Я говорил о программистских талантах, а не о каких-то "статьях" ?
Что он написал как ПРОГРАММИСТ, кроме статей "о том/о сём" ?
Примеры его ПРОГРАММ можно увидеть ?
Здесь, например. Ссылку давал уже. Лично у меня сомнения о его таланте ушли тогда, когда он изобрёл феньку, обходящую синий экран виндовый (вызов функции "пц" просто перепрыгивался динамически).
Это звучит примерно как "Так, на всякий случай, известый журналист-механик Вася сам по себе, в основном, ездит на велосипеде "Дружок". Я бы посмотрел, как бы вы писали об автомобилях "Феррари" и "Катерпиллер", которые видите только на дорогах с высоты седла своего велосипеда."
Конечно не стоило бы говорить это на подобном форуме, но ещё раз повторяю - не в линухе дело, а в голове. И давно уже так

ещё рекомендую прочитать монолог "а судьи кто?".
Если так не понятно - объясняю. Есть такая вещь - знание. Есть умение. Это одно. А есть форма для этого - программы. И ещё дальше лежат операционные системы. А то, что вы, поставив линух, считаете себя умнее других - ... ну, ваше дело конечно

Под Столлмановское определение хакера Крис попадает вполне. Правда, и под другое тоже
Если будет сильно интересно -- давайте ссылку, пройдусь по конкретным местам.
По местам не надо - сам могу пройтись

Есть и совсем не в тему у него статьи, но тем не менее идеи его интересны. Статьи он пишет по одной в день, стиль изложения характерен для тех, кто в этом сидит постоянно, а не будет придираться к орфографии или излишней язвительности. Но согласитесь, Криса знают многие, его книги зарубежом издавались неоднократно. А вот... (зы к цитате -- я не наезжал, всё нормально

)