Linux для Сore2Duo (Какой выбрать?)
Модератор: Модераторы разделов
-
mishon
- ОС: Демьян
Linux для Сore2Duo
Собственно, приобрел новый комп - процессор Intel Core2Duo. Радовался до тех пор, пока не столкнулся с такой проблемой - какой линукс на него поставить? Все же это 64-х разрядная архитектура, поэтому лучше ставить 64-разрядную систему. Но какую? Последние полгода пользуюсь убунту, на работе и дома; однако в описаниях существующих версий не обнаружил что-либо, похожее на термин Core2Duo. Например убунту 7.04-десктоп можно скачать в двух вариантах: PC (Intel x86) desktop CD и 64-bit PC (AMD64) desktop CD. Хочу 64-разрядную, но у меня же не АМД!.
-
uptime
- Статус: Drinker with computing problems
- ОС: kubuntu 8.04
Re: Linux для Сore2Duo
На настоящий момент особых плюсов у этого варианта, для десктопа во всяком случае, не наблюдается. А вот проблем с установкой дополнительного ПО приобрести можно...
The answer, my friend, is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
-
mypocta
- ОС: WIN_XP
У самого AMD 64, но ставлю 32, т.к. много прог не ставятся на 64.
По во поводу вопроса - ничего сказать не могу.
По во поводу вопроса - ничего сказать не могу.
-
(asper
- Бывший модератор
- Статус: nano vi sed awk !
- ОС: Работает как часы !
Да уж нет любителей собирать 64-х битный линукс под интель, наверное amd64 подойдёт, раз уж так хочется, хотя я вам это не советую.
Сомнительно доброе привидение
-
viewizard
- ОС: Gentoo
Имею 64-х разрядный двух ядерный проц от амд. На 64-х разрядном линуксе ловить пока нечего, держу его только в виртуалке (иногда нужно подергать).
Советую ставить 32-х разрядный линукс, включать поддержку smp и не насиловать свой моск.
Советую ставить 32-х разрядный линукс, включать поддержку smp и не насиловать свой моск.
-
mishon
Cпасибо за советы. В соответствии с предложенным - ставлю убунту 7.04-x86-десктоп. Пусть будет так. Обнаружилась другая беда, к данной теме, правда, не имеющая отношения - в компьютерном магазине (Олди) забыли (или умышленно? - что вряд ли...) положить в комплект к видюхе (EN8600GTS) шнур дополнительного питания (который должен быть обязательно - энергопотребление видюхи больше, чем позволяет PCI-E). Не судьба мне сегодня в "сталкера" поиграть 
-
TheShadoWCO
- ОС: Gentoo
если внимательно прочитать описание, то там указано, что версия 64-bit подходит для 64-битных процов от intel...
-
mishon
если внимательно прочитать описание, то там указано, что версия 64-bit подходит для 64-битных процов от intel...
Да, видел. Но что-то уж очено скупо и лаконично про интел там написано, все больше про амд. Более того, исошник назвывается - ubuntu-7.04-desktop-amd64.iso, что не очень вдохновляет установку на интел-процессор.
-
masloff
- ОС: opensolaris 2008.11
по ряду исторических причин, технология amd64 полностью катит и под intel c2d и amdx2...
просто amd зарегестрировало подобное название архитектуры первой - ну а дальше пошли маркетинговые причины
короче - релизы с уточнением amd64 - это и есть 64 разрядные ос и для интелов и для амд и для кофемолок-мясорубок
ну а насчет приобретения дополнительного геморроя в случае установления 64 оси - подтверждаю, хотя сам на 64 битном debian 4
просто amd зарегестрировало подобное название архитектуры первой - ну а дальше пошли маркетинговые причины
короче - релизы с уточнением amd64 - это и есть 64 разрядные ос и для интелов и для амд и для кофемолок-мясорубок
ну а насчет приобретения дополнительного геморроя в случае установления 64 оси - подтверждаю, хотя сам на 64 битном debian 4
Registered Linux user number 447778