Ubuntu 7.04 и lilo

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

_nic
ОС: WinXP; OpenSUSE X86_64

Ubuntu 7.04 и lilo

Сообщение _nic »

Проблема в том что grub никогда не работал на моей системе.Ставил: Mandriva Free 2006 не работал, SUSE 10 не работало, ASP 11 не работало, OpenSuSe 10.2 не работало. Вот и на убунте то же не заработало(ошибка с кодом 17) .В графическом варианте установки так и несмог найти где можно выбрать загрузчик. Стал устанавливать в текстовом еле в нем нашел lilo. Но только вот проблема lilo сразу грузит линукс, а мне нужно что бы была возможность выбора загрузки между виндовсом и линуксом. Как можно это сделать, с помощью какой утилиты или только правкой lilo.conf ?
PS: ntloader(или как там его) по идее ведь все ещё должен оставаться а загрузочной части раздела на котором установлен виндовс?
Спасибо сказали:
Atragor
Статус: ...

Re: Ubuntu 7.04 и lilo

Сообщение Atragor »

А чем плох lilo.conf? Там, насколько я помню, можно в начало прописать что-то типа

Код: Выделить всё

prompt
timeout = 200

тогда будет задержка перед запуском 10 секунд.
If you were MEANT to understand it, we wouldn't have called it 'code' © bash.org
Спасибо сказали:
_nic
ОС: WinXP; OpenSUSE X86_64

Сообщение _nic »

А как в конфе добавить ссылку на ntloader ?
Спасибо сказали:
Atragor

Сообщение Atragor »

Вроде надо дописать в конец lilo.conf:

Код: Выделить всё

other=/dev/<раздел с виндой>
        label=windows

Но я не уверен, потому что винду уничтожил довольно давно и потребность в lilo отпала :rolleyes:

После изменения lilo.conf запустите из консоли lilo, если в файле ошибки, он сообщит
If you were MEANT to understand it, we wouldn't have called it 'code' © bash.org
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

Вот темка по поводу grub, у вас скорее всего корневой раздел в конфиге (menu.lst) указан неправильно.
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали: