Fedora Core (Gnome) (Вопросы и ответы)
Модератор: Модераторы разделов
-
tikhandr_jr
- ОС: LInux FC 6
Fedora Core (Gnome)
Ситуация такова: есть необходимость пользоваться RARом, причем не в конмандной строке, а в визуальном режиме перерыл весь инет никакой проги не нашел, что б под линухом работала и RAR распаковывала. Есть идея добавить команду архивации в контестное меню, но я незнаю как настраивать это самое меню, не нашел. помогите люди добрые, очень надо
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
Re: Fedora Core (Gnome)
tikhandr_jr писал(а): ↑03.07.2007 08:33Ситуация такова: есть необходимость пользоваться RARом, причем не в конмандной строке, а в визуальном режиме перерыл весь инет никакой проги не нашел, что б под линухом работала и RAR распаковывала. Есть идея добавить команду архивации в контестное меню, но я незнаю как настраивать это самое меню, не нашел. помогите люди добрые, очень надо
Дико извиняюсь. Поставил unrar, Гномовский Archive Manager вполне научился его распаковувать. Вот только не уверен по поводу запароленых архивов.
-
Andrey-MSK
- ОС: MBP13" OS X 10.6.3
tikhandr_jr, утанавливается так:
yum install unrar*
все работает на ура.
yum install unrar*
все работает на ура.
-
aliens
- Статус: нетрушный
- ОС: Gentoo & CentOS 5.1
запароленые вроде не распаковывают
юзайте рар под вайном)
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
в консоле всё нормально распаковывает, так что... и потом, насколько мне известно RAR будет функционален только 30 дней. Так что....
-
Dudraug
- ОС: Debian lenny/sid
Ошибочное мнени=)))))) Он будет говрить что срок вышел а работать будет
В консоле??? а можно поподробнее? и главное чем отличается от использования unrar (unrar-fre???? оба стоят) через ark/krusader
просто тоже думаю что делать с паролями
P4-3.0, ASUS P5GD1, 1024MB OЗУ, GeForce 6600GT
-
Andrey-MSK
aliens, запароленные открывает, тока что пробывал
ОС F7, GNOME. Все работает 
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
один из этих unrar'ов официальный от rarlabs, второй - от опенсоурсовой реализации рара. с паролями распаковует тот который от rarlabs - от в отличии от самого rar'а бесплатный вообще, и вроде даже с исходниками.
-
Corsair
- Статус: Местный "тролль"
- ОС: Fedora
А откуда юм unrar тянет? Какой репозиторий? У меня он ничего найти не может 
Жестокий стоячий админ (с) коллега
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
man unrar Самое простое это unrar -e xxxx.rar Напишет типа введите пароль, вводим, вуаля.
-
Andrey-MSK
Corsair, у меня вытянул с Ливны
unrar-3.7.5-1.lvn7.i386.rpm
unrar-3.7.5-1.lvn7.i386.rpm
-
Corsair
- Статус: Местный "тролль"
- ОС: Fedora
Спасибо.
Тупанул, на работе свежий дистр стоит, Ливну не поставил еще.
Жестокий стоячий админ (с) коллега
-
tikhandr_jr
Спасибо всем за помощ! Вот еще вопрос: когда я пытаюсь установить доплнительно пакеты в менеджере пакетов, то он начинает качать дистрибутивы из инета. как сделать так, что бы нужные пакеты ставились из указанного места, например с диска.
-
tikhandr_jr
и еще вопрос: у меня комп не видит принтер стоящий на компе с виндой. Сетевой принтер настроил без проблем, а вот виндовый не видит
-
Sunder
- Статус: Гордый пользователь нелегального софта
- ОС: OpenSuSE 10.3 x64, Fedora 7
tikhandr_jr писал(а): ↑06.07.2007 13:24и еще вопрос: у меня комп не видит принтер стоящий на компе с виндой. Сетевой принтер настроил без проблем, а вот виндовый не видит
А что за принтер ? В настройках CUPS для него что указывал. Обычно SMB и работает без проблем как правило, при наличии драйвера в CUPS.
Jabber: sunder@jabber.ru
Настоящий Операман должен построить дом, посадить дерево и сделать из лисы чучело !
Настоящий Операман должен построить дом, посадить дерево и сделать из лисы чучело !
-
Andrey-MSK
tikhandr_jr писал(а): ↑06.07.2007 13:08Спасибо всем за помощ! Вот еще вопрос: когда я пытаюсь установить доплнительно пакеты в менеджере пакетов, то он начинает качать дистрибутивы из инета. как сделать так, что бы нужные пакеты ставились из указанного места, например с диска.
Нужно настроить yum на локальные репозитории.
Создаешь каталог, например /home/install/local
потом кидаешь в него пакеты с инсталяционных дисков
потом делаешь createrepo /home/install/local
затем создаешь файл репозитория в каталоге /etc/yum.repos.d примерно вот такого вида:
Код: Выделить всё
[base-local]
name=Fedora Base
baseurl=file:///home/install/repos/base #здесь вводишь свой путь типа /home/install/local
#mirrorlist=http://mirrors.fedoraproject.org/mirrorlist?repo=fedora-$releasever&arch=$basearch
enabled=1
gpgcheck=0
#gpgkey=file:///etc/pki/rpm-gpg/RPM-GPG-KEY-fedora file:///etc/pki/rpm-gpg/RPM-GPG-KEYпотом во всех файлах инетовских репозиториев, в этом-же каталоге, ставишь параметр enabled=0
чтобы yum сохранял пакеты стянутые из инета нужно в /etc/yum.conf поставить параметр keepcache=1
и потом в каталоге /var/cache/yum все эти пакеты найдешь, можешь сделать еще один репозиторий локальный, тем-же путем как и выше.