wine@etersoft + Kubuntu 7.04
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Kubuntu 7.04
wine@etersoft + Kubuntu 7.04
1. после установки 6-ки осла wine: could not load L"c:\\windows\\system32\\iexlorer.exe": Module not found выводит при запуске
2, при установке wine на кубунту не создаётся отдельное меню где показываются вновь установленные приложения
3. не заканчивалась установки микрософтовского офиса 2003 вылетало с ошибкой пока не заменил всю папку system32 на виндовозную после чего всё ОК
2, при установке wine на кубунту не создаётся отдельное меню где показываются вновь установленные приложения
3. не заканчивалась установки микрософтовского офиса 2003 вылетало с ошибкой пока не заменил всю папку system32 на виндовозную после чего всё ОК
-
- ОС: [strike]Ubuntu 7.04[/strike]
Re: wine@etersoft + Kubuntu 7.04
вайн точно етерсофтовский ?
wine --version
wine --version
-
wine --version
WINE@Etersoft 1.0.7
WINE@Etersoft 1.0.7
-
- Модератор
- Статус: Etersoft team
- ОС: ALT Linux
Чингиз писал(а): ↑09.07.2007 05:541. после установки 6-ки осла wine: could not load L"c:\\windows\\system32\\iexlorer.exe": Module not found выводит при запуске
3. не заканчивалась установки микрософтовского офиса 2003 вылетало с ошибкой пока не заменил всю папку system32 на виндовозную после чего всё
1. Не существует такого файла в wine. Может, это команда "wine iexplore", набранная с ошибкой? Обратите внимание - без 'r'.
2. Это WineApplications имеется ввиду?
3. Вряд ли после этого можно с уверенностью говорить, что wine - этерсофтовский

-
wine@etersoft (по крайней мере бесплатная его часть) под убунту/кубунту 7.04 не создает ярлыков для запуска программ - это проверено на разных версиях бесплатной части wine....
А вот проприетарный wine и с сайта производителя - создают... Не очень удобно...
А вот проприетарный wine и с сайта производителя - создают... Не очень удобно...

ОС: Kubuntu 7.04
Acer 5600 CoreSolo 1.86, 512, ATI X1300 Mobility
-
- Модератор
То есть хотите сказать, что есть разница между платным и бесплатным вайном в создании ярлыков???
Вряд ли это специально. А в саппорт это не сообщали? Это скорее баг, чем ограничение...
-
А я и не утверждаю, что под коммерческой wine@etersoft будут появляться ярлыки
Просто не пробывал, поэтому и не утверждаю... Мысль, что баг, тоже посещала, но писАть в саппорт - руки не доходят... Думаю, на этом форуме заметят - если баг, то поправят...

ОС: Kubuntu 7.04
-
1. Не существует такого файла в wine. Может, это команда "wine iexplore", набранная с ошибкой? Обратите внимание - без 'r'.
устанавливал ослика микрософтовского как на писано в факе этерософта?
Без 3-го пункта ничего не хотела работать впринципе.
устанавливал ослика микрософтовского как на писано в факе этерософта?
Без 3-го пункта ничего не хотела работать впринципе.
-
- Модератор
Тогда обратите внимание на последнюю фразу, выведенную на экран скриптом ieinstall:
"Чтобы запустить IE, наберите: wine iexplore"
Это я к своему предположению, что запускаете "wine iexplorer"...
-
OK, взял и переустановил wine@etersoft local установил 1С при запуске пустой базы в режиме конфигуратора выскакивает ошибка "Общая файловая ошибка при доступе к C:\windows\temp\~md1853.tmp"
к чему бы это то?
к чему бы это то?
-
- Модератор
А 1С разве в это время с темпом работает? Может, стоит попробовать права и sgid на c:\windows\temp попробовать поставить?
-
права 777 поставил на эту папку поставил даже присваивать GID & UID, не помогает(
-
- ОС: Mandriva 2007.1 PP+
бит SGID пробовал?
-
как его выставить подскажи пожалуйста))
-
- Модератор
-
сделал chmod ug+s temp/ эффект впринципе тот же(
chmod 2777
тоже ничего хорошего
chmod 2777
тоже ничего хорошего
-
Там вообще в тот момент этот дурацкий файл есть? Если нет попробуйте создать.
-
всё конечно замечательно но он каждый раз создаёт новый файл так что это не постоянный)
хорошо запускаем в консоли смотрим что выдаёт по итогу
fixme:msvcrt:MSVCRT_setlocale :Codepage only locale not implemented
fixme:ole:GetHGlobalFromILockBytes cbSize is 0
fixme:ole:GetHGlobalFromILockBytes 0x1a7380->ReadAt failed with 80030001
fixme:storage:BIGBLOCKFILE_MemInit May not be an ILockBytes on HGLOBAL
хорошо запускаем в консоли смотрим что выдаёт по итогу
fixme:msvcrt:MSVCRT_setlocale :Codepage only locale not implemented
fixme:ole:GetHGlobalFromILockBytes cbSize is 0
fixme:ole:GetHGlobalFromILockBytes 0x1a7380->ReadAt failed with 80030001
fixme:storage:BIGBLOCKFILE_MemInit May not be an ILockBytes on HGLOBAL
-
Вот как ещё замечательно, раньше если просто давиш по вин приложению левой кнопкой мыши то открывается сразу, а вот теперь я запустил приложение в консольки и оно не открывается обычным нажаитем мыши а надо правой для начала и в выплывающем меню вбрыть Открыть с помощью вайн эмулятор виндавоза...
-
Чингиз писал(а): ↑17.07.2007 14:24Вот как ещё замечательно, раньше если просто давиш по вин приложению левой кнопкой мыши то открывается сразу, а вот теперь я запустил приложение в консольки и оно не открывается обычным нажаитем мыши а надо правой для начала и в выплывающем меню вбрыть Открыть с помощью вайн эмулятор виндавоза...
Как-то криво преустановил. Возми удали все wine пакеты. Удали папки .wine и wine_c из домашней директории.
Перегрузись и установи всё заново.
Возможно и 1-я проблема решиться.
-
- Модератор
Хм. А вот и причина.
Это же свободная сборка WINE@Etersoft? В коммерческой будет написано, что это Local, Network или SQL...
Да и встроенный msvcrt заставляет задуматься...
Это же свободная сборка WINE@Etersoft? В коммерческой будет написано, что это Local, Network или SQL...
Да и встроенный msvcrt заставляет задуматься...
-
1. только вот переустановил с удалением всего в home-е, перезагруз машины не помог
2, и что то что свободная? раз свободная значит чёрт с ней чтоли работоспособность 50/50?
2, и что то что свободная? раз свободная значит чёрт с ней чтоли работоспособность 50/50?
-
интересно к примеру зачем мне покупать или пытатся продвинуть продукт на корпоративном секторе если от дистра к дистру работоспособность 50/50, тоесть авось запашет авось нет
-
- Модератор
1. И не поможет. Поднимайте архивы форума, где есть подробные инструкции для запуска 1С (по 20-25 шагов).
2. В свободной версии работает большинство программ. Но НЕ работает 1С, по крайней мере, вариант "из коробки".
интересно к примеру зачем мне покупать или пытатся продвинуть продукт на корпоративном секторе если от дистра к дистру работоспособность 50/50, тоесть авось запашет авось нет
Честно говоря, не понял высказывания. Не существовало бы никакого деления, если бы все версии поддерживали все программы.
-
- ОС: Mandriva 2009.0
Пытался поставить office xp тако но при установке выдало "не могу загрузить шрифт tahoma и после этого половина прграмм вообще перестала запускаться в другой дикие косяки со шрифтами. Файлы со шрифтами на месте.
Винды ёкхэрэ! Чохча кульгэ тыр Линух!
-
-
- Статус: Одмин
- ОС: openSuSE 10.2
А я тут скачал и юзаю Ubuntu 7.04 AMD64, пока в режиме LiveCD и мне нравится! Скачал Azureus 2.5.0.4 x86_64 и раздаю торренты. Глючит. Наверно, потому что Java здесь версии 1.4. А может, 64-я версия программы нестабильно вышла. Потом обновлю Яву. Не суть важно! Скачите, реально ли заставить работать wine на 64-битном Ubuntu?
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
-
Не знаю как Ubuntu, но в OpenSUSE 10.2 64-bit работает )))
-
2. В свободной версии работает большинство программ. Но НЕ работает 1С, по крайней мере, вариант "из коробки".
эта же версия только под Мандрива 2007 ПП+ работает 1С, может всётаки проблема не в версии вайна а пряморукости его реализации.
Представьте ситуацию, что купил я вайн этерсофт локальный и 1С не запускается, а мне говорят "Ой извините вам нужна сетевая версия", я скрипя зубами покупаю сетевую и таже ситуация происходит с ней "Оказывается нужна SQL версия", Матерясь и плюясь приходится илти на поводу , а чтож сделаеш нужно же запустить 1С. И вот какой факт получается, мне говорят, когда ничего не помогло "Ой а вы попробуйте версия дистра линуха сменить или новой сборочки вайна дождитесь, и именно для него мы соберём безглючную версия". Грустно.
-
- Модератор
Насколько мне известно, в Mandriva 2007 PowerPack++ встроена локальная коммерческая версия. Так что неудивительно, что работает

А насчёт "пряморукости реализации" - что мешает провериить? Локальную версию потестировать дадут без проблем. Устроит - оплатите, нет - и дорогие сетевые версии не помогут.