Звук из встроенных колонок ноутбука - нету (

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

SergGnom
ОС: Mint 8

Звук из встроенных колонок ноутбука - нету (

Сообщение SergGnom »

Люди! Друзья! Доброе вам!
У мея вот такая проблемма. У меня ноутбук асус А9Т. На него я поставил убунту 7.04. утстановил все что надо из репозитариев и настроил под себя. но вот беда - только улегся смотреть фильм - как понял - что звука нет... Sad вот дасада... пошел смотреть - определилась ли карточка - да все ок - встроенная звуовушка ноутбока прерасна определилась... звук вроде выствлен - но звука нет! Такая же штука была у меня пол года в дебиане - то же звука не было (. Но что то сделал - а что не помню. Кстате - в мандриве всегда звук на автомате хорошо работает. А что тут за напасть - прям уж и не знаю... (
Такое вот дело - помогите мне пошагово проверить все галочки и т.д. Что на ноуте должно быть включенно а что выключенно? Как звук сделать собственно?
ЗЫ Кстате - подключаю наушники - такае же тишена
Спасибо сказали:
masloff
ОС: opensolaris 2008.11

Re: Звук из встроенных колонок ноутбука - нету (

Сообщение masloff »

SergGnom писал(а):
03.07.2007 11:05
У мея вот такая проблемма. У меня ноутбук асус А9Т. На него я поставил убунту 7.04. утстановил все что надо из репозитариев и настроил под себя. но вот беда - только улегся смотреть фильм - как понял - что звука нет... Sad вот дасада... пошел смотреть - определилась ли карточка - да все ок - встроенная звуовушка ноутбока прерасна определилась... звук вроде выствлен - но звука нет! Такая же штука была у меня пол года в дебиане - то же звука не было (. Но что то сделал - а что не помню. Кстате - в мандриве всегда звук на автомате хорошо работает. А что тут за напасть - прям уж и не знаю... (
Такое вот дело - помогите мне пошагово проверить все галочки и т.д. Что на ноуте должно быть включенно а что выключенно? Как звук сделать собственно?

поставь alsa пакеты, затем покопайся в alsamixer - включи все галочки
иногда, я слышал помогает установка нового ядра...
Registered Linux user number 447778
Спасибо сказали:
Dr_Aibolit

Сообщение Dr_Aibolit »

SergGnom писал(а):
03.07.2007 11:05

Mandriv`а карту автоматически настраивает, а Debian нет- установите alsa-utils и выполните под root`ом команду alsaconf.
Primum non nocere, seu noli nocere, seu cave ne laedas
Спасибо сказали:
Debian GreS
Статус:      The One
ОС: Debian Wheezy

Сообщение Debian GreS »

Mensh_v писал(а):
05.07.2007 12:11
Mandriv`а карту автоматически настраивает, а Debian нет- установите alsa-utils и выполните под root`ом команду alsaconf.

Посоветованное Вами помогает не то чтобы редко, а очень редко :) Заявляю так, опираясь на собственный опыт ;)
Я сам начал знакомство с Линуксом с установки Дебиана. Так о каких-то проблемах впервые услышал на этом форуме :) А сам испытал проблемы со звуком только после собственноручной конфигурации и установки нового ядра.
В общем для начала, с помощью команды проверьте грузятся ли модули звуковой карты(если не понятно- приведите здесь вывод этой команды). Если они есть, то попробуйте удалить из системы пакеты, отвечающие за алса. Просто бывает, что возникает какой-то конфликт между встроенной в ядро алсой и устанавливаемой отдельно. Для работы звука достаточно одной, так что если их две, то следует определиться с какой расстаться ;) Возможно, что будет вполне достаточно, как верно заметил masloff, просто раз-mute-ть используемый канал в alsamixer.
PS: Пробуйте, пишите о результатах. Уверен, что ответ где-то на поверхности. Удачи.
Registered Linux user number 448029
А ты зарегистрировался? -> http://counter.li.org/ ;)
Спасибо сказали: