1) нет.
4) "USB Multimedia devices"
9) Не нужны вроле как. С дровами nVidia ставится модуль nvagp
Дада, читал, кстати вторая версия этого чтива есть.

Модератор: Модераторы разделов
Код: Выделить всё
start up modules [ОШИБКА]
Если Вы используете дистрибутив, который основан на ядре 2.6, у Вас не должно быть проблем, однако если Ваш дистрибутив основан на 2.4, то Вы можете столкнуться с проблемами, связанными с тем что работа с модулями поменялась в ветке 2.6
Стартовый скрипт подгрузки модулей (/etc/rc.d/rc.modules, /etc/modules.conf, ... ) является принадлежностью дистрибутива. В новом ядре состав модулей изменился и
Вопрос решается заменой этого скрипта, и возможно, некоторой дополнительной конфигурацией загрузчика (вроде подсовывания ему initrd)Вы можете столкнуться с проблемами
D!g!TciL-5p!r!t писал(а): ↑31.08.2006 22:07>> You must install ncurses-devel in order
>> to use 'make menuconfig'
Код: Выделить всё
export CC=/usr/bin/gcc3.3
greengroon писал(а): ↑10.11.2006 15:14что делать, если нет директории /usr/src/linux, а надо переконфигурировать ядро. Вместо linux есть папка rpm с пустыми подпапками. Где найти ядро (ядрить его)? У меня mandrake 10.2 , kernel 2.6.11. Задолбался искать, помогите.
greengroon писал(а): ↑10.11.2006 15:14Где найти ядро (ядрить его)? (..) Задолбался искать, помогите.
Rex_Sepluvzew писал(а): ↑11.11.2006 05:54greengroon писал(а): ↑10.11.2006 15:14
что делать, если нет директории /usr/src/linux, а надо переконфигурировать ядро. Вместо linux есть папка rpm с пустыми подпапками. Где найти ядро (ядрить его)? У меня mandrake 10.2 , kernel 2.6.11. Задолбался искать, помогите.
"Увы", у меня не Мандрива, а МОПС (один из клонов Слаки), в похожей ситуации я установил (доинсталлировал) исходники ядра 2.6.15.2 с папки загрузочного DVD (mnt/cdrom/mops/k/ - и какая-то команда). После доинсталляции исходники оказались (!) в папке /usr/src/.
К моему сожалению, у меня есть диск с Mandriva Linux 2006 (так и не подошедший к моей видеокарте; "зря потратился"). К твоему сожалению, исходники ядра на этом диске если и есть, то не в стандартном виде (архива *.tar.bz2 или *.tar.gz), а в виде многих файлов *.rpm (например: /mnt/cdrom/media/main/kernel-2.6.12.12mdk-1-1mdk.i586.rpm), причём эти несколько файлов находятся в той же папке, что и другие программы (например, OpenOffice...). В этом смысле Mandriva Linux оказалась хуже, чем MOPS Linux. В общем, готовься переустанавливать систему. Ещё вариант - скачай свежее ядро (не патчи, а именно само ядро - 38 - 60 МБ), распакуй его в /usr/src/ и скомппилируй, как тебе надо. Если справишься, оно встанет на место нынешнего, и исходники нынешнего (устаревшего) ядра тебе уже не понадобятся.
diesel писал(а): ↑11.11.2006 06:06to Rex_Sepluvzew:
Почитайте как ставить пакеты в Мандриве с помощью пакетного менеджера тамошнего (доки на lafox.net, и поиск по форуму вам в помощь), а потом установите исходники ядра - чаще всего есть отдельный раздел "kernel development" для установки вещей связанных с сборкой ядра, ну или просто ищите kernel sources