Исчез звук после пересборки ядра (Ядро 2.4.33.3)

SLAX, Deep Style, ZenWalk

Модератор: Модераторы разделов

PocketSam
ОС: Slackware 12

Исчез звук после пересборки ядра

Сообщение PocketSam »

Пересобрал ядро под свою машинку - загрузился, все работает, все замечательно. Только звука нет. :(
Судя по lspci -v | grep audio у меня
00:11.5 Multimedia audio controller: VIA Technologies, Inc. VT8233/A/8235/8237 AC97 Audio Controller (rev 60)

Поковырялся, обнаружил, что после установки прекомпиленого ядра ставится пакет slackware/l/alsa-driver-1.0.11_2.4.33.3-i486-1.tgz с первого диска. В этом пакете в каталоге lib/modules/2.4.33.3/kernel/sound/ целая коллекция модулей для звуковых карт. (В т.ч. snd-via82xx.o.gz который мне очень нужен :) )

Но вот исходников этих модулей я не нашел. А эти, ясное дело, на моем ядре работать не будут. Если скопировать драйвера и выполнить depmod само собой получим: "Unresolved symbols in /lib/modules/2.4.33.3.desk/kernel/sound....."

Так что даже не знаю, что делать. Помогите решить проблему..
Спасибо сказали:
cheer
Статус: Самовлюблённый сноб
ОС: archlinux i686-current

Re: Исчез звук после пересборки ядра

Сообщение cheer »

перейти на ядро 2.6, тем более, что в -current уже оно и есть.
Спасибо сказали:
akoudinov

Re: Исчез звук после пересборки ядра

Сообщение akoudinov »

PocketSam писал(а):
28.06.2007 20:54
Пересобрал ядро под свою машинку - загрузился, все работает, все замечательно. Только звука нет. :(
Судя по lspci -v | grep audio у меня
00:11.5 Multimedia audio controller: VIA Technologies, Inc. VT8233/A/8235/8237 AC97 Audio Controller (rev 60)

Поковырялся, обнаружил, что после установки прекомпиленого ядра ставится пакет slackware/l/alsa-driver-1.0.11_2.4.33.3-i486-1.tgz с первого диска. В этом пакете в каталоге lib/modules/2.4.33.3/kernel/sound/ целая коллекция модулей для звуковых карт. (В т.ч. snd-via82xx.o.gz который мне очень нужен :) )

Но вот исходников этих модулей я не нашел. А эти, ясное дело, на моем ядре работать не будут. Если скопировать драйвера и выполнить depmod само собой получим: "Unresolved symbols in /lib/modules/2.4.33.3.desk/kernel/sound....."

Так что даже не знаю, что делать. Помогите решить проблему..

1. Удалить старый пакет alsa-driver
2. Смонтировать диск дистрибутива с исходными кодами
3. найти там директорию /l/alsa-driver
4. скопировать её содержимое себе куда нибудь
5. Можно подправить файл alsa-driver.SlackBuild, указав только Ваш драйвер.
6. запустить alsa-driver.SlackBuild
7. установить новый пакет.
Спасибо сказали: