Вопрос такой, есть видяха АТИ Х1600 и встроенная зуковая карта Интел, соответственно что с видяхой, что со звуковой измучался. Собственно вопрос вот какой, пока ставлю атишные драйвра рекомендуют установить исходники ядра, что-то там скачивается, и потом возникает при загрузке выбор ядра, в мандриве прям на экране, в федоре по ескейпу при старте. Так вот,когда я выбираю последнее по номеру ядро, конкретно для федоры это 2.6.21-1.3228 (в мадриве аналогичная ерунда происходит), то начинает работать звуковая карта и вообще как-то все бодрее, правда видео так и не работает ругается при загрузке на отсутствие fgrlx.ko (это в федоре, в Мадриве я как-то сам не понял как драйверы установил, но 3Д так и не заработало).
В общем как сделать так чтобы это ядро постоянно грузилось по умолчанию?
Кстати, пробовал Убунту, она вообще инсталляк загрузить не может, падает при инициализации графического режима.
Как при старте указать конкретное ядро?
Модератор: Bizdelnick
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Re: Как при старте указать конкретное ядро?
играем в угадайку. загрузчик, угадываю, grub.
/boot/grub/menu.lst
опция
/boot/grub/menu.lst
опция
и есть искомый золотой ключик.default <номер>
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Из того, что поняла - надо отредактировать grub.conf
-
Dima_pb
А не редактируя? Ну так чтоб это ядро навсегда осталось, а другие с диска совсем исчезли? А то держать что-то нерабочее мне не нужно, и так путаюсь выше крыши.
Это кстати здорово в федоре раздражает, даже когда первый раз загрузился - захожу в панель программ, а там в кучу свалены все приложения и ярлыки на одно и то-же в трех разных местах встречаются... Никакого порядка, ощущение, извините, как от неприбранной комнаты после хорошего секса, Мандрива в этом отношении гораздо приятнее, там уже все аккуратненько разобрано по папочкам, граф редакторы в одном месте, офис в другом...
Это кстати здорово в федоре раздражает, даже когда первый раз загрузился - захожу в панель программ, а там в кучу свалены все приложения и ярлыки на одно и то-же в трех разных местах встречаются... Никакого порядка, ощущение, извините, как от неприбранной комнаты после хорошего секса, Мандрива в этом отношении гораздо приятнее, там уже все аккуратненько разобрано по папочкам, граф редакторы в одном месте, офис в другом...
-
mczim
- ОС: Debian/Ubuntu
а не редактируя, не нужно было ставить
гыгы...
Я странный...
-
Uncle_Theodore
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
А не редактируя -- никак.
Меню выбора ядра для загрузки предоставляется загрузчиком (по всей видимости, grub'ом в твоем случае). Соответственно, надо другие ядра из этого меню убрать, а это делается именно его редактированием.
-
Corsair
- Статус: Местный "тролль"
- ОС: Fedora
Dima_pb писал(а): ↑29.06.2007 23:47А не редактируя? Ну так чтоб это ядро навсегда осталось, а другие с диска совсем исчезли? А то держать что-то нерабочее мне не нужно, и так путаюсь выше крыши.
Так удалите старое ядро, если с новым проблем нет. В чем проблема-то?
rpm -e <ядро>
Жестокий стоячий админ (с) коллега
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
-
Dima_pb
Хе, записал, спасибо за подсказку, только вот федору снес уже, опять Мандриву ковыряю, она как-то попроще в управлении. И драйверы встают автоматически, и интерфейс изначально нормально настроен...
Да и почему полтергейстом? проблема в том что приходится совершенно неочевидные текстовые файлики ковырять. Вон в винде я за полчаса ковыряний нашел менюшку, в которой можно выбрать какой вариант винды будет загрузчиком по умолчанию грузиться, а тут нет такой конфигурилки почему-то.
Да и почему полтергейстом? проблема в том что приходится совершенно неочевидные текстовые файлики ковырять. Вон в винде я за полчаса ковыряний нашел менюшку, в которой можно выбрать какой вариант винды будет загрузчиком по умолчанию грузиться, а тут нет такой конфигурилки почему-то.
-
Rootlexx
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
-
Uncle_Theodore
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
Значит так.
Холиворный офтоп переношу фтоппку в Разговоры обо всем. Здесь у нас не базар, а технический раздел, пожалуйста, придерживайтесь объявленных тем.
Холиворный офтоп переношу фтоппку в Разговоры обо всем. Здесь у нас не базар, а технический раздел, пожалуйста, придерживайтесь объявленных тем.