VMware 6 и ядро 2.6.22

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

Vorb
Статус: Ярый антифорточник
ОС: Gentoo Linux

VMware 6 и ядро 2.6.22

Сообщение Vorb »

VMware 6 и ядро 2.6.21 прекрасно работали.
Обновил ядро до 2.6.22. Модуль поддержки сети отказался компилироваться, в новом ядре изменили skbuff. Стянул с гентушной багзиллы патч - все собралось, но теперь появилась просблема - не работают TCP соединения с основной машиной, хотя с другими по сети контачит нормально. Например - соединяюсь с FTP сервером на виртуалке, соединение устанавливается, но данные не идут. Правила iptables вычистил, ничего не блокирует, до обновления ядра все работало. В VMware сеть настроена как bridged, другие способы нельзя ((
И на обломках Microsoft напишут наши имена!
Спасибо сказали:
KMS
ОС: Leap 42.1

Re: VMware 6 и ядро 2.6.22

Сообщение KMS »

Vorb писал(а):
11.07.2007 17:50
... Стянул с гентушной багзиллы патч - все собралось...

Если не трудно можно ссылку на патч.
Спасибо сказали:
Александр
Статус: Пользователь Debian
ОС: Debian 'Etch'

Сообщение Александр »

Ну а что мешает жить на 21м ядре? Никогда не понимал тех людей, которые на следующий день после выхода очередного ядра сломя голову несутся его компилить, а потом жалуются, что что-то не работает. Уж коли живете на "передовой" фронта, так будьте готовы к таким проблемам.
ЗЫ: сам когда-то такой же фигней страдал :), но сейчас уже не тянет на такое, может наигрался?
HP 530 Core2Duo T2400 950GMA 1GB RAM 120 HDD
KDE 3.5.7 kernel 2.6.25 X.org 7.4
Спасибо сказали:
real_maverick
ОС: CentOS

Сообщение real_maverick »

Vorb писал(а):
VMware 6 и ядро 2.6.21 прекрасно работали.
Обновил ядро до 2.6.22. Модуль поддержки сети отказался компилироваться, в новом ядре изменили skbuff. Стянул с гентушной багзиллы патч - все собралось, но теперь появилась просблема - не работают TCP соединения с основной машиной, хотя с другими по сети контачит нормально. Например - соединяюсь с FTP сервером на виртуалке, соединение устанавливается, но данные не идут. Правила iptables вычистил, ничего не блокирует, до обновления ядра все работало. В VMware сеть настроена как bridged, другие способы нельзя ((

Вопрос - ты конфигуратор как и какой запускаешь? Родной от vmware vmware-config.pl или из vmware-any-any-updateЦИФРА.tar.gz???
Если родной то траблы и уменя были на федорах начиная с 4 по 7. В этом случае сильно помогает скачать волшебный апдейт и запускать из него runme.pl и в 99% случаев будет тебе счастье ;-)
Последний (что я знаю) апдейт есть на:
http://platan.vc.cvut.cz/ftp/pub/vmware
смотри там vmware-any-any-update110.tar.gz

P.S. если не заломает отпиши о результатах, так как собираюсь на 6 vmware наконец переползти.
Спасибо сказали:
flyvint
ОС: Linux(Gentoo)

Сообщение flyvint »

KMS писал(а):
11.07.2007 18:54
Vorb писал(а):
... Стянул с гентушной багзиллы патч - все собралось...

Если не трудно можно ссылку на патч.

http://bugs.gentoo.org/show_bug.cgi?id=182595
Спасибо сказали:
KMS
ОС: Leap 42.1

Сообщение KMS »

flyvint, спасибо.
Спасибо сказали:
Vorb
Статус: Ярый антифорточник
ОС: Gentoo Linux

Сообщение Vorb »

Александр писал(а):
11.07.2007 19:16
Ну а что мешает жить на 21м ядре? Никогда не понимал тех людей, которые на следующий день после выхода очередного ядра сломя голову несутся его компилить, а потом жалуются, что что-то не работает. Уж коли живете на "передовой" фронта, так будьте готовы к таким проблемам.
ЗЫ: сам когда-то такой же фигней страдал :), но сейчас уже не тянет на такое, может наигрался?

Да ничего не мешает, просто мне заняться нечем, поэтому и фингей страдаю) И я ни в коем разе не жалуюсь)

Апдейты че-то не ставятся, говорят типа версия вмвари сильно новая, ну в принципе не беда - я в ручную пропатчил vmnet. Чувствую, надо полезть посмотреть че они там наменяли в skbuff и глянуть что изменили в сорцах vmnet.
И на обломках Microsoft напишут наши имена!
Спасибо сказали:
Virtualik
ОС: Slackware 12.0

Сообщение Virtualik »

по этой ссылке
http://npw.net/2007/05/17/vmware-workstati...-on-linux-2622/
файл http://npw.net/~phbaer/vmnet.tar

у меня скомпилилось и заработало.
Спасибо сказали: