AverTV Studio 507 (Как настроить)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

DronX
ОС: Debian Squeeze

AverTV Studio 507

Сообщение DronX »

Кто сталкивался с этим девайсом? Подскажите, как настроить в kdetv или tvtime этот тюнер.
Операционная система Mandriva 2007.0
Спасибо сказали:
F@r@0n™
ОС: Linux MANDRIVA-2007

Re: AverTV Studio 507

Сообщение F@r@0n™ »

да тут ни кто сам не знает уже год моя темка висит как настроить AvetTV 505... по делу ни кто не чего не написал и даже, если тяжело писать ссылку не кинули по делу...
Спасибо сказали:
victorgo2000us
ОС: opensuse 11.2 ubuntu 9.10

Сообщение victorgo2000us »

F@r@0n™ писал(а):
24.10.2007 23:28
да тут ни кто сам не знает уже год моя темка висит как настроить AvetTV 505... по делу ни кто не чего не написал и даже, если тяжело писать ссылку не кинули по делу...

у меня манли на филипсе тож ненаходит ничего:( Пока никакой инфы не нарыл
Спасибо сказали:
Sunder
Статус: Гордый пользователь нелегального софта
ОС: OpenSuSE 10.3 x64, Fedora 7

Сообщение Sunder »

мдя...
http://gentoo-wiki.com/HARDWARE_saa7134
Все настраивается, хоть и не так просто как хотелось бы.
Jabber: sunder@jabber.ru
Настоящий Операман должен построить дом, посадить дерево и сделать из лисы чучело !
Спасибо сказали:
devilr
ОС: Mandriva => Gentoo (~amd64)

Сообщение devilr »

Настраивается оный девайс под Мандриву вполне нормально. Я настраивал именно по той ссылке.
Сделал просто: взял видеомагнитофон, подключил его к композитному входу и запустил видеокассету.
Затем запустил tvtime и переключил его на вход с композита. Заодно и переключил tvtime на PAL.
Затем запустил тот скрипт для перебора card и tuner. Смотрел по наилучшему качеству сигнала.
Лично у меня наилучшее качество было именно по card=45 tuner именно мой не нашел, поэтому
modprobe saa7134 card=45
Потом просто переключился на антенну и просканировал каналы... не забыв поставить Россию.
У меня кабельное ТВ - поэтому PAL остается.
Но есть одна проблема - отсутствие звука. Т.е. если присоединяешь колонки непосредственно
к выходу тюнера - звук есть. А вот со шнурком - звука нет. Причем в тестовой XP все идет нормально.
Да, еще. Регуляторов звука у меня маловато будет. По-крайней мере входов на микрофон и линейный вход
я не наблюдаю в микшере. Выходов - аж 2. Все регулиюется. В какую сторону копать - пока не знаю.
Мать P5GD2-X. Мандрива 2007 полная (на 2 DVD 32-битная версия) установлена - все работает нормально,
кроме тюнера.
Мудрость приходит с возрастом.
Иногда возраст приходит один.
Эхо разума
Спасибо сказали:
Sunder

Сообщение Sunder »

devilr писал(а):
26.10.2007 15:04
Настраивается оный девайс под Мандриву вполне нормально. Я настраивал именно по той ссылке.
Сделал просто: взял видеомагнитофон, подключил его к композитному входу и запустил видеокассету.
Затем запустил tvtime и переключил его на вход с композита. Заодно и переключил tvtime на PAL.
Затем запустил тот скрипт для перебора card и tuner. Смотрел по наилучшему качеству сигнала.
Лично у меня наилучшее качество было именно по card=45 tuner именно мой не нашел, поэтому
modprobe saa7134 card=45
Потом просто переключился на антенну и просканировал каналы... не забыв поставить Россию.
У меня кабельное ТВ - поэтому PAL остается.
Но есть одна проблема - отсутствие звука. Т.е. если присоединяешь колонки непосредственно
к выходу тюнера - звук есть. А вот со шнурком - звука нет. Причем в тестовой XP все идет нормально.
Да, еще. Регуляторов звука у меня маловато будет. По-крайней мере входов на микрофон и линейный вход
я не наблюдаю в микшере. Выходов - аж 2. Все регулиюется. В какую сторону копать - пока не знаю.
Мать P5GD2-X. Мандрива 2007 полная (на 2 DVD 32-битная версия) установлена - все работает нормально,
кроме тюнера.

Звук есть. Линейный вход есть в микшере, может просто смотришь не на ту вкладку или источник.
Чтобы звук действительно был, надо включить в микшере Line In и Analog Mixer. Если линий действительно нет то это повод обновить ядро и ALSA.
Настоящий Операман должен построить дом, посадить дерево и сделать из лисы чучело !
Спасибо сказали:
devilr

Сообщение devilr »

Да я уж все там попереключал. Нет звука, хоть убейся.
Новое ядро (2.6.23.1) ставить пробовал, но, из-за недостатка опыта (новичок в Linux) оно у меня толком
не заработало. Нет поддержки SATA и NVIDIA. Точнее SATA-опции находил, включал их (по мере своего понимания)
на разделы так и не увидились (сама ОС стоит на IDE HDD). На старом ядре все ок. По поводу NVIDIA - пытался сначала
uninstall старые пакеты 9755, потом ставить их-же - не работает. Пока разбираюсь.
С ALSA пока не пробовал.
Эхо разума
Спасибо сказали:
Sunder

Сообщение Sunder »

devilr писал(а):
26.10.2007 19:08
Новое ядро (2.6.23.1) ставить пробовал, но, из-за недостатка опыта (новичок в Linux) оно у меня толком
не заработало. Нет поддержки SATA и NVIDIA. Точнее SATA-опции находил, включал их (по мере своего понимания)
на разделы так и не увидились (сама ОС стоит на IDE HDD). На старом ядре все ок. По поводу NVIDIA - пытался сначала
uninstall старые пакеты 9755, потом ставить их-же - не работает. Пока разбираюсь.
С ALSA пока не пробовал.

Зачем компилировать ядро вручную ? Оно есть в репозитарии (кукер).
Спасибо сказали:
devilr

Сообщение devilr »

Sunder писал(а):
26.10.2007 19:51
devilr писал(а):
26.10.2007 19:08
С ALSA пока не пробовал.

Зачем компилировать ядро вручную ? Оно есть в репозитарии (кукер).

Эээ... может адрес прямой подскажете? Для новичка.
У меня обычный диалап и скорость... прямо скажем никакая
Эхо разума
Спасибо сказали:
Sunder

Сообщение Sunder »

Спасибо сказали:
devilr

Сообщение devilr »

Sunder писал(а):
26.10.2007 21:05
ftp://mandriva.contactel.cz/Mandrivalinux...08.0.x86_64.rpm

Если не ошибаюсь...

Не совсем. Новое ядро вроде ж 2.6.23.1
Или я ошибаюсь?
Я ведь именно 2.6.23.1 и пытался собрать... безрезультатно.
Эхо разума
Спасибо сказали:
Sunder

Сообщение Sunder »

Скажем оно достаточно новое, чтобы заработало то что тебе нужно :)
Спасибо сказали:
devilr

Сообщение devilr »

Sunder писал(а):
27.10.2007 21:07
Скажем оно достаточно новое, чтобы заработало то что тебе нужно :)

Может и так. Только оно еще несколько RPM хочет...
Я вообще говорит о уже собранном ядре - чтоб поставить в /BOOT и попробовать.
Если там звуковая рулиться как надо не будет - то мне и старое ядро вполне пойдет.
Вообще, с этими пять-в-одном, семь-в-одном что-то странное творится. Куча народу на форумах спрашивает, как активизировать
каналы - и толком никто ответить не может. При этом в той же винде все работает... шоб она провалилась.
Был бы мануал толковый... или бумажная книжка какая... мож посоветуете?
Эхо разума
Спасибо сказали:
yaleks
Статус: вне статуса
ОС: Gentoo ~

Сообщение yaleks »

Suse 10 и Avermedia Studio 507 Чем не устроило? Только сейчас уже есть специально

Код: Выделить всё

saa7134 card=102
Спасибо сказали:
Sunder

Сообщение Sunder »

yaleks писал(а):
28.10.2007 09:12
Suse 10 и Avermedia Studio 507 Чем не устроило? Только сейчас уже есть специально

Код: Выделить всё

saa7134 card=102

В ядрах старше 2.6.20 это уже неактуально.
Спасибо сказали:
DronX

Сообщение DronX »

Завел я AverTV 507. Скачал и обновил ядро до 2.6.21: ftp://ftp.chg.ru/pub/Linux/Mandrakelinux/...2007.0.i586.rpm
или сорцы: ftp://ftp.chg.ru/pub/Linux/Mandrakelinux/...2007.0.i586.rpm
Ядром 2.6.17 тюнер не поддерживается.
В файле /etc/modprobe.d/aliases дописал:

alias char-major-81 videodev
options i2c-algo-bit bit_test=1
options saa7134 card=45 tuner=38 i2c_scan=1 radio_nr=1
options tuner secam=d port2=0 port1=1

alias char-major-81-0 saa7134
alias char-major-81-1 off
alias char-major-81-2 off
alias char-major-81-3 off

Перезагружаемся и настраиваем TVTIME или KDETV.
Спасибо сказали:
wise
ОС: Mandriva 2008 Power Pack

Сообщение wise »

Mandriva 2008 Power Pack, тюнер настроил всё работает, программа для просмотра тв tvtime. На пульте работают только кнопки переключения каналов...
Подскажите как настроить кнопки пульта ДУ на выполнение определенного действия для программы tvtime?
Спасибо сказали:
Sunder

Сообщение Sunder »

wise писал(а):
31.10.2007 09:43
Mandriva 2008 Power Pack, тюнер настроил всё работает, программа для просмотра тв tvtime. На пульте работают только кнопки переключения каналов...
Подскажите как настроить кнопки пульта ДУ на выполнение определенного действия для программы tvtime?

Внимательно читаем о настройке LIRC. На самом деле каждая клавиша на пульте это обычный скан-код, аналогичный например кодам, получаемым с клавиатурой, и их можно анализировать и направлять любой программе. По этому поводу можно использовать xbindkeys (консольная)
Спасибо сказали:
caribe
ОС: Mandriva 2007.0

Сообщение caribe »

Я вот ядро обновил, по ссылке, прошло все нормально) Но, вот файла /etc/modprobe.d/aliases почему-то нет, там другой файл: /etc/modprobe.d/detect-lst.conf.... У меня дистрибутив Mandriva 2007.0 тюнер AverTV 507 без FM. Help....
Спасибо сказали:
DronX

Сообщение DronX »

caribe писал(а):
29.03.2009 00:02
Я вот ядро обновил, по ссылке, прошло все нормально) Но, вот файла /etc/modprobe.d/aliases почему-то нет, там другой файл: /etc/modprobe.d/detect-lst.conf.... У меня дистрибутив Mandriva 2007.0 тюнер AverTV 507 без FM. Help....

В /etc/modprobe.d/ создай текстовый файл под любым названием.
И пропиши туда:
alias char-major-81 videodev
options i2c-algo-bit bit_test=1
options saa7134 card=45 tuner=38 i2c_scan=1 radio_nr=1
options tuner secam=d port2=0 port1=1

alias char-major-81-0 saa7134
alias char-major-81-1 off
alias char-major-81-2 off
alias char-major-81-3 off

Перезагрузи комп и будет тебе счастье.
Спасибо сказали: