Проблемы с интернетом (Kubuntu)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

mypocta
ОС: WIN_XP

Проблемы с интернетом

Сообщение mypocta »

Здравствуйте. У меня Kubuntu. Интернет идет через DHCP.
Проблема:
Где-то месяца 2 после установки интернет работал без проблем. Но в один прекрасный момент он работать перестал.
При подключении kNetworkManager подключается и пишет, что все подключено. Даже выдается IP адрес.
Но интернет не работает.
Чего делать?

P.S. Все железо работает без проблем, т.к. всовываю LIVE-CD диск knoppix, там интернет работает, не надо даже ничего настраивать.
Спасибо сказали:
nadge
ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10

Re: Проблемы с интернетом

Сообщение nadge »

Посмотрите внимательно настройки сетевухи в knetworkmanager. Буквально вчера целый час убил, чтобы его настроить (у меня нет DHCP, правда).

Пинганите сервер провайдера. По имени хоста и ИП. Идет трафик?
Спасибо сказали:
mypocta
ОС: WIN_XP

Сообщение mypocta »

nadge писал(а):
30.06.2007 22:36
Посмотрите внимательно настройки сетевухи в knetworkmanager. Буквально вчера целый час убил, чтобы его настроить (у меня нет DHCP, правда).

Пинганите сервер провайдера. По имени хоста и ИП. Идет трафик?

В Knetworkmanager никаких установок нет. Все по умолчанию(автоматом). По имени хоста трафик не идет. Провайдер я себе сам(дома стоит роутер, на котором DHCP). Другие компы, подключенные к роутеру работают без проблем.

На том же компе(на котором стоит kubuntu), стоит ещё и оффтопик. Сейчас пишу из-под него, все работает без проблем.
Спасибо сказали:
serge_m
ОС: ASP Linux 14

Сообщение serge_m »

проверяем что выдают команды ifconfig, route -n , и содержимое /etc/resolve.conf
Спасибо сказали: