Fallout 3 for GNU/Linux (Новая петиция)
Модератор: Модераторы разделов
-
gaux
- ОС: FreeBSD
Fallout 3 for GNU/Linux
http://www.petitiononline.com/fo3linux/petition.html
Совсем не давно узнал, что в этом году должен выйти Fallout 3 - круто. Наконец то.
Кстати где то слышал, что ходят слухи о Max Payne 3.
Совсем не давно узнал, что в этом году должен выйти Fallout 3 - круто. Наконец то.
-
estarchak
- Статус: Оракловод
Re: Fallout 3 for GNU/Linux
gaux писал(а): ↑02.07.2007 19:34http://www.petitiononline.com/fo3linux/petition.html
Макс Пейн 1 - это была великолепная игра. Макс Пейн 2 - неплохая, но простая и прямолинейная. Надеюсь, Макс Пеён 3 предложит что-то захватывающее...
Фаллаута 3 ждем с нетерпением :-)
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
-
SODIX
- Статус: Почетаемый хранитель бубна
- ОС: Mandriva GNU/Linux
Это бесполезно,т.к третий фол делается на движке Oblivion'а.А он как известно на 100% DirectX'о зависим.
Пересмотрел матрицу и все встало на свои места...There is no spoon.
http://wiki.mandriva.com/en/Home
-
gaux
- ОС: FreeBSD
Самое главное, чтобы был спрос. Есть спрос - есть предложение. На то и рынок, а так фик его знает. Будет - точно куплю лицензионку.
-
SODIX
Спрос на игру будет,адназначна! Но учитывая процент линух-гамеров, вряд ли он превзойдёт сумму потраченную на портирование двигла. То есть, грубо говоря прибыль с этого мероприятия будет минимальна. Зная башезду) могу предположить, что работать на голом энтузиазме(+маленькое вознаграждение) они не будут.
Ибо так может только дядя Кармак и к0)
Ибо так может только дядя Кармак и к0)
-
ghost
если они зделают графу как облвионе, то это будет не тот фаллоут и игру можно будет сразу переименовать.. даже если они не выпустят игру для linux ов то по любому мб не сразу, но через какоето время можно будет запустить через wine или cedega.
-
SODIX
По правде говоря, все поклонники фола уже плюются на третью часть.
Судя по скринам, от аффигительных наработок из "Проджект Ван БУрен"(именно таким должен был быть третий fallout),
не осталось и следа.
Башезда извратила идею Fallout до такой степени... Что узнать теперь эту потрясную гаму, теперь, можно только по названию.
У башезды получился отнюдь не ФаллАут, они сделали обливион в пост-апокалиптическом мире.
Зы.Скрины можно посмотреть на AG
Судя по скринам, от аффигительных наработок из "Проджект Ван БУрен"(именно таким должен был быть третий fallout),
не осталось и следа.
Башезда извратила идею Fallout до такой степени... Что узнать теперь эту потрясную гаму, теперь, можно только по названию.
У башезды получился отнюдь не ФаллАут, они сделали обливион в пост-апокалиптическом мире.
Зы.Скрины можно посмотреть на AG
-
seregaK
- ОС: gentoo ~amd64
Не все, я не плююсь. Конечно - это совсем не то, что ожидалось от ф3, но бесезда - это все лучше,чем ничего.
нету подписи.
-
Pirren
- ОС: Debian Testing+FreeDos1.0
2623.
Набиваем кол-во 
«...где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода» К.Ф. Рылеев
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
О да... Сейчас Бесезда спохватится и начнет делать линуксовый движок Фоллаута, специально для русских геймеров, нежелающих даже купить лицензионную Jewel-версию игры и которые считают дураками тех (постоянно слышу - "я что, дурак, чтобы покупать её - она же уже есть в Торренте"), кто покупает лицензию. А вообще, Бесезда, как я понял, вообще не умеет делать игры. Им бы, например, поучится созданию геймплея у GSC World.
-
Pirren
serzh-z, зато Fallout 2 беспрецендентный хит.. жаль под линухом не пашет.
-
DsTr
- ОС: Arch x64
-
unflag
- Бывший модератор
- Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
- ОС: Debian testing/Win Server 2008
estarchak писал(а): ↑02.07.2007 21:56gaux писал(а): ↑02.07.2007 19:34http://www.petitiononline.com/fo3linux/petition.html
Макс Пейн 1 - это была великолепная игра. Макс Пейн 2 - неплохая, но простая и прямолинейная. Надеюсь, Макс Пеён 3 предложит что-то захватывающее...
В кавычках - третьего Макса не будет. Это заявили еще несколько лет назад сами разработчики. История исчерпала себя и дальше продолжать бессмысленно. И я с ними согласен. Они делают какого-то Алана Вейка, больше по описанию похожего на Silent Hill, чем на Макса.
One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!
Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
3258. Подписался ради приличия (: Не ожидаю в третьем фалауте того, что было во втором(да... это был шедевр), но... посмотрим, что будет.
А как же TES 3: Morrowind ? По мне это ещё один из немногих шедевров в истории игр...
А вообще, Бесезда, как я понял, вообще не умеет делать игры.
А как же TES 3: Morrowind ? По мне это ещё один из немногих шедевров в истории игр...
My god... it's full of stars!...
-
AlexYeCu
- ОС: fedora
Не совсем по теме, но...
С какого перепугу игра ДРУГОГО жанра может считаться продолжением серии?
Fallout 1-2 - рпг c изометрическим видом с пошаговыми боями, Fallout Tactics - пошаговая (хоть и здорово изуродованная рилтайм-режимом) тактика... ...здесь предлагают экшн с элементами рпг... ...где связь-то?
Ну и по Starcraft`у выходил экшн от первого лица - никто ж не назвал его Starcraft 2...
И Might and Magic/Heroes of Might and Magic НИКОГДА одной серией не считались, хотя клепала их долгое время одна контора.
Вдогонку: GSC World это те, что недавно выкинули кое-как слепленную демку примитивного шутера под видом законченной игры?
С какого перепугу игра ДРУГОГО жанра может считаться продолжением серии?
Fallout 1-2 - рпг c изометрическим видом с пошаговыми боями, Fallout Tactics - пошаговая (хоть и здорово изуродованная рилтайм-режимом) тактика... ...здесь предлагают экшн с элементами рпг... ...где связь-то?
Ну и по Starcraft`у выходил экшн от первого лица - никто ж не назвал его Starcraft 2...
И Might and Magic/Heroes of Might and Magic НИКОГДА одной серией не считались, хотя клепала их долгое время одна контора.
Вдогонку: GSC World это те, что недавно выкинули кое-как слепленную демку примитивного шутера под видом законченной игры?
-
Kai SD
- Статус: линуксоид-сектант
- ОС: gentoo 2008.0 x86_64
Технически:
Проблема портирования Fallout3 на линукс - это не совсем проблема Bethesda.
В основе F3 лежит движок Gamebryo, который поддерживает не только DX, но и OpenGL (ибо на той же Playstation3 DirectX вообще отсутствует). Но вот платформы mac и linux этим движком никак не поддерживаются. Так что портирование F3 на линукс упирается в портирование Gamebryo, а это уже не совсем труд ребят из Bethesda, ибо сам движок создан не ими и кроме Oblivion использовался в куче игр (список и информация).
Возможно, портирование игры и движка на mac является задачей не трудной (ибо PS3 и mac имеют одну архитектуру). Оттуда до linux не так уж и далеко, но я как-то сомневаюсь.
Чтобы это было целесообразно, необходимо порядка 50-100 тысяч потенциальных _покупателей_. Все линукс-сообщество сможет столько предложить? Кто-нибудь из присутствующих купил за свою жизнь хотя бы одну лицензионную игру для linux?
Идеологически и философски:
Игры делаются не из альтруизма, у них есть бюджет, над ними работает куча людей и всем им нужно платить зарплату. Чтобы разработчики не трудились себе в убыток, игра должна как минимум окупаться. Чтобы был смысл ее делать - она должна приносить прибыль. Известно, что RPG - это САМЫЙ трудоемкий и дорогой в разработке жанр. При этом ДАЛЕКО не самый покупаемый. При этом рынок сложился так, что цена игры практически не зависит от жанра. Игра продается за 50$ на западе и за 20$ в России. Получается игра, в разработку которой вкладывается уйма денег, продающаяся по стандартной цене. Логично, что для того чтобы разработка окупилась нужно чтобы игру купило много людей. Вот для этого разработчики и стараются сделать игру интересной более широкому кругу игроков. Хотя первый Fallout и задал направление развития жанра RPG на несколько лет вперед, экономически он оказался почти провальным (еле-еле окупился). Второй оказался не успешнее. Игра нахватала наград, стала своеобразной легендой, но денег разработчикам не принесла. С современными бюджетами игр такие вольности могут стать катастрофой для компании (вспоминаем судьбу Troika Games).
Я это к тому, что не нужно быть пророком, чтобы заранее сказать, что изометрическая oldschool rpg с пошаговыми боями продастся катастрофически плохо даже если ее назвать fallout-ом. На дворе будет 2008 год, а не 1996. Игры и игроки за это время изменились сильно.
P.S. под cedega почти наверняка работать будет.
Проблема портирования Fallout3 на линукс - это не совсем проблема Bethesda.
В основе F3 лежит движок Gamebryo, который поддерживает не только DX, но и OpenGL (ибо на той же Playstation3 DirectX вообще отсутствует). Но вот платформы mac и linux этим движком никак не поддерживаются. Так что портирование F3 на линукс упирается в портирование Gamebryo, а это уже не совсем труд ребят из Bethesda, ибо сам движок создан не ими и кроме Oblivion использовался в куче игр (список и информация).
Возможно, портирование игры и движка на mac является задачей не трудной (ибо PS3 и mac имеют одну архитектуру). Оттуда до linux не так уж и далеко, но я как-то сомневаюсь.
Чтобы это было целесообразно, необходимо порядка 50-100 тысяч потенциальных _покупателей_. Все линукс-сообщество сможет столько предложить? Кто-нибудь из присутствующих купил за свою жизнь хотя бы одну лицензионную игру для linux?
Идеологически и философски:
Игры делаются не из альтруизма, у них есть бюджет, над ними работает куча людей и всем им нужно платить зарплату. Чтобы разработчики не трудились себе в убыток, игра должна как минимум окупаться. Чтобы был смысл ее делать - она должна приносить прибыль. Известно, что RPG - это САМЫЙ трудоемкий и дорогой в разработке жанр. При этом ДАЛЕКО не самый покупаемый. При этом рынок сложился так, что цена игры практически не зависит от жанра. Игра продается за 50$ на западе и за 20$ в России. Получается игра, в разработку которой вкладывается уйма денег, продающаяся по стандартной цене. Логично, что для того чтобы разработка окупилась нужно чтобы игру купило много людей. Вот для этого разработчики и стараются сделать игру интересной более широкому кругу игроков. Хотя первый Fallout и задал направление развития жанра RPG на несколько лет вперед, экономически он оказался почти провальным (еле-еле окупился). Второй оказался не успешнее. Игра нахватала наград, стала своеобразной легендой, но денег разработчикам не принесла. С современными бюджетами игр такие вольности могут стать катастрофой для компании (вспоминаем судьбу Troika Games).
Я это к тому, что не нужно быть пророком, чтобы заранее сказать, что изометрическая oldschool rpg с пошаговыми боями продастся катастрофически плохо даже если ее назвать fallout-ом. На дворе будет 2008 год, а не 1996. Игры и игроки за это время изменились сильно.
P.S. под cedega почти наверняка работать будет.
С уважением
Kai SD
Kai SD
-
Pirren
[оффтопик] А фолаут 2 есть под линух?
-
AlexYeCu
не нужно быть пророком, чтобы заранее сказать, что изометрическая oldschool rpg с пошаговыми боями продастся катастрофически плохо даже если ее назвать fallout-ом
Не согласен. Не все в этом мире играют в шутеры/автосимуляторы, слушают попсу и запоем смотрят голливудские фильмы.
Я бы вот купил. И немалое количество поклонников фоллла/арканума/пулОФрэдиэнс тоже.
Одно условие, если бы разработчики СНАЧАЛА задумались об игре, а потом уже о способе реализации.
И потом, движки КД:Р/ВЗ и SilentStorm весьма не плохи для третьего фолла, на мой взгляд...
UP: были бы...
-
Ivanhoe
Подпишусь, но не верю так, как в выпуск под Linux SCII.
Все погибнут при гравитационном коллапсе, Маша...
---
Затрать 5 минут в неделю. Сделай OpenOffice.org лучше http://community.i-rs.ru/index.php/topic,3241.0.html
---
Затрать 5 минут в неделю. Сделай OpenOffice.org лучше http://community.i-rs.ru/index.php/topic,3241.0.html
-
moog
- ОС: Archlinux
Нафиг так всем сдался фаллаут? Лучше помогите перевести FreedroidRPG).
-
Kai SD
Немножко не соглашусь.
Я, к примеру, уже знаю что куплю лицензию Фаллаут3, так же как и некоторые другие ожидаемые мной, хоть и виндовые, игры. Проблема в том, что таких меньшинство. Кстати, может быть кого-то удивит, но среди консольной публики уже чуть ли не больше любителей сложных нелинейных (а иногда и вовсе хардкорных) RPG, чем среди современной PC-публики. Чтобы покрыть 10-15 мегадолларов бюджета (из которых бОльшая часть уходит на создание контента, то есть визуального, звукового и игрового наполнения игры), требуется продать минимум 300 тысяч копий игры (по западным ценам, ибо по нашим нужно вдвое больше).
Если бы на рынке наблюдались хотя бы эти 300-400 тысяч желающих купить классическую RPG, мы бы видели в продаже классические RPG. Опыт Troika Games показал, что таковых нету. А RPG, как я уже сказал выше, это самые дорогие в разработке игры. По этой причине среди низкобюджеттных shareware-разработок RPG совсем мало, а достойных внимания еще меньше.
Впрочем, если обратить взор на ненавистные многим PCшникам консоли, то среди игр, относимых к JRPG (изначально консольный жанр), можно найти довольно много игр, близких именно к классическим ролевым играм. Продуманные сюжеты, нелинейность, множество скрытого контента, различные концовки - на консолях все это востребовано. На PC в данный момент востребованы игры жанровой принадлежности "киберспорт" (шутеры, симыляторы, реалтайм-стратегии) и MMO-игры. Игры для одного игрока на PC временно в упадке, сложные игры на 50+ часов прохождения на PC в упадке. Объяснение простое - большая часть поколения, игравшего в подобные игры (компьютерщики начала-серидины 90-х) утратила к ним интерес, новое поколение игроков гораздо требовательнее к динамике. Отсюда и смещение акцентов.
Но вообще, пока что все что я слышу о Fallout3 меня скорее радует, чем огорчает. Первые две части были мной пройдены вдоль и поперек. Новая игра по этому сеттингу, похоже, сохранит верность тем традициям фаллаута, которые не устаревают с приходом новых технологий. По крайней мере, может получиться новая и интересная игра, а не покрашенный "под фаллаут" Silent Storm, каким его, по-моему желали бы видеть отдельные особо фанатичные личности (не имею в виду никого из участников данной дискуссии). Помню еще лет шесть назад особо рьяные фанатики кричали, что трехмерная графика загубит фаллаут и что он просто обязан быть двухмерным изометрическим. Не к тем ценностям цепляются люди. ИМХО.
Не согласен. Не все в этом мире играют в шутеры/автосимуляторы, слушают попсу и запоем смотрят голливудские фильмы.
Я бы вот купил. И немалое количество поклонников фоллла/арканума/пулОФрэдиэнс тоже.
Одно условие, если бы разработчики СНАЧАЛА задумались об игре, а потом уже о способе реализации
Я, к примеру, уже знаю что куплю лицензию Фаллаут3, так же как и некоторые другие ожидаемые мной, хоть и виндовые, игры. Проблема в том, что таких меньшинство. Кстати, может быть кого-то удивит, но среди консольной публики уже чуть ли не больше любителей сложных нелинейных (а иногда и вовсе хардкорных) RPG, чем среди современной PC-публики. Чтобы покрыть 10-15 мегадолларов бюджета (из которых бОльшая часть уходит на создание контента, то есть визуального, звукового и игрового наполнения игры), требуется продать минимум 300 тысяч копий игры (по западным ценам, ибо по нашим нужно вдвое больше).
Если бы на рынке наблюдались хотя бы эти 300-400 тысяч желающих купить классическую RPG, мы бы видели в продаже классические RPG. Опыт Troika Games показал, что таковых нету. А RPG, как я уже сказал выше, это самые дорогие в разработке игры. По этой причине среди низкобюджеттных shareware-разработок RPG совсем мало, а достойных внимания еще меньше.
Впрочем, если обратить взор на ненавистные многим PCшникам консоли, то среди игр, относимых к JRPG (изначально консольный жанр), можно найти довольно много игр, близких именно к классическим ролевым играм. Продуманные сюжеты, нелинейность, множество скрытого контента, различные концовки - на консолях все это востребовано. На PC в данный момент востребованы игры жанровой принадлежности "киберспорт" (шутеры, симыляторы, реалтайм-стратегии) и MMO-игры. Игры для одного игрока на PC временно в упадке, сложные игры на 50+ часов прохождения на PC в упадке. Объяснение простое - большая часть поколения, игравшего в подобные игры (компьютерщики начала-серидины 90-х) утратила к ним интерес, новое поколение игроков гораздо требовательнее к динамике. Отсюда и смещение акцентов.
Но вообще, пока что все что я слышу о Fallout3 меня скорее радует, чем огорчает. Первые две части были мной пройдены вдоль и поперек. Новая игра по этому сеттингу, похоже, сохранит верность тем традициям фаллаута, которые не устаревают с приходом новых технологий. По крайней мере, может получиться новая и интересная игра, а не покрашенный "под фаллаут" Silent Storm, каким его, по-моему желали бы видеть отдельные особо фанатичные личности (не имею в виду никого из участников данной дискуссии). Помню еще лет шесть назад особо рьяные фанатики кричали, что трехмерная графика загубит фаллаут и что он просто обязан быть двухмерным изометрическим. Не к тем ценностям цепляются люди. ИМХО.
С уважением
Kai SD
Kai SD
-
AlexYeCu
а не покрашенный "под фаллаут" Silent Storm
Раскрашенный "под fallout" Обливион обещает быть еще более жалким зрелищем...
Не надо было называть игру fallout 3. Это НЕ продолжение серии.
Уважаемый разработчик/издатель хочет примазаться к чужой славе вместо того, чтобы придумать что-то свое?
Нет проблем - по вселенной Might and Magic полно игр разных жанров, но не сливать все в одну "серию" ума (совести?) хватило... ...Почему было не сделать также?
-
Kai SD
Раскрашенный "под fallout" Обливион обещает быть еще более жалким зрелищем...
Не надо было называть игру fallout 3. Это НЕ продолжение серии.
Судя по тому что я видел и читал, это будет именно Fallout 3. Не знаю, насколько он будет соответствовать ожиданиям тех или иных игроков, но надеюсь, игра получится достойная. В частности, мне интересна их идея геймплея от 1-го лица с тактической паузой.
А вообще, на пустом месте спорим. Если уж дискутировать, то попрошу назвать те черты, которыми должен обладать "тот самый fallout". Изометрию не называть, ибо вид от 3-го лица с контролируемой игроком камерой bethesda обещали.
С уважением
Kai SD
Kai SD
-
Eksodusmen
- ОС: Mandriva 2011 Free
3331 Signatures Total
-
AlexYeCu
"Тот самый fallout" должен иметь "псевдоизометрический" вид; см. КД:Р, ВЗ, SS, NWN, Солдаты Анархии. Все игры на 3d-движках с более-менее честной физикой.
"Тот самый fallout" невозможен без пошаговых боев (иначе значительная часть оригинального геймплея идет лесом).
"Тот самый fallout" невозможен без системы спэшл.
Из з-х пунктов обещают только последний. Вывод: ожидается экшн с элементами рпг "по мотивам".
А если учесть, что до этого из-под пера у bethesda dsikb морровинд и обливион...
"Контролируемая камера", кстати, штука хитрая. Прикручивается даже к третьему квейку. Вот только пользовать можно лишь для постановочных демок, но никак не для игры.
"Тот самый fallout" невозможен без пошаговых боев (иначе значительная часть оригинального геймплея идет лесом).
"Тот самый fallout" невозможен без системы спэшл.
Из з-х пунктов обещают только последний. Вывод: ожидается экшн с элементами рпг "по мотивам".
А если учесть, что до этого из-под пера у bethesda dsikb морровинд и обливион...
"Контролируемая камера", кстати, штука хитрая. Прикручивается даже к третьему квейку. Вот только пользовать можно лишь для постановочных демок, но никак не для игры.
-
Kai SD
"Тот самый fallout" должен иметь "псевдоизометрический" вид; см. КД:Р, ВЗ, SS, NWN, Солдаты Анархии. Все игры на 3d-движках с более-менее честной физикой.
Bethesda обещали, что для фанатов fallout такой режим камеры будет.
Попробую рассмотреть с точки зрения как геймера, так и разработчика четыре аспекта:
Во-первых полное повторение оригинального геймплея - далеко не лучший вариант. Все-таки без изменений нет развития, а без развития нет смысла продолжать ту или иную серию.
Во-вторых жанр "пошаговой тактики", из которой растут ноги у боевого режима fallout, всегда обладал довольно узкой, хотя и устойчивой аудиторией, сейчас она стала еще меньше. Подавляющее большинство сегодняшних игроков такой режим боя не переваривает. Не исключено, что пошаговый бой стал одной из основных причин коммерческого провала серии Fallout даже в далеких от нас 90-х. Сейчас делать пошаговую тактику с большим бюджетом могут позволить себе только "мэтры" индустрии, опирающиеся именно на устойчивость аудитории подобных игр.
В-третих, как человек игравший в кучу игр как раз "пошаговой тактики" (начиная еще с древней laser squad), я могу сказать, что пошаговый бой в fallout основой геймплея не был. применительно к игре одним персонажем этот прекрасный жанр превращается в зеленую тоску, растрачивая практически все преимущества.
В-четверных (немного следуя из третьего), причин для пошагового боя в играх как правило две (если на пошаговости не базируется сама основа геймплея). Первая - дать игроку время подумать и принять тактическое решение. Вторая - производительности машины не хватало на то чтобы проводить все расчеты боя в реалтайме. Напомню, что в последующих играх Black Isle перешли на реалтайм-режим с активной паузой. Не буду утверждать какой геймплей лучше, но могу сказать, что применительно к игре одним персонажем режим с активной паузой обладает скорее преимуществами, чем недостатками.
S.P.E.C.I.A.L. будет, это уже известно.
На мой взгляд, ни одного действительно весомого достоинства fallout названо не было.
Вспоминается игра с изометрическим видом, пошаговыми боями и системой s.p.e.c.i.a.l.. Даже в мире fallout. Называлась она fallout tactics и я в нее даже играл с удовольствием, ибо воевать в ней было интересно (хороший ai, управление командой, всякие прочие приятные мелочи). Но насколько я помню, фанаты были готовы разорвать игру и разработчиков на клочки только за то, что это не fallout3.
С уважением
Kai SD
Kai SD
-
AlexYeCu
Во-первых.
Без пошаговых боев это другой жанр, отличный от жанра оригинального fallout.
Игра другого жанра не может считаться продолжением серии.
Также как, скажем WoW не может называться warcraft n, где n - порядковый номер.
Я не утверждаю, что WoW плохая игра, я говорю, что она относится к другому жанру.
Во-вторых.
Мне начхать на коммерческий успех/неуспех у толпы недоделков.
Мне вообще не нравится куда катится этот мир; я не пью обескофеиненный кофе и не таскаю стратегический запас презервативов в кармане, я не пью пиво и не играю в first person shooter`ы, не смотрю поделки голливуда, выдаваемые за ходожественные фильма (хотя уже и не выдают, это не фильмы, это блок, понимаешь ли, бастеры).
Мне нравится думать во время игры, если это не обязательно - к черту такую игру.
Если какая-то студия не может себе позволить сделать подобную игру - нечего марать имя прародителя, можно и свой брэнд раскрутить. Назовите World of Fallout или Хроники бункера - и никаких вопросов.
В-третьих.
Да, я тоже считаю возможность создания команды крайне желательной.
Но и в фолле было весьма неплохо, а сказать, что геймплей не был завязан... ...ну-ну. Половина перков, характеристики оружия, бои по принципу "пережить бы этот ход"... ...если это "не завязан", мы явно по-разному смотри на вещи...
В-четвертых.
Тактическую паузу не переношу в принципе. Ублюдочный (если кому не понравится вариант - сверьтесь со словарем, можете прочитать как "неудачный гибрид") вариант - рилтайм, пытающийся прикинуться пошаговкой.
Про "не хватало мощности" - чушь не надо пороть. SS мало жрал для своего времени? Видел в местной газетенки фразу одной дуры (барышня вообще ни в одной теме не разбирается, о чем бы не писала): "Стратегии реального времени являются более прогрессивным и современным жанром в сравнении с пошаговыми стратегиями".
Звиняйте, если грубо.
Также как, скажем WoW не может называться warcraft n, где n - порядковый номер.
Я не утверждаю, что WoW плохая игра, я говорю, что она относится к другому жанру.
Во-вторых.
Мне вообще не нравится куда катится этот мир; я не пью обескофеиненный кофе и не таскаю стратегический запас презервативов в кармане, я не пью пиво и не играю в first person shooter`ы, не смотрю поделки голливуда, выдаваемые за ходожественные фильма (хотя уже и не выдают, это не фильмы, это блок, понимаешь ли, бастеры).
Мне нравится думать во время игры, если это не обязательно - к черту такую игру.
Если какая-то студия не может себе позволить сделать подобную игру - нечего марать имя прародителя, можно и свой брэнд раскрутить. Назовите World of Fallout или Хроники бункера - и никаких вопросов.
В-третьих.
Да, я тоже считаю возможность создания команды крайне желательной.
Но и в фолле было весьма неплохо, а сказать, что геймплей не был завязан... ...ну-ну. Половина перков, характеристики оружия, бои по принципу "пережить бы этот ход"... ...если это "не завязан", мы явно по-разному смотри на вещи...
В-четвертых.
Тактическую паузу не переношу в принципе. Ублюдочный (если кому не понравится вариант - сверьтесь со словарем, можете прочитать как "неудачный гибрид") вариант - рилтайм, пытающийся прикинуться пошаговкой.
Про "не хватало мощности" - чушь не надо пороть. SS мало жрал для своего времени? Видел в местной газетенки фразу одной дуры (барышня вообще ни в одной теме не разбирается, о чем бы не писала): "Стратегии реального времени являются более прогрессивным и современным жанром в сравнении с пошаговыми стратегиями".
Звиняйте, если грубо.
-
Kai SD
Если мне не изменяет память, жанр оригинального Fallout формулировался самими Black Isle как "Post Nuclear Role Playing Game", а общественность относит его к CRPG (Computer Role Playing Game). Ни слова про пошаговость. Это раз.
Я могу привести в пример серии Might&Magic (6-ю часть) и Wizardry (8-ю часть), в которых изменения были более значительными чем просто переход от 2D к 3D и от пошагового действия к реалтайму. И тем не менее, они были полноправными продолжателями серии.
Fallout никогда не позиционировался как Turn Based Tactic, он позиционировался как RPG, и если Betheasda не превратят F3 в игру с шутерным геймплеем, а оставят место мини-тактике (большего не было и в оригинальном fallout), это будет CRPG, то есть игра того же жанра.
Во-вторых.
Разработчикам не начхать, они тоже хотят кушать, одеваться, ездить на машине и ходить в интернет.
а сказать, что геймплей не был завязан... ...ну-ну. Половина перков, характеристики оружия, бои по принципу "пережить бы этот ход"... ...если это "не завязан", мы явно по-разному смотри на вещи...
Почему-то мне кажется, что в F3 найдется место для подумать. В F1/2, к сожалению, все мышление как раз и сводилось к "как бы пережить ход/бой", но в плане тактического геймплея он откровенно уступал играм вроде JA или того же Fallout Tactics.
В F3 обещают нелинейные решения квестов и "непрямые последствия морального выбора". А это значит что думать надо будет не только "как бы мне получше завалить Гизмо", а "какими последствиями для меня обернется то что я его завалю". По-моему, это логичное и верное направление развития как отдельной серии, так и жанра RPG вообще. В фаллауте весь выбор в игре происходил между "больше денег" (злые решения) и "больше кармы" (добрые решения).
Он не пытается, он просто заставляет отойти от дискретного шахматного мышления к непрерывному, когда длина "хода" заранее не определена.
И это таки дает гораздо больший простор для тактики, чем классическая пошаговка.
Про "не хватало мощности" - чушь не надо пороть. SS мало жрал для своего времени?
Чушь и не пишу. Движок SS на машинках того времени банально не мог справиться с расчетами попаданий, разрушений и ai противников, если их пустить в реалтайме. По этой причине нивальцы отказались от изначально задуманного мультиплеерного режима. Пошаговые бои оказались слишком затянуты для мультиплеера, а с реалтаймом движок справиться не осиливал.
"Стратегии реального времени являются более прогрессивным и современным жанром в сравнении с пошаговыми стратегиями"
На счет "прогрессивности" действительно чистейшая глупость, а что касается современности - то здесь нужно учесть тенденции рынка компьютерных игр. В данном аспекте утверждение верно.
А в спор "зло ли капитализм" я влазить не хочу, ибо мы таки про Fallout3 говорим.
Мы и так ушли в спор "о вкусах", несмотря на то, что я стараюсь изъясняться предельно объективно.
С уважением
Kai SD
Kai SD
-
AlexYeCu
На счет современности глупость не меньшая.
Также как и на счет "не осиливал".
Вы разницу между, хотя бы, футболом и шахматами видите?
Или между "классическими" шашками и "чапаевым"?
И про простор для тактики - с примерами можно? Солдаты анархии - великолепная игра, но полностью рилтайм. Простор для тактики там был куда как меньший, чем в кдр/ss. В гайе тоже особо тактикой не пахло. Между версиями ufo с различными режимами хода - пропасть. Причем, не в пользу рилтайма. Альфа - оказалась мертворожденным проектом, но что подход для тактики не очень - вполне понятно было. И не надо бросаться фразами про "дискретное" мышление. Делая ход вы должны представлять его последствия, в т.ч. на несколько ходов вперед, разве нет?
---
Еще раз повторю, я не против того, что делает Bethesda, мне не нравится, когда ради увеличения продаж начинают вытирать ноги о раскрученный другими людьми брэнд. Это уже говорит о том, что на мнение игроков издателю/разработчику плевать. Его интересует ТОЛЬКО скорейшие получение максимально возможной прибыли. В т.ч. в ущерб качеству. И про капитализм тут речь не идет, приводил примеры с другими проектами, где никого не пытались купить на "продолжение серии".
Также как и на счет "не осиливал".
Вы разницу между, хотя бы, футболом и шахматами видите?
Или между "классическими" шашками и "чапаевым"?
И про простор для тактики - с примерами можно? Солдаты анархии - великолепная игра, но полностью рилтайм. Простор для тактики там был куда как меньший, чем в кдр/ss. В гайе тоже особо тактикой не пахло. Между версиями ufo с различными режимами хода - пропасть. Причем, не в пользу рилтайма. Альфа - оказалась мертворожденным проектом, но что подход для тактики не очень - вполне понятно было. И не надо бросаться фразами про "дискретное" мышление. Делая ход вы должны представлять его последствия, в т.ч. на несколько ходов вперед, разве нет?
---
Еще раз повторю, я не против того, что делает Bethesda, мне не нравится, когда ради увеличения продаж начинают вытирать ноги о раскрученный другими людьми брэнд. Это уже говорит о том, что на мнение игроков издателю/разработчику плевать. Его интересует ТОЛЬКО скорейшие получение максимально возможной прибыли. В т.ч. в ущерб качеству. И про капитализм тут речь не идет, приводил примеры с другими проектами, где никого не пытались купить на "продолжение серии".