DSL или ethernet? (не понятно в чем проблема)
Модератор: Bizdelnick
-
Wintorez
DSL или ethernet?
Доброе время суток уважаемые спецы, дистрибутив Mandriva PP+ графическая среда KDE, не могу поднять ДСЛ не через мастер не через консоль, к дсл присоеденяюсь через pppoe, пользователя и пароль указал, вроде все что надо прописал. Но внизу в трее соеденение показано как отключенное и не подключается ни в какую, если попытаться все установки заново прописать через мастера, то после того как отвечаешь на вопрос "Установить соеденение сейчас?" ДА экран гаснет и через секунду предлагают заново залогиниться, не могу понять где искать проблему, то ли с сетевухой не лады, то ли в ДСЛ туплю. До этого была Mandriva free так там все работало через раз, но работало. Если про это писали прошу не бить ногами не нашел, нашел тему про дсл но там вроде все не то.
PS в винде все работает на ура, так что аппаратные проблемы исключены
PS в винде все работает на ура, так что аппаратные проблемы исключены
-
Dudraug
- ОС: Debian lenny/sid
Re: DSL или ethernet?
Давайте расскажите что вы делаете,по порядку
P4-3.0, ASUS P5GD1, 1024MB OЗУ, GeForce 6600GT
-
Wintorez
Да что тут описывать пробовал делать так: настрока компьютера - сеть и интернет - новое сетевое подключение - dsl - вручную, имя пользователя, пароль - установить подключение сейчас - да -ок повисли минуты на 3,5 или заставили логиниться заново(просто темный экран, через секунду, окошко с просьбой ввести логин и парроль). настройка через ppp-setup проходит, все нормально, ppp-start что выдает не могу сказать точно, что (так как под виндой сейчас, но если надо сгоняю посмотрю), но интернета нету, в трее все время подключение (сеть опущена на интерфейсе ppp01) показывается как разорваное, если в настройке подключения попробовать нажать "подключение adsl" то выдается сообщение что подключение невозможно проверьте настройки в центре управления. Не могу понять, что не так.
-
DiS
- ОС: Gentoo
Вывод ifconfig покажите.
Если правильно задать вопрос, то он сам по себе будет ответом.
-
Wintorez
вродебы ничего не напутал вот, что выдал ifconfig
Код: Выделить всё
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:11:09:62:68:D1
inet addr:192.168.1.2 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::211:9ff:fe62:68d1/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:225 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:297 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:14924 (14.5 KiB) TX bytes:24554 (23.9 KiB)
Interrupt:16lo
Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:8 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:8 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:560 (560.0 b) TX bytes:560 (560.0 b)-
Dudraug
а нет ничего для автонастройки?
в Дебиане pppoeconf
в Fedora system-config-network
а у вас нет?
в Дебиане pppoeconf
в Fedora system-config-network
а у вас нет?
-
Wintorez
так если б я знал я б разве спрашивал, есть там какой то мастер графический все красиво: что хотите: дсл: выберите провайдера:нету в списке: ну пропишите сами: хорошо: протокол: pppoе: имя пользователя + пароль: подключиться? да. Все, ну может упустил пару мелочей но в целом так, но не работает, pppoe-setup тоже запускается только результата нет.
-
DiS
А модем вобще виден?
-
fed71
- ОС: Ubuntu
Рекомендуется почитать НАСТРОЙКУ
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...
Мой блог http://fed71.livejournal.com
Мой блог http://fed71.livejournal.com
-
Said
- ОС: Archlinux
И все-таки, какой модем участвует в этом безобразии? Сообщите, пожалуйста.
Для обладания полным бантом ордена св. ...букентия не хватает только бана! Да жалко вам, что ли?
-
Dudraug
А я так понял у него сетевая карта... Может быть ошибаюсь
-
Said
- ОС: Archlinux
Если речь не идет об инете через сетку,
тогда вопрос: сколько нужно сетевых карт, чтобы обойтись без модема?
тогда вопрос: сколько нужно сетевых карт, чтобы обойтись без модема?
Для обладания полным бантом ордена св. ...букентия не хватает только бана! Да жалко вам, что ли?
-
Wintorez
У меня dsl модем напрямую через сетевую карту подсоеденен к компьютеру, на модеме обнаружил следующие надписи: Nateks networks model: Unispot21(us-21) ADSL2+ Ethernet/usb router
-
DiS
-
Wintorez
Эту ссылку смотрел, у меня ещё есть бумажная версия такого мана только поподробнее все написано, там предлагают, настроить либо адсл, либо сетку, то есть если я говорю настраиваем лан бери айпи автоматом, соеденение настривается, сеть поднимается айпишник выдается, шлюз прописывается, мне этого не нужно, если говорю адсл, то при подключении все просто виснет на неопределенное время, да вот ещё когда компьютер выключается и останавливаются службы выскакивают 2 ерора оба про ошибку чтения ключей ipv6, ipv4. Более подробно прочитать не получается.
-
Wintorez
Когда увидел ссылку:
и:
аж сердце екнуло неужели я клинический идиот, не смог тупо прочитать руководство, сходил, просмотрел, отлегло все это проделывал, не помогло.
и:
аж сердце екнуло неужели я клинический идиот, не смог тупо прочитать руководство, сходил, просмотрел, отлегло все это проделывал, не помогло.
-
Wintorez
Это конечно не наши методы, но я переустановил с нуля эту Мандриву, и о чудо подключение поднялось сразу без танцев с бубном, дсл сразу после прохождения мастера заработал, щас пишу из Мандривы, одно понял твердо: Мандрива не мой дистрибутив, если такие коленца выкидывает. Оно конечно надо бы разобраться в чем было дело, но так как я не специалист это не реально, и это уже далеко не первая претензия к системе.
-
Rootlexx
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
Wintorez, знаете, дистрибутив не может сам что-то там выкидывать, поэтому ищите причину в себе. Я сам, когда не особенно разбирался, всё думал: то криво да это косо, оказалось, руки не очень чтобы прямые
.
-
Wintorez
да разумеется, не может, но когда при 2 установках из условий различаются только погодные, а результат получается разный, когда каждый раз после презагрузки система может выдавать абсолютно разные ошибки, а может и не выдывать,(и это при том что кроме установки пары официальных пакетов я ничего не в конфигируации) это конечно говорит только об одном я не умею настраивать эту систему. Но уж больно сложно как то все это в таком случае, шаг влево, шаг вправо расстрел, прыжок на месте попытка улететь. Я уже боюсь дышать на нее что бы ерор опять не получить какой нить.
-
Rootlexx
- Бывший модератор
-
KAS
- ОС: Linux Mint; Gentoo Linux
у меня вообще, на новом компе, мандрива не захотела устанавливаться... пришлось ставить Fedora Core 7 :-\
[Notebook: Linux Mint]
[Server: Gentoo]
[Notebook: Linux Mint]
[Server: Gentoo]
-
Rootlexx
- Бывший модератор