wine@etersoft + Kubuntu 7.04

WINE@Etersoft, "1С","Ананас" и прочие проекты

Модератор: Модераторы разделов

Чингиз
ОС: Kubuntu 7.04

wine@etersoft + Kubuntu 7.04

Сообщение Чингиз »

1. после установки 6-ки осла wine: could not load L"c:\\windows\\system32\\iexlorer.exe": Module not found выводит при запуске
2, при установке wine на кубунту не создаётся отдельное меню где показываются вновь установленные приложения
3. не заканчивалась установки микрософтовского офиса 2003 вылетало с ошибкой пока не заменил всю папку system32 на виндовозную после чего всё ОК
Спасибо сказали:
ladude
ОС: [strike]Ubuntu 7.04[/strike]

Re: wine@etersoft + Kubuntu 7.04

Сообщение ladude »

вайн точно етерсофтовский ?
wine --version
Спасибо сказали:
Чингиз

Сообщение Чингиз »

wine --version
WINE@Etersoft 1.0.7
Спасибо сказали:
Hoblin
Модератор
Статус: Etersoft team
ОС: ALT Linux

Сообщение Hoblin »

Чингиз писал(а):
09.07.2007 05:54
1. после установки 6-ки осла wine: could not load L"c:\\windows\\system32\\iexlorer.exe": Module not found выводит при запуске
2, при установке wine на кубунту не создаётся отдельное меню где показываются вновь установленные приложения
3. не заканчивалась установки микрософтовского офиса 2003 вылетало с ошибкой пока не заменил всю папку system32 на виндовозную после чего всё

1. Не существует такого файла в wine. Может, это команда "wine iexplore", набранная с ошибкой? Обратите внимание - без 'r'.
2. Это WineApplications имеется ввиду?
3. Вряд ли после этого можно с уверенностью говорить, что wine - этерсофтовский :)
Спасибо сказали:
FLENDGER

Сообщение FLENDGER »

wine@etersoft (по крайней мере бесплатная его часть) под убунту/кубунту 7.04 не создает ярлыков для запуска программ - это проверено на разных версиях бесплатной части wine....
А вот проприетарный wine и с сайта производителя - создают... Не очень удобно... :(
Acer 5600 CoreSolo 1.86, 512, ATI X1300 Mobility
Спасибо сказали:
Hoblin
Модератор

Сообщение Hoblin »

FLENDGER писал(а):
10.07.2007 15:09
wine@etersoft (по крайней мере бесплатная его часть) под убунту/кубунту 7.04 не создает ярлыков для запуска программ - это проверено на разных версиях бесплатной части wine....
А вот проприетарный wine и с сайта производителя - создают... Не очень удобно... :(

То есть хотите сказать, что есть разница между платным и бесплатным вайном в создании ярлыков???
Вряд ли это специально. А в саппорт это не сообщали? Это скорее баг, чем ограничение...
Спасибо сказали:
FLENDGER

Сообщение FLENDGER »

А я и не утверждаю, что под коммерческой wine@etersoft будут появляться ярлыки :) Просто не пробывал, поэтому и не утверждаю... Мысль, что баг, тоже посещала, но писАть в саппорт - руки не доходят... Думаю, на этом форуме заметят - если баг, то поправят...
Acer 5600 CoreSolo 1.86, 512, ATI X1300 Mobility
Спасибо сказали:
Чингиз

Сообщение Чингиз »

1. Не существует такого файла в wine. Может, это команда "wine iexplore", набранная с ошибкой? Обратите внимание - без 'r'.

устанавливал ослика микрософтовского как на писано в факе этерософта?

Без 3-го пункта ничего не хотела работать впринципе.
Спасибо сказали:
Hoblin
Модератор

Сообщение Hoblin »

Чингиз писал(а):
14.07.2007 10:27
устанавливал ослика микрософтовского как на писано в факе этерософта?

Тогда обратите внимание на последнюю фразу, выведенную на экран скриптом ieinstall:
"Чтобы запустить IE, наберите: wine iexplore"
Это я к своему предположению, что запускаете "wine iexplorer"...
Спасибо сказали:
Чингиз

Сообщение Чингиз »

OK, взял и переустановил wine@etersoft local установил 1С при запуске пустой базы в режиме конфигуратора выскакивает ошибка "Общая файловая ошибка при доступе к C:\windows\temp\~md1853.tmp"
к чему бы это то?
Спасибо сказали:
Hoblin
Модератор

Сообщение Hoblin »

Чингиз писал(а):
17.07.2007 12:55
OK, взял и переустановил wine@etersoft local установил 1С при запуске пустой базы в режиме конфигуратора выскакивает ошибка "Общая файловая ошибка при доступе к C:\windows\temp\~md1853.tmp"
к чему бы это то?

А 1С разве в это время с темпом работает? Может, стоит попробовать права и sgid на c:\windows\temp попробовать поставить?
Спасибо сказали:
Чингиз

Сообщение Чингиз »

права 777 поставил на эту папку поставил даже присваивать GID & UID, не помогает(
Спасибо сказали:
ThunderChipset
ОС: Mandriva 2007.1 PP+

Сообщение ThunderChipset »

бит SGID пробовал?
Спасибо сказали:
Чингиз

Сообщение Чингиз »

как его выставить подскажи пожалуйста))
Спасибо сказали:
Hoblin
Модератор

Сообщение Hoblin »

Чингиз писал(а):
17.07.2007 13:52
как его выставить подскажи пожалуйста))

chmod 2777 ...
Спасибо сказали:
Чингиз

Сообщение Чингиз »

сделал chmod ug+s temp/ эффект впринципе тот же(

chmod 2777
тоже ничего хорошего
Спасибо сказали:
ThunderChipset

Там вообще в тот момент этот дурацкий файл есть? Если нет попробуйте создать.
Спасибо сказали:
Чингиз

Сообщение Чингиз »

всё конечно замечательно но он каждый раз создаёт новый файл так что это не постоянный)

хорошо запускаем в консоли смотрим что выдаёт по итогу

fixme:msvcrt:MSVCRT_setlocale :Codepage only locale not implemented
fixme:ole:GetHGlobalFromILockBytes cbSize is 0
fixme:ole:GetHGlobalFromILockBytes 0x1a7380->ReadAt failed with 80030001
fixme:storage:BIGBLOCKFILE_MemInit May not be an ILockBytes on HGLOBAL
Спасибо сказали:
Чингиз

Сообщение Чингиз »

Вот как ещё замечательно, раньше если просто давиш по вин приложению левой кнопкой мыши то открывается сразу, а вот теперь я запустил приложение в консольки и оно не открывается обычным нажаитем мыши а надо правой для начала и в выплывающем меню вбрыть Открыть с помощью вайн эмулятор виндавоза...
Спасибо сказали:
ThunderChipset

Чингиз писал(а):
17.07.2007 14:24
Вот как ещё замечательно, раньше если просто давиш по вин приложению левой кнопкой мыши то открывается сразу, а вот теперь я запустил приложение в консольки и оно не открывается обычным нажаитем мыши а надо правой для начала и в выплывающем меню вбрыть Открыть с помощью вайн эмулятор виндавоза...

Как-то криво преустановил. Возми удали все wine пакеты. Удали папки .wine и wine_c из домашней директории.
Перегрузись и установи всё заново.
Возможно и 1-я проблема решиться.
Спасибо сказали:
Hoblin
Модератор

Сообщение Hoblin »

Хм. А вот и причина.
Чингиз писал(а):
10.07.2007 03:23
wine --version
WINE@Etersoft 1.0.7

Это же свободная сборка WINE@Etersoft? В коммерческой будет написано, что это Local, Network или SQL...
Да и встроенный msvcrt заставляет задуматься...
Спасибо сказали:
Чингиз

Сообщение Чингиз »

1. только вот переустановил с удалением всего в home-е, перезагруз машины не помог
2, и что то что свободная? раз свободная значит чёрт с ней чтоли работоспособность 50/50?
Спасибо сказали:
Чингиз

Сообщение Чингиз »

интересно к примеру зачем мне покупать или пытатся продвинуть продукт на корпоративном секторе если от дистра к дистру работоспособность 50/50, тоесть авось запашет авось нет
Спасибо сказали:
Hoblin
Модератор

Сообщение Hoblin »

Чингиз писал(а):
17.07.2007 15:18
1. только вот переустановил с удалением всего в home-е, перезагруз машины не помог
2, и что то что свободная? раз свободная значит чёрт с ней чтоли работоспособность 50/50?

1. И не поможет. Поднимайте архивы форума, где есть подробные инструкции для запуска 1С (по 20-25 шагов).
2. В свободной версии работает большинство программ. Но НЕ работает 1С, по крайней мере, вариант "из коробки".
интересно к примеру зачем мне покупать или пытатся продвинуть продукт на корпоративном секторе если от дистра к дистру работоспособность 50/50, тоесть авось запашет авось нет

Честно говоря, не понял высказывания. Не существовало бы никакого деления, если бы все версии поддерживали все программы.
Спасибо сказали:
Oleg_G
ОС: Mandriva 2009.0

Сообщение Oleg_G »

Пытался поставить office xp тако но при установке выдало "не могу загрузить шрифт tahoma и после этого половина прграмм вообще перестала запускаться в другой дикие косяки со шрифтами. Файлы со шрифтами на месте.
Винды ёкхэрэ! Чохча кульгэ тыр Линух!
Спасибо сказали:
ThunderChipset

Oleg_G писал(а):
17.07.2007 16:11
Файлы со шрифтами на месте.

А по точнее. В /home/username/wine_c/windows/fonts?
И какая у вас версия wine?
Спасибо сказали:
zenitur
Статус: Одмин
ОС: openSuSE 10.2

Сообщение zenitur »

А я тут скачал и юзаю Ubuntu 7.04 AMD64, пока в режиме LiveCD и мне нравится! Скачал Azureus 2.5.0.4 x86_64 и раздаю торренты. Глючит. Наверно, потому что Java здесь версии 1.4. А может, 64-я версия программы нестабильно вышла. Потом обновлю Яву. Не суть важно! Скачите, реально ли заставить работать wine на 64-битном Ubuntu?
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
Спасибо сказали:
ThunderChipset

Не знаю как Ubuntu, но в OpenSUSE 10.2 64-bit работает )))
Спасибо сказали:
Чингиз

Сообщение Чингиз »

2. В свободной версии работает большинство программ. Но НЕ работает 1С, по крайней мере, вариант "из коробки".

эта же версия только под Мандрива 2007 ПП+ работает 1С, может всётаки проблема не в версии вайна а пряморукости его реализации.
Представьте ситуацию, что купил я вайн этерсофт локальный и 1С не запускается, а мне говорят "Ой извините вам нужна сетевая версия", я скрипя зубами покупаю сетевую и таже ситуация происходит с ней "Оказывается нужна SQL версия", Матерясь и плюясь приходится илти на поводу , а чтож сделаеш нужно же запустить 1С. И вот какой факт получается, мне говорят, когда ничего не помогло "Ой а вы попробуйте версия дистра линуха сменить или новой сборочки вайна дождитесь, и именно для него мы соберём безглючную версия". Грустно.
Спасибо сказали:
Hoblin
Модератор

Сообщение Hoblin »

Чингиз писал(а):
18.07.2007 01:18
эта же версия только под Мандрива 2007 ПП+ работает 1С, может всётаки проблема не в версии вайна а пряморукости его реализации.

Насколько мне известно, в Mandriva 2007 PowerPack++ встроена локальная коммерческая версия. Так что неудивительно, что работает :)
А насчёт "пряморукости реализации" - что мешает провериить? Локальную версию потестировать дадут без проблем. Устроит - оплатите, нет - и дорогие сетевые версии не помогут.
Спасибо сказали: