:30
sharky, а может то и не девушка :D щас много озабоченых развелось :)

)))) Принято, в следующий раз буду осторожней ))
Спасибо сказали:
Алена

Сообщение Алена »

Liksys писал(а):
28.06.2007 10:47
И еще: имхо, выбери графическую установку.

Выбирала и графическую установку, и текстовую, получается одно и тоже. :unsure:
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

А что у тебя с системой? Конфигурация компа какая?
Спасибо сказали:
Алена

Сообщение Алена »

sharky писал(а):
28.06.2007 11:45
А может у девушки какой-нить непростой-хитрый scsi-контроллер или SCSI RAID контроллер ??? Не плохо бы было узнать чего там умного bios говорит )))

Если я ничего не путаю -ICH8. :unsure:
Спасибо сказали:
Алена

Сообщение Алена »

Liksys писал(а):
29.06.2007 17:49
А что у тебя с системой? Конфигурация компа какая?

Intel"Core 2 Duo E6300" ,Мат. пл.Socket775 intel "DG965SSCK", видеокарта PCI-E 256mb Leadtek "Win Fast PX7600 GT TDH".
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

А диски? SATA? RAID?
Спасибо сказали:
Алена

Сообщение Алена »

Liksys писал(а):
29.06.2007 18:03
А диски? SATA? RAID?

Hitachi "Deskstar T7K500 HDT725025VLA380"7200ob/min,8mb(SATA||),Seagate"Barracuda 7200.10 ST3320620AS 7200ob/min,16mb, память512Мб DDR || SDRAM Transcend(PC5300, 667МГц), 4 шт.
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

В общем, у тебя проблема с дисками. Попробуй вытащить хитачи и ставить на сеагейт. Конфигурация компа сильно навороченная, видимо модулей ядра нужных пока не сделали.
Если не поможет, можно извратиться, и найти какой-нить IDE (!!!) жесткий диск, вытащить оба твоих (SATA) диска из компа. Потом поставить на этот IDE диск Федору. Я бы посоветовал, если есть возможность, как диск для корня оставить этот IDE. Потом попробовать подключить твои старые диски (если не подключаются, то обновить ядро или поискать драйверы для контроллера). Если не можешь оставить IDE-диск, то после можно скопировать весь диск с уже установленной федорой на какой-нить из твоих старых. Такой финт часто прокатывает.

А еще можно седьмую Федору попробовать, она должна пойти без проблем.
Спасибо сказали:
JoHell
ОС: SLED 10

Сообщение JoHell »

У меня почти та же конфигурация - Core2Duo 6300, DDR2 2Gb (2-мя линейками), ASUS P5B Deluxe (965), Albatron GF 7600GT, четыре жестких диска ( 2-е SАТА-шных Барракуды, одна IDE и Самсунг SАТА) и SATA DVD-RW NEC 7170. Увидев этот топик решил попробовать Федору 6-ю поставить. Все жесткари она увидела нормально, разбивка в ручную и все такое... Но на проверке зависимостей пакетов висит вот уже минут 30 (пишу на ноутбуке). Так что на лицо глюк, возможно по железу. Двухядерность пока еще не обкатали как следует. А почему решил попробовать - только что завалил в очередной раз СУСЕ 10 (SLED 10 64битн) при автоматическом обновлении компонентов ядра. Но это уже другая история. Хотя и это показывает, что поддержка в Линуксовом ядре новых интеловских многоядерных процов реализована кривовато (ИМХО).

Пока дописал топик прошло еще минут 10 - висит зараза... :angry:
... он рыл копытами землю, зарабатывая деньги... пока не упёрся рогами в крышку гроба...
Спасибо сказали:
Алена

Сообщение Алена »

Liksys писал(а):
30.06.2007 09:47
В общем, у тебя проблема с дисками. Попробуй вытащить хитачи и ставить на сеагейт. Конфигурация компа сильно навороченная, видимо модулей ядра нужных пока не сделали.
Если не поможет, можно извратиться, и найти какой-нить IDE (!!!) жесткий диск, вытащить оба твоих (SATA) диска из компа. Потом поставить на этот IDE диск Федору. Я бы посоветовал, если есть возможность, как диск для корня оставить этот IDE. Потом попробовать подключить твои старые диски (если не подключаются, то обновить ядро или поискать драйверы для контроллера). Если не можешь оставить IDE-диск, то после можно скопировать весь диск с уже установленной федорой на какой-нить из твоих старых. Такой финт часто прокатывает.

А еще можно седьмую Федору попробовать, она должна пойти без проблем.

Спасибо, Федора 7 встала без проблем, правда модем никак не подключается, она его не видит ZXDSL831. :mellow:
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

Модем подключается через USB или через LAN (кабелем в сетевую карту)? Если у него имеется возможность подключиться через LAN, то это еще проще настроить, работать будет 100%. Есть такая возможность?
Спасибо сказали:
Алена

Сообщение Алена »

Liksys писал(а):
30.06.2007 15:00
Модем подключается через USB или через LAN (кабелем в сетевую карту)? Если у него имеется возможность подключиться через LAN, то это еще проще настроить, работать будет 100%. Есть такая возможность?

Модем подключается через USB. :mellow:
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

Ну тогда варианта два :)
1) Идти в гугль и искать драйвера для модема, а потом, следуя инструкции к драйверам, установить их и подключиться к инету.
2) Купить нормальный человеческий модем, например, ZyXEL P660RU и подключить его через LAN. Оно и работать лучше будет.
Спасибо сказали:
JoHell
ОС: SLED 10

Сообщение JoHell »

Liksys писал(а):
30.06.2007 15:25
Ну тогда варианта два :)
1) Идти в гугль и искать драйвера для модема, а потом, следуя инструкции к драйверам, установить их и подключиться к инету.
2) Купить нормальный человеческий модем, например, ZyXEL P660RU и подключить его через LAN. Оно и работать лучше будет.

Со 2-ым пунктом совершенно согласен. USB-устройства проблемнее настроить. Гораздо проще взять ДСЛ-роутер с DHCP-сервером и в инет можно будет не только один комп в инет пустить, но и ноут, и соседа... У меня Zyxel 660HT работает на ура - советую.
... он рыл копытами землю, зарабатывая деньги... пока не упёрся рогами в крышку гроба...
Спасибо сказали:
dmitry042

Сообщение dmitry042 »

мне почему то кажется что над вами господа мягко говоря прикалываются если после вопроса про сата рэйд не поледовал вопрос что такое рэйд то либо это не девушка либо девушка не так глупа как хочет казаться, а если девушка знает что такое рэйд то она знает что ели у неё контроллер висит какойто специфичный то для него нужны драйвера, далеко не каждая редакция винды встанет, тоже нужны драйвера, модем у вас наверно длинк S-200, если вы знаете сто такое рейд то нужно понимать что модем софтовый и рабоать будет через одно место, по воводу маршрутизатора мысль хорошая только надо иметь ввиду что не все маршрутизаторы одинаково полезны, тут уже говорили о федоре 7 и проблемах с железом, у меня на асусе нат мягко говоря криво работает, а вот если железно пропишете всё руками то работать будет но там тоже свои проблемы.
Спасибо сказали:
Алена

Сообщение Алена »

dmitry042 писал(а):
06.07.2007 16:01
мне почему то кажется что над вами господа мягко говоря прикалываются если после вопроса про сата рэйд не поледовал вопрос что такое рэйд то либо это не девушка либо девушка не так глупа как хочет казаться, а если девушка знает что такое рэйд то она знает что ели у неё контроллер висит какойто специфичный то для него нужны драйвера, далеко не каждая редакция винды встанет, тоже нужны драйвера, модем у вас наверно длинк S-200, если вы знаете сто такое рейд то нужно понимать что модем софтовый и рабоать будет через одно место, по воводу маршрутизатора мысль хорошая только надо иметь ввиду что не все маршрутизаторы одинаково полезны, тут уже говорили о федоре 7 и проблемах с железом, у меня на асусе нат мягко говоря криво работает, а вот если железно пропишете всё руками то работать будет но там тоже свои проблемы.

Ну, на покупку модема у меня ума надеюсь хватит, на все остальное-нет. Пойду модем покупать, который она увидит. :dry:
Спасибо сказали:
dmitry042

Сообщение dmitry042 »

мне почему то кажется что у вас ума хватит на много большее, по модему сначала по нету полазить советую на сисдаминах посмотреть опыть работы того или иного железа, потом уже брать и перед тем как настраивать надо сам модем/маршрутизатор последней прошей угостить, дабы не всплывало уже решённых проблем
Спасибо сказали:
magic4x
ОС: russian fedora 10

Сообщение magic4x »

Прочитал всё - ничё не понял. Девушка, снимаю шляпу)) Вы прикалываетесь?? Я почему-то думаю что с такими знаниями железа Федору можно и на утюг поставить, причём на наш -советский! Дико извиняюсь, если оказался не прав))
Спасибо сказали:
Алена

Сообщение Алена »

dmitry042 писал(а):
10.07.2007 15:46
мне почему то кажется что у вас ума хватит на много большее, по модему сначала по нету полазить советую на сисдаминах посмотреть опыть работы того или иного железа, потом уже брать и перед тем как настраивать надо сам модем/маршрутизатор последней прошей угостить, дабы не всплывало уже решённых проблем

Я тут нашла клуб любителей ASPLinux, там описывается подключение моего модема. Может получится. :mellow:
Спасибо сказали:
dmitry042

Сообщение dmitry042 »

модель вашего модема Алёна будьте добры в студию
Спасибо сказали: