Nokia 6300 не обнаружаетса Мандривой (как ее подключить???)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Spunkyeee
ОС: Linux Mandriva 2007 free

Nokia 6300 не обнаружаетса Мандривой

Сообщение Spunkyeee »

От телефона требуетса всего-нечего это ЖПРС интернет но он у меня распознаетса как неизвесное устройство. При подключении к компьютеру тел. предлагает выбрать: Режим Нокиа; Режим Печати фото(Обнаружаетса); и режим Карты Памяти(в этом режиме тел. опознаетса как обычная флешка линукс видит все без проблем). Так вот: для того чтоб телефон работал в интернете нужно подключитса в режиме НОКИА но тогда телефон попадает как неизвесное устр-во его путь dev\bus\4\ОО1 при подключении через кррр я устройство не могу задать так как он мне предлагает другие устройства там например dev/ttyusb001 и т.п. сам задать адрес я немогу. И еще когда я скачал программу GPRS Easy Connect 3.0.0 то через нее Сони Ериксон К 750 подключился без проблем а Нокиа нет потому что там тоже он ее не распознает(хотя там и можно выбрать местонахождение уст-ва и при прописывание устройства типа dev\bus\4\ОО1 программа пишет что устр-во не подключено). Помогите пожалуйста так как мне нужен интернет дома и там недавно поставил лиш одну ОС это Мандриву и теперь приходетса создавать себе геморой с переставлянием карточек с Нокии В Сони Ериксон!!! :angry: ЗЫ: извиняюсь за плохое правописание так как я с Украины и учил Укр. Язык ЗЫ2: я полный чайник в Линуксах если как-то поможете рассказать про смену порта(с "dev\bus\4\ОО1" на "ttyusb0) для моей нокии то поподробней плиз... Зарание спасибо... а также Нокиа 6300 построена на практически одной платформе что и 6233 и 6131
Подскажите как пользоватца Линуксом гг... и научите ОрФоГрАфыы :-) :-) :-)
Спасибо сказали:
uptime
Статус: Drinker with computing problems
ОС: kubuntu 8.04

Re: Nokia 6300 не обнаружаетса Мандривой

Сообщение uptime »

попробуйте программку gnokii или xgnokii.
The answer, my friend, is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
Спасибо сказали:
Spunkyeee

Сообщение Spunkyeee »

uptime писал(а):
11.07.2007 18:47
попробуйте программку gnokii или xgnokii.

В комплекте с дистрибутивом ишла gnokii и я ее установил но как ее запустить??? и в Реадми Файле там нету поддержки новых телефонов сериес 40 3рд едишн
Спасибо сказали:
Vityaz
ОС: MandrivaDebianUbuntuVistaXP

Сообщение Vityaz »

сделай ссылку /dev/modem на свое устройство /dev/bus/4/ОО1 команду точно не помню :blush: (да, стыдно, но пользовался я ей пару раз всего... к тому же есть справочник под рукой)
а потом в kppp выставь /dev/modem думаю, заработает.
единственный интуитивно понятный интерфейс - это соска.

у каждого свой любимый способ наступать на грабли
Спасибо сказали:
Spunkyeee

Сообщение Spunkyeee »

Вот команда то меня и интиресует :laugh:
Спасибо сказали:
vicpo
ОС: Mandriva, Gentoo

Сообщение vicpo »

Spunkyeee писал(а):
11.07.2007 19:08
Вот команда то меня и интиресует :laugh:

ln /dev/bus/4/ОО1 /dev/modem из под рута
JID: vicpo@xmpp.kz
Спасибо сказали:
Spunkyeee

Сообщение Spunkyeee »

прийду домой попробую! где-то через час отпишусь
Спасибо сказали:
Spunkyeee

Сообщение Spunkyeee »

[root@localhost ~]# In /dev/bus/usb/004/004 /dev/modem
-bash: In: command not found
[root@localhost ~]# in --help
-bash: syntax error near unexpected token `in'
[root@localhost ~]# in /dev/bus/usb/004/004 /dev/modem
-bash: syntax error near unexpected token `in'
[root@localhost ~]#
Вот че мне пишет..... :angry:
Спасибо сказали:
Spunkyeee

Сообщение Spunkyeee »

А может для новых нокий надо драйвера раз они линуксом не распознаютса как модемы?
И вот еще скрины обнаруженых устройств: Нокии и Сони Ериксона
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
uptime
Статус: Drinker with computing problems
ОС: kubuntu 8.04

Сообщение uptime »

Spunkyeee писал(а):
11.07.2007 20:35
[root@localhost ~]# In /dev/bus/usb/004/004 /dev/modem
-bash: In: command not found
...
Вот че мне пишет..... :angry:

команда называется LN, только маленькими буквами :) от слова Link
The answer, my friend, is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Rootlexx »

uptime писал(а):
11.07.2007 20:49
In /dev/bus/usb/004/004 /dev/modem

Такая команда создаст жёсткую ссылку. Это значит, что обращение будет вестись к определённому inode. Но в современных дистрибутивах файлы устройств реально на жёстком диске не существуют, они создаются динамически каждый раз при загрузке системы. Так что во-первых, этот вариант с жёсткой сылкой может не сработать, так как нет такого inode, на который ссылка будет указывать, а во-вторых даже если он сработает, после перезагрузки файл устройства будет создан вновь, а это означает скорее всего другое расположение и другой inode.
Так что лучше создать символическую ссылку:

Код: Выделить всё

In -s /dev/bus/usb/004/004 /dev/modem

Всё вышеприведённое - это чистой воды рассуждения, так что возможно, я ошибаюсь; в таком случае поправьте меня, пожалуйста, буду признателен.
Спасибо сказали:
Spunkyeee

Сообщение Spunkyeee »

да устройство и вправду меняет свое расположение /dev/bus/usb/004/004 или dev/bus/usb/004/005 вот это всего 2 варианта при перезагрузке а при смене разема меняеться сама папка например: dev/bus/usb/003/004 тоесть если мне жестко привязать ети два вида портов то все должно быть ок"ей но как по практике щас проверю :rolleyes:
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Как совет - купите bluetooth и мучайтесь "меньше" - но по этой теме в форуме очень много написано. И доступ получите к карте памяти и телефону вне зависимости где он лежит (я его даже не ищу у жуны). И ЖПРС удобнее так как телефон ставится на зарядку и пашет "всю ночь до утра" :)
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
Spunkyeee

Сообщение Spunkyeee »

Не ребят.... ниче не получаеться так как в ЖПРС изи конект можно выбирать любое устройство из списка ВСЕХ подключенных (только щас понял :blush: )и я создовал привязку всеравно не помагает скорей всего надо драйвер... выкладываю скрин с там что у меня получилось при осуществлении приваязка - программа пишет что надо подключить телефон тоесть телефон как телефон не обнаружается даже после принудительной привязке его к модему... :sleep: а с нокиями здесь никого нету??? и еще подскажите плз как в линуксе делаеться алтернатива виндозовскому CTRL+ALT+DEL

akdengi писал(а):
11.07.2007 22:42
Как совет - купите bluetooth и мучайтесь "меньше" - но по этой теме в форуме очень много написано. И доступ получите к карте памяти и телефону вне зависимости где он лежит (я его даже не ищу у жуны). И ЖПРС удобнее так как телефон ставится на зарядку и пашет "всю ночь до утра" :)

Чтоб без поиска...Подскажите пжалуста на каких драйверах брать блютуз на броадкомовских или других???
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Spunkyeee писал(а):
11.07.2007 22:50
Не ребят.... ниче не получаеться так как в ЖПРС изи конект можно выбирать любое устройство из списка ВСЕХ подключенных (только щас понял :blush: )и я создовал привязку всеравно не помагает скорей всего надо драйвер... выкладываю скрин с там что у меня получилось при осуществлении приваязка - программа пишет что надо подключить телефон тоесть телефон как телефон не обнаружается даже после принудительной привязке его к модему... :sleep: а с нокиями здесь никого нету??? и еще подскажите плз как в линуксе делаеться алтернатива виндозовскому CTRL+ALT+DEL

Еще раз советую - не пожалейте 200 рубликов на донгл. Настройка хоть и сложновата (ЖПРС) но работает. А карту памяти вилит на ура

CTRL+ALT+ESC ??? Если появится череп, убивающий проги, то так :)
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Spunkyeee писал(а):
11.07.2007 22:50
Не ребят.... ниче не получаеться так как в ЖПРС изи конект можно выбирать любое устройство из списка ВСЕХ подключенных (только щас понял :blush: )и я создовал привязку всеравно не помагает скорей всего надо драйвер... выкладываю скрин с там что у меня получилось при осуществлении приваязка - программа пишет что надо подключить телефон тоесть телефон как телефон не обнаружается даже после принудительной привязке его к модему... а с нокиями здесь никого нету??? и еще подскажите плз как в линуксе делаеться алтернатива виндозовскому CTRL+ALT+DEL

akdengi писал(а):
11.07.2007 22:42
Как совет - купите bluetooth и мучайтесь "меньше" - но по этой теме в форуме очень много написано. И доступ получите к карте памяти и телефону вне зависимости где он лежит (я его даже не ищу у жуны). И ЖПРС удобнее так как телефон ставится на зарядку и пашет "всю ночь до утра"

Чтоб без поиска...Подскажите пжалуста на каких драйверах брать блютуз на броадкомовских или других???

У меня заработал первый попавшияся Bluetooth 2.0 класса на 100 метров (комп от меня за 300 км, так что не скажу модельку). И второй, у друга, тоже заработал. Так что похоже проблем с ними нет (те есть от чипа не зависит) А второй версии лучше из-за скорости
Спасибо сказали:
Spunkyeee

Сообщение Spunkyeee »

Во мля ЧЕРЕП ето сильно только что нижнюю панельку с кнопкой "Мендрива" снес гг блютуз наверное и вправду куплю... но мне нужен не череп а прога котороя показывает список запущеных програм уровень нагрузки проца кол-во занятой ОЗУ и т.д. ЗЫ: а при перезагрузке панелька появитса или череп Удаляет программу навеки??? :ohmy:
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

если установлен Gnome то поищи прогу Системный монитор
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Rootlexx »

Spunkyeee писал(а):
11.07.2007 23:20
а при перезагрузке панелька появитса или череп Удаляет программу навеки???

:) Череп служит просто для прибивания зависшей программы (по крайней мере по окну которой попали). Эффект аналогичен прибиванию программы через диспетчер процессов, только оперативнее. А менеджер процессов можно вызвать по Ctrl-Esc. А вообще KSysGuard.
Спасибо сказали: