борьба с садистами и извращенцами.
Модератор: Модераторы разделов
-
DW
- Бывший модератор
- Статус: и это еще не все или ничего.
борьба с садистами и извращенцами.
на форуме все чаще начинают появляться вопросы по вин, да и разговоров про это самое все больше и больше. но дело даже не в этом, дело в том, что уже был прецедент когда зашел ... некто с вином и спросил про ИЕ - и это был его первый пост и была у него только windows... предлагаю запретить подобные вещи.
P.S.кстати, на форуме еще один новичек - windows - ИМХО это практиески насмехательство и оскорбление форума. предлагаю удалить аккаунт. пишу это еще и потому что это оказался мой знакомый... который мягко говоря Линуксом мало интересуется. юморист.
кроме того, до сих пор задают вопросы по ред хату второму и более старым вещам - может запретить писать подобные вопросы не в специфичные разделы (в те же "для чайника") - ведь куда проще(а порой это и почти единственный вариант) поставить что-то новее.
P.S.кстати, на форуме еще один новичек - windows - ИМХО это практиески насмехательство и оскорбление форума. предлагаю удалить аккаунт. пишу это еще и потому что это оказался мой знакомый... который мягко говоря Линуксом мало интересуется. юморист.
кроме того, до сих пор задают вопросы по ред хату второму и более старым вещам - может запретить писать подобные вопросы не в специфичные разделы (в те же "для чайника") - ведь куда проще(а порой это и почти единственный вариант) поставить что-то новее.
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
-
Golden
- ОС: Ubuntu Linux 7.10
Re: борьба с садистами и извращенцами.
(D.W. @ Четверг, 06 Января 2005, 17:51) писал(а):кроме того, до сих пор задают вопросы по ред хату второму и более старым вещам - может запретить писать подобные вопросы не в специфичные разделы (в те же "для чайника") - ведь куда проще(а порой это и почти единственный вариант) поставить что-то новее.
Не согласен категорически. Какой дистрибутив мне ставить - это мое и только мое дело!!!
И от того, что у пользователя скажем 486 и Red Hat 2, основы Linux не меняются, а пользователь от этого не становится гуру - т.е. вопрос вполне может задаться в вопросе чайника, если он не специфичен для данного дистрибутива (а для этих случаев существуют модераторы).
-
DW
- Бывший модератор
Не согласен категорически. Какой дистрибутив мне ставить - это мое и только мое дело!!!
И от того, что у пользователя скажем 486 и Red Hat 2, основы Linux не меняются, а пользователь от этого не становится гуру - т.е. вопрос вполне может задаться в вопросе чайника, если он не специфичен для данного дистрибутива (а для этих случаев существуют модераторы).
но ведь работать с этим гипотетическим РХ2 - это, мягко говоря, не самое простое для современного пользователя. про дистры для тарых ПК уже писали.
просто ситуация обычно такая - у новичка что-то довольно страое и вопросы возникают ну никак не актуальные да и систему не мешало б обновить - а в его ситуации даже ЛФС проще.
-
VN_MAClover
- Статус: Человек с бульвара Капуцинов
1) Вопросы чисто про Windows действительно лучше пресекать, хотя упомянутому человеку я и ответил. Тут не служба поддержки MS, хотя в последней тоже помогут не сильно, так как два часа будут выяснять, не ворованная ли у Вас Windows.
Однако в таких случаях надо, ИМХО, просто сразу блокировать темы, а потом и грохать.
2) Про акаунт windows - не знаю, если человек и вправду пошутил, можно удалить, а в правила добавить, что такие ники, равно как и всякие fucklinux (реально видел на одном форуме) запрещаются.
3) Что касается дистров, то я не был бы так категоричен. В правилах действительно можно указать, что сама модель Линукса/Фри предполагает возможность в любой момент поставить свежак и не парить других проблемами, которые уже давно решены. Если я правильно помню, версия ядра 0.99 (первая, которую я ставил на 486 :lol: ) не поддерживала locales в принципе. Кроме того, в FAQ можно дать рекомендацию по дистрам, которые скомпилированы под 386 и, соответственно, ставятся на всё. Там же можно указать некую конфигурацию иксов для такой машины (какой WM использовать). Далее, если человек всё-таки задаёт вопрос, и кто-то хочет на него ответить, то почему бы и нет.
Однако в таких случаях надо, ИМХО, просто сразу блокировать темы, а потом и грохать.
2) Про акаунт windows - не знаю, если человек и вправду пошутил, можно удалить, а в правила добавить, что такие ники, равно как и всякие fucklinux (реально видел на одном форуме) запрещаются.
3) Что касается дистров, то я не был бы так категоричен. В правилах действительно можно указать, что сама модель Линукса/Фри предполагает возможность в любой момент поставить свежак и не парить других проблемами, которые уже давно решены. Если я правильно помню, версия ядра 0.99 (первая, которую я ставил на 486 :lol: ) не поддерживала locales в принципе. Кроме того, в FAQ можно дать рекомендацию по дистрам, которые скомпилированы под 386 и, соответственно, ставятся на всё. Там же можно указать некую конфигурацию иксов для такой машины (какой WM использовать). Далее, если человек всё-таки задаёт вопрос, и кто-то хочет на него ответить, то почему бы и нет.
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
-
serg_sk
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Со всем согласен, но с вышепроцитировым - нет! :new_smile:
-
Bolverk
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
Не совсем согласен по обоим пунктам. ИМХО:
По пункту 1 - такой топик является оффтопиком и имеет право на существование только в разделе "Разговоры обо всем". Где, по-моему, можно говорить о чем угодно. Но, правда, ответы тоже могут быть... разные... (ну, за исключением прямых оскорблений кого/чего бы то ни было).
По пункту 2 - из дистрибутивных разделов такие темы можно куда-нибудь сбрасывать как неактуальные (хотя я бы не трогал), а в целом - пусть будет. Никто ведь не обязан на такие темы отвечать.
Вообще, по моему глубокому мнению, не надо излишних административных мер, можно и по-другому добиться того же...
По пункту 1 - такой топик является оффтопиком и имеет право на существование только в разделе "Разговоры обо всем". Где, по-моему, можно говорить о чем угодно. Но, правда, ответы тоже могут быть... разные... (ну, за исключением прямых оскорблений кого/чего бы то ни было).
По пункту 2 - из дистрибутивных разделов такие темы можно куда-нибудь сбрасывать как неактуальные (хотя я бы не трогал), а в целом - пусть будет. Никто ведь не обязан на такие темы отвечать.
Вообще, по моему глубокому мнению, не надо излишних административных мер, можно и по-другому добиться того же...
-
DW
- Бывший модератор
может про старые дистры просто указать в правилах (или сделать спец FAQ) что при некоторых проблемах лучше просто обновить дистр, например что новые версии драйверов, новые библиотеки и прочее.
но про вин - в "разговорах обо всем" и только , тогда ИМХО хоть про МСьДОС
.
но про вин - в "разговорах обо всем" и только , тогда ИМХО хоть про МСьДОС
-
Bolverk
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
(galki @ Пятница, 07 Января 2005, 0:56) писал(а):А если кто-то подхватит вирус из micro-soft-inter-net-explorer запущенного через WINE?
Его куда посылать? :new_tongue:
Гусары, молчать!
Bolverk добавил в 07.01.2005 02:12
А вообще хотел бы я на такое посмотреть, просто их спортивного интереса
-
Октябрёнок
(D.W. @ Пятница, 07 Января 2005, 3:31) писал(а):может про старые дистры просто указать в правилах (или сделать спец FAQ) что при некоторых проблемах лучше просто обновить дистр, например что новые версии драйверов, новые библиотеки и прочее.
Ни разу не приносили 386SX-33 и просили сделать из нее диалап сервер на 4 линии?
Начинаешь делать и тут понимаешь, что напрочь все забыто. И куда податься? В гугл? Так там хххрен чего найдешь, или искать неделю придется.
ПС: Это не пальцы, это - реальность. Давным давно делал такую машинку, винтик там только сейчас рассыпался. Народ пришел с просьбой починить. Из всего хлама нашел винтик на 40Мб, и что туда ставить? Linux-1.0 (Kioto)
:new_biggrin:
-
VN_MAClover
2Октябрёнок: мы скатываемся в офф-топик, но сегодня эти задачи прекрасно решаются дешёвыми девайсами, заточенными под это по самое здрасьте. Иной маршрутизатор с встроенным хабом можно на 70 баксов купить. Так что 386 - это для музея, ИМХО. На электричестве можно больше сэкономить.
In RMS we trust.
-
Driver
ИМХО: До сей поры "комп'юторщиков" считал "родней" математиков, где необходим абстрактный подход к "проблеме". Никак не пойму обращения пользователя "Вин" к Linuxforum как "оскорбление",-напротив - сие говорит о квалификации пользователей данной системы. А что так возмущатся, если он (посититель, прохожий или гость) выбрал акаунт windows (если BeOS или еще что-то из "паралельных миров") оно разве оскорбительно? Возможно человек действительно сидит под "виндой" (которая ему прилично надоела) и присматривается к "паралельным мирам". Думаю, что подобный "юношеский максимализм", только вредит, прчем не только тем, кто начал интересоваться многообразием Linux, но и тем кто "отгораживается".
"Ubuntu" - древнее африканское слово, означающее " (человечество) гуманность к другим ". Ubuntu также означает: " я - то, чем я являюсь из того, кем все мы являемся ".
-
StraNNicK
- Бывший модератор
- Статус: добрый хиппи
Согласен.
Отвечать или не отвечать - дело каждого.
Но кричать, что этот вопрос меня оскорбляет - это уже сегрегация и расизм в наихудших своих проявлениях...
Отвечать или не отвечать - дело каждого.
Но кричать, что этот вопрос меня оскорбляет - это уже сегрегация и расизм в наихудших своих проявлениях...
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
-
Demimurych
Опен сорц это свобода - анархия даже
Как нме кажется это слабо совместимо со словами давайте запретим
Как нме кажется это слабо совместимо со словами давайте запретим
-
VN_MAClover
1) Свобода - да, анархия - нет, анархия ещё ничего не создала.
2) Твоя свобода начинается там, где заканчивается моя. Поэтому, если админы свободно запретят то, что посчитают нужным, посовещавшись с нами предварительно, то у нас останется две свободы: подчиниться или сюда не ходить.
2) Твоя свобода начинается там, где заканчивается моя. Поэтому, если админы свободно запретят то, что посчитают нужным, посовещавшись с нами предварительно, то у нас останется две свободы: подчиниться или сюда не ходить.
In RMS we trust.
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Запрещать вопросы про старые дистрибутивы ИМХО неправильно политически - хотя бы для того, чтобы все видели, как интенсивно развивается Open Sources за последние годы, то, что было проблемой раньше, нынче таковой не является. И исторически - то же самое, но в другом аспекте.
А вопросы про винду - что ж, пусть задают. Если им еще и повезет, что на них кто ответит - так и хорошо.
PS Я заметил, что многие пользователи Linux/BSD (те, что про винду вообще напрочь не забыли еще) знают о винде больше, чем пользователи винды:-)) Видимо, в силу большей общей грамотности.
А вопросы про винду - что ж, пусть задают. Если им еще и повезет, что на них кто ответит - так и хорошо.
PS Я заметил, что многие пользователи Linux/BSD (те, что про винду вообще напрочь не забыли еще) знают о винде больше, чем пользователи винды:-)) Видимо, в силу большей общей грамотности.
-
DW
- Бывший модератор
и все-таки про старые дистрибутивы можно ограничить вопрос и вот еще почему - движение вперед.
потому они и "пользователи Linux/BSD" что про вин знают достаточно...
потому они и "пользователи Linux/BSD" что про вин знают достаточно...
-
VN_MAClover
(alv @ Понедельник, 17 Января 2005, 13:15) писал(а):PS Я заметил, что многие пользователи Linux/BSD (те, что про винду вообще напрочь не забыли еще) знают о винде больше, чем пользователи винды:-)) Видимо, в силу большей общей грамотности.
Это нормально, пока не поймёшь, почему Винда тебя больше не устраивает, на Линукс как правило не перейдёшь. А для этого приходится её попользовать.
Те, кого научили в три кнопки тыкать, на Линукс и не пойдут.
In RMS we trust.