[Ubuntu] Настройка файрвола в убунту(дебиан) (GUI для гнома, бывает?)
Модератор: Модераторы разделов
-
magus
- ОС: arch, suse, solaris
[Ubuntu] Настройка файрвола в убунту(дебиан)
вручную настраивать не умею... в мандриве/федоре делал через центр управления (или т.п.). в местном центре такого пункта не нашёл. Подскажите какую-нить утилитку, чтоб просто и понятно открыть-закрыть порты с использованием iptables... (В мандриве я просто выбирал web-server, ssh, и т.п. + добавлял свои порты). Firestarter какой-то тупой и неудобный. Guarddog вроде как под кеды, его ставить или ещё что есть?
-
sergeyvp
- ОС: ubuntu
Re: [Ubuntu] Настройка файрвола в убунту(дебиан)
magus писал(а): ↑11.07.2007 16:45вручную настраивать не умею... в мандриве/федоре делал через центр управления (или т.п.). в местном центре такого пункта не нашёл. Подскажите какую-нить утилитку, чтоб просто и понятно открыть-закрыть порты с использованием iptables... (В мандриве я просто выбирал web-server, ssh, и т.п. + добавлял свои порты). Firestarter какой-то тупой и неудобный. Guarddog вроде как под кеды, его ставить или ещё что есть?
Попробуй в synaptic поиск по ключевому слову iptables c критерием поиска в описании пакета, у меня нескольо таких программ нашлось )))
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
magus, Firestarter
-
magus
- ОС: arch, suse, solaris
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Тогда кто мешает поставить shorewall в Ubuntu?
My god... it's full of stars!...
-
ChiPer
- ОС: Debian 3.1 testing
kmyfirewall
-
daloman
- ОС: Debian GNU/Linux testing amd64
Посмотрите на этих ресурсах:
1. КДЕ: KDE-Apps.org
2. Gnome: GnomeFiles - GNOME/GTK+ Software
Сам пытался несколько оболочек попробовать, но, пока раз 5 осмысленно не перечитал man iptables, не было понимания, что и зачем я делаю, тыкая разные кнопочки и ставя галочки. Когда разобрался с мануалом - прекрасно стал обходиться без графических оболочек.
-
nadge
- ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10
Я долго бился с разными граф. фаерволами в Кубунте, в итоге решил, что проще прочитать мануал по iptables и настроить все руками. Это реально и проще, и быстрее.
-
greak
- Статус: debian user
- ОС: Debian Lenny/Sid
-
JCHouse
- ОС: Ubuntu 7.10
Поставил shorewall на убунту, в пакетах видит а вот в програмах не знаю где искать.. может кто подскажет?
Позднее...
Решил попробовать через командную строку и он мне написал:
Чтобы это значило...
Может кто подскажет как открыть нужные мне порты (или диапазон портов).
если кто еще подскажет какая утилитка есть для управления фаерволом с граифической оболочкой будуд премного благодарен (только так тчобы мне не пришлось загружать библиотеки КДЕ)
Позднее...
Решил попробовать через командную строку и он мне написал:
Код: Выделить всё
Compiling...
Initializing...
Determining Zones...
ERROR: No ipv4 or ipsec Zones Defined
TerminatedЧтобы это значило...
Может кто подскажет как открыть нужные мне порты (или диапазон портов).
если кто еще подскажет какая утилитка есть для управления фаерволом с граифической оболочкой будуд премного благодарен (только так тчобы мне не пришлось загружать библиотеки КДЕ)