Adobe Reader 7.0 for Linux beta

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

VN_MAClover
Статус: Человек с бульвара Капуцинов

Adobe Reader 7.0 for Linux beta

Сообщение VN_MAClover »

Вышла и скачивается с сайта Adobe. Среди интересных функций возможность аннотировать документы, которая раньше требовала наличия полных версий.
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
Спасибо сказали:
eugrus

Re: Adobe Reader 7.0 for Linux beta

Сообщение eugrus »

он на Motif?
Спасибо сказали:
VN_MAClover

Сообщение VN_MAClover »

Не знаю, у меня Мак, так что я его не скачивал пока. Версия 5 была на Motif, 6 - не было, что теперь будет???
In RMS we trust.
Спасибо сказали:
BO0OM

Сообщение BO0OM »

(VN_MAClover @ Четверг, 06 Января 2005, 19:09) писал(а):Не знаю, у меня Мак, так что я его не скачивал пока. Версия 5 была на Motif, 6 - не было, что теперь  будет???

Он не на Motif, выглядис симпатично, но 40 метров - многовато, но что поделаешь...
Спасибо сказали:
demongloom
Статус: Добрый Демон

Сообщение demongloom »

У меня под вайном 7 не хуже идет.
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
Спасибо сказали:
boot

Сообщение boot »

Мне и на мотифе жить можно было(только о акробате).ИМХО не очень нужен он.Я под вайном пятый пускал,шёл лучше чем в винде.И вообще линуксовые pdf-вьюеры очень хорошо справляются со своими обязанностями.Лучше уж посерьезнее чего-нибудь портировали :)
Спасибо сказали:
VN_MAClover

Сообщение VN_MAClover »

Есть некоторые функции, где Adobe Reader почти незаменим, в частности при заполнении формуляров (есть такие, что ни в одной другой читалке не заполняются). Другое дело, что в вайне можно запустить виндовый.
Что касается "посерьёзнее", то Photoshop Elements уже построен на библиотеке Qt. Другое дело, что сам Линукс не совсем готов принять графические приложения, в частности из-за отсутствия цветокоррекции. Были статьи, в которых бонзы из Adobe давали понять, что хотят унифицировать будущие версии софта вокруг Qt, что позволит быстро производить версии для Windows, Mac OS X и, в скором, хочется надеяться, будущем, для Linux/FreeBSD. Сейчас версии для Windows и для Mac OS X пишут разные команды и код сильно отличается.
In RMS we trust.
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

(demongloom @ Вторник, 11 Января 2005, 8:50) писал(а):У меня под вайном 7 не хуже идет.

а зачем если есть нативная версия

p.s. АКРОБАТ на gtk написан
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
ezheg
Статус: джидай 3-го уровня
ОС: Mac OS X

Сообщение ezheg »

(VN_MAClover @ Вторник, 11 Января 2005, 14:09) писал(а):Что касается "посерьёзнее", то Photoshop Elements уже построен на библиотеке Qt.

а что это такое - photoshop под линукс хотят выпустить?
Спасибо сказали:
VN_MAClover

Сообщение VN_MAClover »

(piton3000 @ Среда, 12 Января 2005, 21:35) писал(а):а что это такое - photoshop под линукс хотят выпустить?

Так мы тут об этом и калякаем, собственно... ;)
Заявления о желании в будущем выпускать ПО для Linux компания делала давно... при этом сворачивая FrameMaker.
Это было связано с тем, что софт для каждой платформы только внешне выглядел одинаково, код сильно отличался, а команды много времени тратили на синхронизацию усилий.
Теперь ситуация меняется, есть РЕАЛЬНЫЕ решения для создания и поддержания кроссплатформенного ПО, в частности Qt.
Поэтому на Qt сделали PhotoShop Elements, лайт версию для бедных студентов (если точнее, сначала Qt использовался для Adobe PhotoShop Album, который теперь вошёл в Adobe PhotoShop Elements 3.0). Это был тест, вроде теперь говорят о том, что под Qt полностью перепишут новую версию "одного из крупных программных продуктов Adobe".
Видишь, Acrobat использует gtk. Значит, тесты ещё продолжаются.
Не надо раскатывать губы, завтра PhotoShop for Linux не выйдет, слишком велик риск. Кроссплатформенность на сегодня - это Win/Mac, как и вчера, однако теперь технически можно быстро выпустить Linux версию. Думаю, что сначала под Qt или gtk, а может и под Cocoa/GnuStep перепишут ещё одну софтину, может и помасштабнее. Ещё потестируют, обкатают себя и послушают отзывы пользователей. А там...
Скоро будет объявлен PhotoShop CS 2.0, aka PhotoShop 9.0. Так вот, маковская версия до сих пор на Carbon пашет, даже не на Cocoa. Так что не завтра, не завтра...
In RMS we trust.
Спасибо сказали:
ezheg
Статус: джидай 3-го уровня
ОС: Mac OS X

Сообщение ezheg »

Много непонятных слов,типа Cocoa, ;) но основную мысль я понял.
На мой взгляд,если они будут выпускать все программные продукты под Qt, то это будет даже очень неплохо.Уж по крайней мере Qt-шные программы выглядят гораздо сипатичней gtk и уж тем более не сравнить с тем ужасом на motif, называемом acrobat reader под linux. Да и виндовский gimp например выглядит так себе.
Другое дело, что сам Линукс не совсем готов принять графические приложения, в частности из-за отсутствия цветокоррекции.

Не знаю,я об этом не читал,может они решат как-нибудь все свои проблемы.Тогда мы тоже сможем с гордостью говорить - смотрите у нас теперь и ваш любимый photoshop есть!

Мне то photoshop не нужен, но вот если они сделают acrobat reader такой же удобный и нормальный по внешнему виду как виндовский (например 6й) я буду очень рад. Все родные kde-шные мне сильно не нравятся.
Спасибо сказали:
VN_MAClover

Сообщение VN_MAClover »

Cocoa - это тулкит и библиотека для Objective C, на которой пишут проги для Mac OS X. Только Cocoa проги являются родными на все сто. Есть ещё Сarbon, Qt/Mac, Java, сейчас Gtk/Mac пишут.

Поскольку Mac OS X вышел из NextStep, то клон последнего - библиотека GnuStep, почти полностью совместим с Cocoa, что позволяет писать проги для Мака и Линукса. Пример - GNUMail.

Adobe сам не решит проблемы с цветокоррекцией, это лучше делать на системном уровне. Уже есть littlecms, но пока надо калибровать экраны/сканеры/принтеры под Windows/Mac, а потом скармливать профили иксам, причём с переменным успехом. Но прогресс виден, ещё полтора года назад и это казалось чудом.

Наконец, PhotoShop нужен только очень крутым профессионалам, которые могут и Мак купить. GIMP незаслуженно забывают, а он мнооооого чего умеет. ;)
In RMS we trust.
Спасибо сказали: