звук по сети (общение между пользователями)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

mihey
ОС: SuSe 10

звук по сети (общение между пользователями)

Сообщение mihey »

Здравствуйте посоветуйте консольную программу для разговора при помощи микрофона(линейного входа звуковушки) и наушников(динамиков) по локальной IP сети напрямую без сервера регистраций. Т.е. при старте системы автоматически стартовала связь с определенным компьютером и была постоянна типа «громкой связи». Единственное в программе была бы возможность выбрать звуковую карту(если в системе их несколько). Заранее Спасибо.
Спасибо сказали:
mihey

Re: звук по сети (общение между пользователями)

Сообщение mihey »

ну ни кто не сталкивался с этим весь интернет облазил ничего подходящего :wacko:
Спасибо сказали:
d_n_k
ОС: Gentoo GNU/Linux

Сообщение d_n_k »

посмотри в сторону jabber'а. возможно какой-нибудь консольный jabber-клиент умеет передавать звук, тока для этого понадобится еще и jabber-сервер с соответствующим сервисом.

из не консольных - team-speak
все сказанное есть имхо...
Спасибо сказали:
mihey

Сообщение mihey »

d_n_k писал(а):
03.07.2007 15:11
посмотри в сторону jabber'а. возможно какой-нибудь консольный jabber-клиент умеет передавать звук, тока для этого понадобится еще и jabber-сервер с соответствующим сервисом.

Так мне нужно лишь два компа соединить для этого подымать сервер не хочется :wacko:
Спасибо сказали:
mihey

Сообщение mihey »

Я остановился на проге ohphone хочу запустить её без gatekeeper напрямую. Что получится напишу :)
Спасибо сказали: