После многочисленного чтения документации и поиска в гугле, я так и не смог настроить тв-тюнер Acorp(9y878f).
Делаю все по порядку(как описано в темах). Для моей карты card=42 tuner=3 заношу всё это в /etc/modules.conf, перезагружаюсь эффекта ноль...???
Загружаю модуль bttv
modprobe bttv
появляется /dev/v4l/video0
загружаю tvtime синий экран и шепение.
Радио и пульт настроить вообще немогу.
p.s. ОС Linux Mandrake 10.0 ядро 2.6.3
p.p.s. Раньше все работало, но дело не в железе т.к. в винде работает, немогу вспомнить как чего 2-а года в линуксе не работал.
Заранее спасибо за ваш ответ.
Не работает Acorp (9y878f) (Тюнер в Mandrake 10.0(2.6.3))
Модератор: Bizdelnick
-
RomuX
- ОС: Fedora 10 (2.6.27.19-170.2.35)
-
RomuX
Re: Не работает Acorp (9y878f)
У меня уже голова кругом. При инсталяции систем, указываю все как надо, самое главное он определяет все, но после перезагрузки ни ТвТиме не Ксине неработают, что за ... может я что не так делаю???
Решил сделать так:
1. modprobe i2c-dev
2. modprobe tuner type=x
3. modprobe bttv card=y
Методом тыка у меня заработала y=23, x=(почти все). Что за ерунда я непонимаю, ну думаю добавлю все это в modules.conf, перезагрузился, вообще лажа какая-то, на всех каналах одно и тоже, смена x и y непомогает вообще.
Решил сделать так:
1. modprobe i2c-dev
2. modprobe tuner type=x
3. modprobe bttv card=y
Методом тыка у меня заработала y=23, x=(почти все). Что за ерунда я непонимаю, ну думаю добавлю все это в modules.conf, перезагрузился, вообще лажа какая-то, на всех каналах одно и тоже, смена x и y непомогает вообще.
-
SODIX
- Статус: Почетаемый хранитель бубна
- ОС: Mandriva GNU/Linux
Клевый дистр,увлекаетесь ретро? 
Пересмотрел матрицу и все встало на свои места...There is no spoon.
http://wiki.mandriva.com/en/Home
http://wiki.mandriva.com/en/Home
-
RomuX
Особо разници невижу, конечно ядро нужно поновее, просто слышал что с ядра 2.6.17 пошла поддержка одного нужного мне устройства(не тюнера), также согласен с тем что софт вообще ненайдейшь на этот дистриб, но самое что интересное непонимаю почему я немогу прикрутить тв-тюнер, у меня остались(вот нашол) образци рабочих конфигурационных файлов, с которыми работала плата раньше...???
-
sergej5
- ОС: Arch Linux
попробуй card=42, tuner=3
правда со звуком может быть жопа...
правда со звуком может быть жопа...
-
RomuX
Я так и делал card=42 tuner=3
Нашол таки себе дистрибутив поновее Mandriva 2007.0 pp
С тюнером пости разобрался каналы показывает, звук есть. Но есть небольшое но, решил посмотреть в etc как инфу он записал про эту карту, оказывается никак вообще...??? Как тогда он определяет её???
С пультом вообще засада, неопределяется никак..., скачал с сайта lirc последней версии, собрал указав на tv-tuner -> PV951, девайс в dev добавился, эффекта ноль.
Посоветуйте, может нетак что делаю, про lirc читал на форуме(поисковиком пользовался) опробывал всё, у всех работает у меня нет?!
Нашол таки себе дистрибутив поновее Mandriva 2007.0 pp
С тюнером пости разобрался каналы показывает, звук есть. Но есть небольшое но, решил посмотреть в etc как инфу он записал про эту карту, оказывается никак вообще...??? Как тогда он определяет её???
С пультом вообще засада, неопределяется никак..., скачал с сайта lirc последней версии, собрал указав на tv-tuner -> PV951, девайс в dev добавился, эффекта ноль.
Посоветуйте, может нетак что делаю, про lirc читал на форуме(поисковиком пользовался) опробывал всё, у всех работает у меня нет?!
-
Dr.Yog
- ОС: Linux
SUSE 10.2
Тюнер ACORP 9y878f встроенный настраивал долго
настроил с помощью yasta перепробовал много чего напишу то на чем работает
card=136 pll=28 tuner=20 video_nr=-1
пользуюсь tvtime для телевизора и kradio для радио
для SUSE 10.3 и ядра 2.6.22
все настраивается в YAST-e
прописал Система -> Редактор etc/sysconfig -> System -> Kernel ->MODULES_LOADED_ON_BOOT установить bttv
Оборудование -> Телевизионная плата -> Редактировать -> Настройки эксперта
card=136 pll=28 tuner=20 и глючил звук пока не написал это i2c_udelay=128
02:01.0 Multimedia video controller: Brooktree Corporation Bt878 Video Capture (rev 11)
02:01.1 Multimedia controller: Brooktree Corporation Bt878 Audio Capture (rev 11)
чип SAMSUNG TCPA9095PC27A (имеет очень большое значение если у вас другой то мои настройки могут не подойти)
Тюнер ACORP 9y878f встроенный настраивал долго
настроил с помощью yasta перепробовал много чего напишу то на чем работает
card=136 pll=28 tuner=20 video_nr=-1
пользуюсь tvtime для телевизора и kradio для радио
для SUSE 10.3 и ядра 2.6.22
все настраивается в YAST-e
прописал Система -> Редактор etc/sysconfig -> System -> Kernel ->MODULES_LOADED_ON_BOOT установить bttv
Оборудование -> Телевизионная плата -> Редактировать -> Настройки эксперта
card=136 pll=28 tuner=20 и глючил звук пока не написал это i2c_udelay=128
02:01.0 Multimedia video controller: Brooktree Corporation Bt878 Video Capture (rev 11)
02:01.1 Multimedia controller: Brooktree Corporation Bt878 Audio Capture (rev 11)
чип SAMSUNG TCPA9095PC27A (имеет очень большое значение если у вас другой то мои настройки могут не подойти)