процесс компиляции каждый раз начинается заново. Как заставить portage не создавать ежеразово новые временные директории для этих пакетов, а использовать однажды созданные - чтобы перекомпилировать только измененные файлы?
Никак (разумеется, если долго мучаться - что-нибудь получится, но не думаю, что такой вариант подходит). Но можно использовать ccache для кеширования объектных файлов, что заметно ускорит процесс сборки.
Нет, это мне не нужно. Просто doxygen парсит исходники kdelibs почти столько же, сколько они компилируются,а т. к. это svn, то я обновляю их по нескольку раз в день. Думаю разделить ебилд для kdelibs на два: kdelibs и kdelibs-doc - правильно ли это?
процесс компиляции каждый раз начинается заново. Как заставить portage не создавать ежеразово новые временные директории для этих пакетов, а использовать однажды созданные - чтобы перекомпилировать только измененные файлы?
Для ускорения можно, если памяти много, в /tmp смонтировать ramdisk или как вариант чуть по медленее, если винтов много, в /tmp смонтировать raid0 из двух трёх-винтов.