Кодеки, изпользуемые Totem и VLC

Разные проблемы звука, видео, обсуждение разных устройств и т.д.

Модератор: Модераторы разделов

Pirren
ОС: Debian Testing+FreeDos1.0

Кодеки, изпользуемые Totem и VLC

Сообщение Pirren »

Забавно, но факт -- родной тотемчег (totem-xine, totem через gstreamer вообще убогий) отказывается показывать около 70% надйенных в интернете .wmv. При этом доставленный VLC показывает абсолютно все 100%, мож хоть и не такого качества как в винде, но показывает. Можно ли как-то сделать так, чтобы totem использовал кодеки(базу?) VLC..
«...где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода» К.Ф. Рылеев
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]
Спасибо сказали:
DsTr
ОС: Arch x64

Re: Кодеки, изпользуемые Totem и VLC

Сообщение DsTr »

У меня все кажет ксайн(у бубунты есть пакет totem-xine).Сам юзаю - kaffeine.Заодно - советую поставить win32 кодеки,и libdvdcss(как-то так,эта либа позволяет показать у ДВДшек "титлы")
JID:dstr@jabbus.org
Спасибо сказали:
Pirren
ОС: Debian Testing+FreeDos1.0

Сообщение Pirren »

DsTr, а как эти(win32) кодеки называются?
«...где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода» К.Ф. Рылеев
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]
Спасибо сказали:
DarkPhoenix
Статус: Hatred
ОС: Debian Squeeze

Сообщение DarkPhoenix »

w32codecs с репы debian-multimedia.org. Поставил, с тех пор играется все - исключений не видел.

Да, в сурсес лист у меня строки, отвечающие за него:

Код: Выделить всё

# Lots of proprietary multimedia codecs etc. <aptitude install debian-multimedia-keyring>
deb http://www.debian-multimedia.org lenny main
В угловых скобках - способ регистрации репы в системе
Jabber JID: DarkFenX@jabber.org
ICQ UIN: 302028069
Спасибо сказали:
Moses
ОС: Ubuntu

Сообщение Moses »

У меня все кажет ксайн(у бубунты есть пакет totem-xine).Сам юзаю - kaffeine

Пытаюсь kaffeine доставить, через add aplications, а он в инет просится. Самого диска Ubuntu-дистрибутива не достаточно?
Спасибо сказали:
Moses

Сообщение Moses »

Ubuntu 7.04 for i386
Не могу настроить мультимедиа. Поправьте меня, что я делаю не так? Вот ход моих действий. Машина с Убунтой без интернета, поэтому все покеты скачиваются отдельно, ставятся отдельно.
1. Поставил покеты libdvdcss2_1.2.8-1_i386.deb и w32codecs_20061022-0.1_i386.deb. Не заработало.
2. Прочитал что нужно поставить totem-xine. Скачал totem-xine_2.18.2-1_i386.deb. Поставить не смог - в установщике выдавало что этот покет не совместим с установленным totem-gstreamer.
3. Тут в форуме читал, что этот totem-gstreamer, который из коробки надо удалить и закачивать отдельно. Удалил через Synaptyc Package Manager. Снова попробовал поставить totem-xine_2.18.2-1_i386.deb - теперь выдает ошибку "Dependency is not satisfiable: libart-2.0-2". Как я понимаю смысл - покет не подходящий для данной системы. Но ведь у меня i386.
4. Пытаюсь в Synaptyc Package Manager восстановить totem-gstreamer (я не делал complete remove, естественно). Не выходит - пишет "Package totem-gstreamer has no available version, but exists in the database.
This typically means that the package was mentioned in a dependency and never uploaded, has been obsoleted or is not available with the contents of sources.list". Я так понял, что totem из коробки ставится в неработоспособном, без дальнейшего обновления через интернет, состоянии.
5. Скачал totem-gstreamer_2.18.2-1_i386.deb. Тоже поставить не могу. Тоже пишет "Dependency is not satisfiable: libart-2.0-2".
6. Также скачивал Mplayer (вернее скачал 6 покетов бинарников и считаю, что поставив их я получу Mplayer). Тоже не получается поставить. Пишет "Dependency is not satisfiable: Mplayer".
7. Кроме того в Synaptic Package Manager пробовал осуществить File-Add downloaded packages. Указывал папку куда положил все скаченное (перечисленное в предыдущих пунктах), но ничего не происходило.
Подскажите, где я делаю не так.
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор
Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
ОС: Debian testing/Win Server 2008

Сообщение unflag »

Moses, на самом деле, тут вообще плохо понятно, что вы делаете... Репозитарии добавили? aptitude update делали? А dist-upgrade? Прикрепленную тему читали? А, так у вас 7.04... Насколько я в курсе, для обретения счастья там достаточно чуть ли не одного клика:)

One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!

Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:
Moses

Сообщение Moses »

dd2k писал(а):
18.07.2007 11:40
Прикрепленную тему читали? А, так у вас 7.04... Насколько я в курсе, для обретения счастья там достаточно чуть ли не одного клика:)

Прикрепленную тему вдоль и в поперек перечитал. Что значит
Репозитарии добавили?
? Я писал что у меня на тачке где Убунта стоит нет интернета. А в прикрепленной теме из вот-этого:
1. В /etc/apt/sources.list подключить репозитарии multiverse и universe:

Код: Выделить всё

deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu dapper universe
deb-src http://archive.ubuntu.com/ubuntu dapper universe

deb http://security.ubuntu.com/ubuntu dapper-security universe
deb-src http://security.ubuntu.com/ubuntu dapper-security universe

deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu dapper multiverse
deb-src http://archive.ubuntu.com/ubuntu dapper multiverse

я понял, что добавить репозитории - это прописать пути, где Убунта будет их брать через интернет. Мне это не подходит.
aptitude update делали? А dist-upgrade?
Вот этого не делал. Но теперь у меня не стоит totem-gstreamer. И он не хочет без интернета его восстанавливать. А скаченый пакет totem-gstreamer_2.18.2-1_i386.deb поставить не получается.
А, так у вас 7.04... Насколько я в курсе, для обретения счастья там достаточно чуть ли не одного клика:)

Не сомневаюсь, что так оно и есть, когда подключен интернет. Может и без интернета просто, но пока я этой простоты не ощутил.
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор
Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
ОС: Debian testing/Win Server 2008

Сообщение unflag »

Moses, ну хорошо, задачу понял. Инета нет, соответственно все репозитарии, dist-uprade-ы и прочее - недоступны. Соответственно, сделать придется следующее. Взять из прикрепленной темы список пакетов и скачать их вручную отсюда.. Ставить нужно будет через dpkg -i <имя_пакета> и смотреть вывод - в случае неразрешимой зависимости в консоль вывалится сообщение об этом с названием необходимого пакета, который придется скачивать вручную, пробовать ставить, скачивать очередной и так далее, пока все пакеты не будут довольны:) А я бы на вашем месте поставил mplayer - ему многого не надо, будет попроще. Ну и пару пакетов с модулями gstreamer - для ритмбокса, чтоб музыку слушать.
В идеале же - удобнее всего будет достать все 4 dvd Debian и использовать его - отсутствие интернета вы даже не заметите и получите весь софт, который хотите, за небольшим исключением, типа драйверов ати/нвидиа, которые нужно будет скачать вручную.

One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!

Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
Спасибо сказали: