Проблемы с монитором (не установить ОС)

nVidia, ATI, SIS, VIA и др.

Модератор: Модераторы разделов

Chirtim
ОС: Ubuntu 7.04 + Windows XP

Проблемы с монитором

Сообщение Chirtim »

Время доброе !

Суть проблемы следущая - у меня очень экзотичный монитор LCD Medion MD9404QB - при попытки загрузки почти со всех дистрибутивов его "срубает" - превышение частоты. В принципе проблема решаема - эта установка в техтовом режиме и последующая правка xorg.conf НО !!! Не во всех дистрибутивах есть установка в текстовом режиме, а сейчас ещё появились Live дистрибутивы, которые нужно сначала загрузить в иксы. Пробовал менять разрешение по обциям F3
Удалось поставить только Mandriva - там есть возможность попробовать режимы работы монитора при установке.
Собственно вопрос - есть ли возможность как нить прописать в параметрах загрузки, что бы дистрибутив ставился сразу и в текстовом режиме.

Если есть какие нить ещё варианты решения проблемы буду ОЧЕНЬ признателен !!!!

P.S. Покупку нового монитора не предлогать !!!
Спасибо сказали:
DiSPillS

Re: Проблемы с монитором

Сообщение DiSPillS »

После загрузки с live cd, попробуй перейти в консоль по Alt+Shift+F1, отредактируй xorg.conf.
Чаще всего помогает указание в качестве драйвера видюху 'vesa'.

После этого по Alt+Shift+F7 вернись в графический режим. Он переключится сам, либо по Ctrl+Shift+Backspace.

При первой возможности установи последние драйвера nVidia / ATI!

P.S. В Fedora есть текстовая установка, а в Ubuntu live cd режим с пониженной герцовкой.
Спасибо сказали:
Chirtim

Сообщение Chirtim »

Хм... Попробую... Осталось только понять когда иксы загрузятся... Или уже в процессе загрузки можно перейти в текстовый режим !?
Спасибо сказали:
DiSPillS

Сообщение DiSPillS »

Думаю лучше подождать пока загрузится. Это можно понять по гашению лампочки сидирома.
У меня была такая проблема, мне этот способ помог ;-)
Спасибо сказали:
Chirtim

Сообщение Chirtim »

А вот фигушки !!! :angry:
При переключении в текстовую консоль - белые полосы и какие то толи значки, толи буквы (не разобрать) - на чёрном фоне.

Может есть просто общий для всех дистрибутивов или хотя бы на основе Ubuntu параметр установки в тестовом режиме !?!?

P.S.Кстати у меня выход в консоль Ctrl+Alt+F1
Спасибо сказали:
DiSPillS

Сообщение DiSPillS »

> А вот фигушки
На Mandriva 2007.1 не проверял, от дистра зависит.
> P.S.Кстати у меня выход в консоль Ctrl+Alt+F1
Ну да, ошибся немного. :huh:

>> В Fedora есть текстовая установка, а в Ubuntu live cd режим с пониженной герцовкой. (vesa mod)
Проверено :cool:
Спасибо сказали: