Проблема такая - когда создаю что-то на рабочем столе (папка или файл или ещё что-то) - выдаёт:
Ошибка "Файл не найден" создания новой папки.
Что можно с этим сделать? Думаю, проблема заключается втом, что я каким-то макаром удалил в папке /home/desktop =) Он-то опять появися, но теперь нельзя создавать папки на рабочем столе - ужс =)
p.s. сильно не пинайте - я недавно перешёл на Linux Debian
Трабл с Рабочим столом (Linux Debian)
Модератор: Bizdelnick
-
PanChous
- ОС: Linux Debian
-
Voice
- Статус: столлманист
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Трабл с Рабочим столом
А есть в домашнем каталоге каталог "Desktop"?
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
М. В. Ломоносов
-
PanChous
Да, /home/desktop/
В нём даже можно папки создавать - но когда я создаю там что либо, то в данной папке появляется, а на рабочем столе нет =)
Или когда что нить скачаю из FTP - на рабочем столе не появляется, а появляется в /home/desktop/
В нём даже можно папки создавать - но когда я создаю там что либо, то в данной папке появляется, а на рабочем столе нет =)
Или когда что нить скачаю из FTP - на рабочем столе не появляется, а появляется в /home/desktop/
-
stdds
- ОС: Mandriva 2008 / 2007 Free
обратите внимание на регистр!
нужет именно Desktop а не desktop как у вас, скорее всего проблема в этом
"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)
-
PanChous
Desktop (даже рядом окошечко нарисовано)
И когда, например, кидаешь папку десктоп на рабочий стол - пишет:
"Папка назначения находится внутри папки источника."
И когда, например, кидаешь папку десктоп на рабочий стол - пишет:
"Папка назначения находится внутри папки источника."
-
PanChous
Я что-то натворил наверно с chmod... блин, терь вообще к папке /home/panchous нет доступа =))))
Я даже в SIM общацца не могу, кто нить не подскажет, есть ли команда, которая возвращает всё обратно?
И в терминал не заходит)) ыыы) блин, не уж-то переустанавливать всё придётся ? =(
Я даже в SIM общацца не могу, кто нить не подскажет, есть ли команда, которая возвращает всё обратно?
И в терминал не заходит)) ыыы) блин, не уж-то переустанавливать всё придётся ? =(
-
Voice
- Статус: столлманист
- ОС: Debian GNU/Linux
Чего то вы напутали....
Должно быть /home/<user_name>/Desktop
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
М. В. Ломоносов
-
PanChous
Всё - проблема решена - переустановка =) Больше ничего не мог поделать - после перезагурзки вуишфт вообще перестал запускаться
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
chown -R panchous:panchous /home/panchous; chmod -R u+rw /home/panchous
А от таких методов лучше отвыкать сразу. В Linux не бывает таких проблем, которые легче всего решить переустановкой.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж