Установил OOo 2.2.
Как теперь создать ссылки на программы в меню Gnome(в Офис)?
У меня Fedora Core 6.
Как создать ярлыки в меню?
Модератор: Bizdelnick
-
Rootlexx
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Как создать ярлыки в меню?
Linux_user, а что за сборка OOo? Должны были автоматически создаться. В некоторых сборках пнункты меню вынесены в отдельный пакет для разных систем.
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Linux_user
В терминале или нажмите Alt+F2 выполните команду killall gnome-panel. Должно всё появиться.
В терминале или нажмите Alt+F2 выполните команду killall gnome-panel. Должно всё появиться.
А какая разница?
-
Rootlexx
- Бывший модератор
Когда-то давным-давно, когда админов было больше, чем пользователей, а по земле ходили динозавры, я поставил на свой тогда ещё ASPLinux 10 бету (which is betta' than nothing) OOo 2.0 (брал, кажется, с Chip CD), но в меню ничего нового, кроме исчезновения старых пунктов, не произошло. Пока не нашёл пакет openoffice.org2.0-redhat-menus (а были ещё deb-пакет и пакет для SUSE). Та сборка не включала в себя эти пункты. Потому и спрашиваю.
-
arkhnchul
- Статус: Толчковый инженер
- ОС: Debian, Fedora
хэй, могут и не появиться сами.
Как в гноме добавлять не знаю, где-то в настройках меню. Лежат проги в /opt/OpenOffice_blahblahblah, обзываются саатвецтвенно swriter, scalc, sbase, simpress, ...
Как в гноме добавлять не знаю, где-то в настройках меню. Лежат проги в /opt/OpenOffice_blahblahblah, обзываются саатвецтвенно swriter, scalc, sbase, simpress, ...
Losing is fun!
-
MadDog
- Бывший модератор
Причём тут
если Linux_user написал, что
-
Rootlexx
- Бывший модератор
О, при чём тут это?! Я же ясно написал, что файлы *.desktop не всегда входят в состав пакета с OOo, поэтому спросил про сборку. Далее я написал, что у меня уже была подобная ситуация, поэтому знаю, про что говорю. И опять же далее опять же я опять же написал, что поставил я пакет openoffice.org2.0-redhat-menus, который шёл отдельно! И пока я его не поставил, никаких пунктов OOo в меню не появилось. Далее я пишу:
Ещё были пакеты deb и rpm для SUSE, потому, что в Debian rpm не ставят, а в SUSE KDE и GNOME со всеми вспомогательными файлами расположены в /opt. Этим я по сути объяснил, почему пункты меню могут быть не включены в основной пакет с OOo - потому, что в RedHat их надо помещать в /usr/share/applications, а в SUSE - /opt/kde3/share/applications.
-
MadDog
- Бывший модератор
Rootlexx
Вот объясните мне зачем упоминать про Сусю и Дебиан, если у человек Федора? К чему это?

Одним словом, ждём топикстартера.
Вот объясните мне зачем упоминать про Сусю и Дебиан, если у человек Федора? К чему это?
Не ставятся, но конвертируются, хотя большого смысла в этом нет, т.к. софта вполне хватает.
Что-то мне такое не попадалось. Взять туже сборку от Инфра, всё есть, всё на месте.
Одним словом, ждём топикстартера.
-
Rootlexx
- Бывший модератор
Просто мне попадалось, потому и спросил.
Я написал "не ставят". Про alien знаю, просто не принято у Debian'щиков этим заниматься
Просто я предпочитаю кроме решения проблемы ещё и объяснить, почему она возникла. Согласен, не всем это нужно, но может кому-то пригодиться.
ждём топикстартера
Ага
-
arkhnchul
- Статус: Толчковый инженер
- ОС: Debian, Fedora
Взять туже сборку от Инфра, всё есть, всё на месте.
ай не все... На компашках по крайней мере нет значков в меню. Т.е. у меня не появились.
Losing is fun!
-
MadDog
- Бывший модератор
За CD не скажу, я всё время с ФТП выкачиваю. Там всё на месте.
-
Linux_user
"killall" и перезагрузка ничего не дали...
Вообще у меня уже был OOo 2.04(в том числе и значки в меню). Потом я поставил пакеты OOo 2.2(сборка Инфра-Ресурс) и только после этого удалил 2.04
Вообще у меня уже был OOo 2.04(в том числе и значки в меню). Потом я поставил пакеты OOo 2.2(сборка Инфра-Ресурс) и только после этого удалил 2.04