Привет всем, собственно проблема вот в чём: начал недавно ставить gimp-2.3.18. Он попросил Glib-2.12.3 > и Gtk+2.10.6>. Gtk+ в свою очередь попросил pango-1.13> и cairo-1.2>. Glib и cairo я поставил не поверх а рядом, pango тоже поставил. Gtk становится не зохотел, я так понимаю мне ещё необходимы пакеты devel. В этом то у меня и проблема, тупая, но проблема: я не могу найти эти пакеты разработки
Люди добрые поделитесь ссылками, или ифой где можно взять.
Нужны следущие пакеты:
pango-devel-1.13.2-1
cairo-devel-1.2.2-1
glib-devel-2.12.9-1
gtk+-devel-2.10.8
За ранее благодарствую.
Да на rpmfind.net и rpm.pbone.net выбора нет, там они старые....
А в гугле тоже не нашёл.
Хотя я GIMP и без них поставил (просто проблема не в этом была), но вопрос всё равно интресный.
Они ведь могут понадобиться.......
Dimon93rus
Эти библиотеки должны быть в репозиториях дистрибутива(у вас ведь Mandriva, правильно?), ставится все через менеджер пакетов. Только названия у них немного другие(например, gtk+-devel - это libgtk+2.0-devel, cairo-devel - libcairo-devel и т.д.)
Dimon93rus
Эти библиотеки должны быть в репозиториях дистрибутива(у вас ведь Mandriva, правильно?), ставится все через менеджер пакетов. Только названия у них немного другие(например, gtk+-devel - это libgtk+2.0-devel, cairo-devel - libcairo-devel и т.д.)
Да Mandriva у меня дома стоит, а в данном случае GIMP собирался под ASPLinux 11.2
А разве *devel пакеты не должны обновляться вместе c другими пакетами? На сколько я понимаю *devel пакеты от одной версии не подходят к пакетам другой....... правильно? Или я ошибаюсь?