superkaramba глюк (после перезагрузки теряются виджеты)

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

tolki
ОС: Linux

superkaramba глюк

Сообщение tolki »

Дело было а кубунту 7, и на мандриве и вообще ни в одном дистре так и не могу никак заюзать суперкарамбу.
Проблема такая. ставим, настраиваем делаем как надо всё раставляем.
Перезагружаем и видим что половина установленных виждетов пропала, треть не включается, треть работает но их раскидало по всему раб столу.

От сюда вопрос это я один такой криворукий или это известный баг, который я наблюдаю уже который раз вот решил разобраться.
Может дело в подключенном beryl?
Спасибо сказали:
stomp
ОС: Debian GNU

Re: superkaramba глюк

Сообщение stomp »

tolki писал(а):
07.07.2007 00:09
Дело было а кубунту 7, и на мандриве и вообще ни в одном дистре так и не могу никак заюзать суперкарамбу.
Проблема такая. ставим, настраиваем делаем как надо всё раставляем.
Перезагружаем и видим что половина установленных виждетов пропала, треть не включается, треть работает но их раскидало по всему раб столу.

От сюда вопрос это я один такой криворукий или это известный баг, который я наблюдаю уже который раз вот решил разобраться.
Может дело в подключенном beryl?

Из справки суперкарамбы:
1.2.3.
Как мне сделать, чтобы мои темы загружались автоматически при старте?

Включите поддержку сеансов в KDE Control Center. Когда поддержка сессий включена, любая тема, которая будет запущена при завершении сеанса будет автоматически загружена при запуске. Для некоторых тем вам также нужно будет щелкнуть правая кнопка мыши и перезагрузить тему хотя-бы один раз после запуска, чтобы настройки записались в ваш домашний каталог.
Другой способ - это создать файл настроек .desktop в каталоге автозапуска KDE.
Для создания такого файла, откройте текстовый редактор, и введите следующее:

Код: Выделить всё

[Desktop Entry]
Exec=superkaramba {путь к файлу темы}.theme
Name={название темы}
Type=Application
X-KDE-StartupNotify=false
Удачи :happy:
Спасибо сказали:
zenitur
Статус: Одмин
ОС: openSuSE 10.2

Re: superkaramba глюк

Сообщение zenitur »

Я вообще не доверяю ничему, что компилируется виз исходного кода вручную. В результате в Chorium (как называли ту стрелялку космических кораблей с 10-ю уровнями?) в Мандрейке 10-м на тебя не стреляли мелкие шарики, а мило кружились рядом, в SuSe 10.2 там же, если стоит диск CD-DA, то он играет в процессе игры. В SuSE 10.2 встречал множество глюков. В SuSE 10.1 нельзя в Kopete выбрать кодировку нормальную, русскую, эта строчка была серой. Я не доверяю тому, что компилируется из исходного кода.
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
Спасибо сказали: