С момента выпуска релиза Убунты, до выпуска следующего релиза, меняется ли состав пакетов в .iso? То есть будет ли .iso скачаный с офсайта, например после релиза, отличаться от того же релиза, но скачаного, например, через 3 месяца?
Задаю вопрос вот почему.
Имею ноутбук с ATI Radeon Mobility 9000 на борту. Поддержка родных дров уже отсутствует, а последняя актуальная для моего ноута версия дров не поддерживается текущим ядром. Выход для меня - только опенсорсные дрова.
Вот выдержка с другого форума, как я решал вопрос установки дров с дистрибутива, скачаного в начале мая.
Суть - установить опенсорсные дрова.
http://linux.xlibs.net/2007/01/28/howto_at...-source-driver/
ВОт тут ссылочка на установку. В Убунте 7.04 нужные дрова уже стоят, так что единственное что надо переделать, это поправить xorg.conf, как указано в мануале... Но перед этим, очень советую пересобрать х-сервер вот этой коммандой
Код:
sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg
При этом, как я понял, основопологающе нужно обязательно указать при выборе производителя видеодрайва - ati, и то, что касается модулей. У меня на ноуте - то, что предлагалось по умолчанию при пересборке - делало в
Код:
glxgears
порядка 1700-1800 fps, а до сборки было 450-500fps.
В итоге в xorg.conf должны быть примерно такие строчки кода, указываю не весь код, а только то, что принципиально
Код:
Section "Module"
Load "bitmap"
Load "ddc"
Load "dri"
Load "extmod"
Load "freetype"
Load "glx"
Load "int10"
Load "vbe"
EndSection
, а затем уже добавляем нужные строчки из мануала:
в секцию Device
Код:
Option "XAANoOffscreenPixmaps"
Код:
Section "Extensions"
Option "Composite" "Enable"
EndSection
Код:
Section "ServerLayout"
Option "AIGLX" "true"
Identifier "Default Layout"
Screen "Default Screen"
InputDevice "Generic Keyboard"
InputDevice "Configured Mouse"
EndSection
Данная фишка позволяет запускать Берил уже при максимальных настройках (5 уровень согласно берил-сеттингс-симпл). При этом встроеный счетчик производительности берила показывает не меньше 90-100 фпс на кубе.
конфигурация ноута - П4 2200 мобайл, радеон 9000 32Мб, 512 оперативки.
Так вот. Прошло время. Мне пришлось переустанавливать систему с нуля. И Винду и Линукс.
Устанавливал же я Убунту уже с диска, который мне пришёл по почте (заказывал на shipit.ubuntu.com).
И вот, та же самая инструкция, которая у меня работала раньше (старый образ я к сожалению удалил, а болванка, куда записал его - испортилась) уже не прокатывает. То есть запуск glxgears как показывает порядка 1000fps, так и продолжает показывать даже после реконфигурации х-сервера. Даже добавление доп строчек в Module и Device в xorg.conf не приводят ни к какому результату. После этого, устанавливая берил - на кубе показывает не больше 12-15 fps, уменьшая их количество при запуске доп приложений.
В чём может быть проблема, понять не могу. Еслиу кого-то есть какие-либо мысли, буду рад их услышать.
Заранее благодарен.
С уважением, Максимов Сергей.