Radeon 9250 128 Mb AGP.
ubuntu 7.04
ставлю опенсорсные дрова так
Все работает, но:
При включении dri после запуска 3д-приложений наблюдаються тормоза и легкое мерцание экрана.
glxgears: 300-350 fps.
В чем может быть проблема?
P.S: xorg.conf тут
Radeon 9250 - проблема с ускорением (ubuntu 7.04)
Модератор: Модераторы разделов
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Re: Radeon 9250 - проблема с ускорением
-
.maniak.
- ОС: ubuntu feisty
Насколько я помню, проприетарные дрова под 7.04 не поддерживают r9200+.
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
А что мешает поставить ту версию, где поддерживается?
-
Cry_Baby
- ОС: WinXP, Kubuntu Fiesty
Новые дрова не ставятся ввиду отсутствия поддержки в них старых карт.
Те дрова, которые поддерживают старый видяхи - версия 8.28.8 (кажется) не поддерживаются ядром. Последнее ядро, которое их держало - 2.6.15, а сейчас в Убунте 2.6.20 (и выше, если собирал сам).
Выход - только коробочные дрова и AIGLX.
У меня похожая ситуация, толкьо у меня радеон 9000 32Мб, в ноутбучном исполнении.
Попробуй переконфгурить xorg.conf
Замечания. Не выбирай 24-битный цвет. Выбирай 16. Всё равно на ЖК мониторах больше 18 не вытянуть никак, а 16 обеспечивает всё же приемлемые цвета. Прописывать экранный буфер - по желанию.
Всё остальное по умолчанию, фактически.
Ты в принципе можешь
в своём xorg.conf поменять секцию
Только DefaultDepth и Depth напиши равным 16.
На моей машинке это телодвижение позволяет поднять fps на glxgears с 500-700, до 1200-1800 (правда у меня 1024*768). Ну и, если не критично, снизь расрешение экрана.
У меня Берил начинает работать на макс настройках (настройка через simple-beryl-config (вроде так называется), там 5 положений переключателья настроек) выдавая порядка 90 fps на кубе с запущеными приложениями.
Дерзай.
ПыСы. Подумывая о новом ноуте я всё подумываю, что если и будет дискретная видяха в нём, то на базе НВидеа...
Те дрова, которые поддерживают старый видяхи - версия 8.28.8 (кажется) не поддерживаются ядром. Последнее ядро, которое их держало - 2.6.15, а сейчас в Убунте 2.6.20 (и выше, если собирал сам).
Выход - только коробочные дрова и AIGLX.
У меня похожая ситуация, толкьо у меня радеон 9000 32Мб, в ноутбучном исполнении.
Попробуй переконфгурить xorg.conf
Код: Выделить всё
sudo dpkg-reconfigure xserver-xorgЗамечания. Не выбирай 24-битный цвет. Выбирай 16. Всё равно на ЖК мониторах больше 18 не вытянуть никак, а 16 обеспечивает всё же приемлемые цвета. Прописывать экранный буфер - по желанию.
Всё остальное по умолчанию, фактически.
Ты в принципе можешь
в своём xorg.conf поменять секцию
Код: Выделить всё
Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "Radik"
Monitor "Generic Monitor"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1280x1024" "1024x768"
EndSubSection
EndSectionТолько DefaultDepth и Depth напиши равным 16.
На моей машинке это телодвижение позволяет поднять fps на glxgears с 500-700, до 1200-1800 (правда у меня 1024*768). Ну и, если не критично, снизь расрешение экрана.
У меня Берил начинает работать на макс настройках (настройка через simple-beryl-config (вроде так называется), там 5 положений переключателья настроек) выдавая порядка 90 fps на кубе с запущеными приложениями.
Дерзай.
ПыСы. Подумывая о новом ноуте я всё подумываю, что если и будет дискретная видяха в нём, то на базе НВидеа...