Nokia 6300 не обнаружаетса Мандривой (как ее подключить???)
Модератор: Bizdelnick
-
Spunkyeee
- ОС: Linux Mandriva 2007 free
Nokia 6300 не обнаружаетса Мандривой
От телефона требуетса всего-нечего это ЖПРС интернет но он у меня распознаетса как неизвесное устройство. При подключении к компьютеру тел. предлагает выбрать: Режим Нокиа; Режим Печати фото(Обнаружаетса); и режим Карты Памяти(в этом режиме тел. опознаетса как обычная флешка линукс видит все без проблем). Так вот: для того чтоб телефон работал в интернете нужно подключитса в режиме НОКИА но тогда телефон попадает как неизвесное устр-во его путь dev\bus\4\ОО1 при подключении через кррр я устройство не могу задать так как он мне предлагает другие устройства там например dev/ttyusb001 и т.п. сам задать адрес я немогу. И еще когда я скачал программу GPRS Easy Connect 3.0.0 то через нее Сони Ериксон К 750 подключился без проблем а Нокиа нет потому что там тоже он ее не распознает(хотя там и можно выбрать местонахождение уст-ва и при прописывание устройства типа dev\bus\4\ОО1 программа пишет что устр-во не подключено). Помогите пожалуйста так как мне нужен интернет дома и там недавно поставил лиш одну ОС это Мандриву и теперь приходетса создавать себе геморой с переставлянием карточек с Нокии В Сони Ериксон!!!
ЗЫ: извиняюсь за плохое правописание так как я с Украины и учил Укр. Язык ЗЫ2: я полный чайник в Линуксах если как-то поможете рассказать про смену порта(с "dev\bus\4\ОО1" на "ttyusb0) для моей нокии то поподробней плиз... Зарание спасибо... а также Нокиа 6300 построена на практически одной платформе что и 6233 и 6131
Подскажите как пользоватца Линуксом гг... и научите ОрФоГрАфыы :-) :-) :-)
-
uptime
- Статус: Drinker with computing problems
- ОС: kubuntu 8.04
Re: Nokia 6300 не обнаружаетса Мандривой
попробуйте программку gnokii или xgnokii.
The answer, my friend, is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
-
Spunkyeee
В комплекте с дистрибутивом ишла gnokii и я ее установил но как ее запустить??? и в Реадми Файле там нету поддержки новых телефонов сериес 40 3рд едишн
-
Vityaz
- ОС: MandrivaDebianUbuntuVistaXP
сделай ссылку /dev/modem на свое устройство /dev/bus/4/ОО1 команду точно не помню
(да, стыдно, но пользовался я ей пару раз всего... к тому же есть справочник под рукой)
а потом в kppp выставь /dev/modem думаю, заработает.
а потом в kppp выставь /dev/modem думаю, заработает.
единственный интуитивно понятный интерфейс - это соска.
-
Spunkyeee
Вот команда то меня и интиресует 
-
vicpo
- ОС: Mandriva, Gentoo
ln /dev/bus/4/ОО1 /dev/modem из под рута
JID: vicpo@xmpp.kz
-
Spunkyeee
прийду домой попробую! где-то через час отпишусь
-
Spunkyeee
[root@localhost ~]# In /dev/bus/usb/004/004 /dev/modem
-bash: In: command not found
[root@localhost ~]# in --help
-bash: syntax error near unexpected token `in'
[root@localhost ~]# in /dev/bus/usb/004/004 /dev/modem
[root@localhost ~]#
Вот че мне пишет.....
-bash: In: command not found
[root@localhost ~]# in --help
[root@localhost ~]# in /dev/bus/usb/004/004 /dev/modem
[root@localhost ~]#
Вот че мне пишет.....
-
Spunkyeee
А может для новых нокий надо драйвера раз они линуксом не распознаютса как модемы?
И вот еще скрины обнаруженых устройств: Нокии и Сони Ериксона
И вот еще скрины обнаруженых устройств: Нокии и Сони Ериксона
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
uptime
- Статус: Drinker with computing problems
- ОС: kubuntu 8.04
команда называется LN, только маленькими буквами
The answer, my friend, is blowin' in the wind.
-
Rootlexx
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
Такая команда создаст жёсткую ссылку. Это значит, что обращение будет вестись к определённому inode. Но в современных дистрибутивах файлы устройств реально на жёстком диске не существуют, они создаются динамически каждый раз при загрузке системы. Так что во-первых, этот вариант с жёсткой сылкой может не сработать, так как нет такого inode, на который ссылка будет указывать, а во-вторых даже если он сработает, после перезагрузки файл устройства будет создан вновь, а это означает скорее всего другое расположение и другой inode.
Так что лучше создать символическую ссылку:
Код: Выделить всё
In -s /dev/bus/usb/004/004 /dev/modemВсё вышеприведённое - это чистой воды рассуждения, так что возможно, я ошибаюсь; в таком случае поправьте меня, пожалуйста, буду признателен.
-
Spunkyeee
да устройство и вправду меняет свое расположение /dev/bus/usb/004/004 или dev/bus/usb/004/005 вот это всего 2 варианта при перезагрузке а при смене разема меняеться сама папка например: dev/bus/usb/003/004 тоесть если мне жестко привязать ети два вида портов то все должно быть ок"ей но как по практике щас проверю 
-
akdengi
Как совет - купите bluetooth и мучайтесь "меньше" - но по этой теме в форуме очень много написано. И доступ получите к карте памяти и телефону вне зависимости где он лежит (я его даже не ищу у жуны). И ЖПРС удобнее так как телефон ставится на зарядку и пашет "всю ночь до утра" 
Меня тут снова нет :P
-
Spunkyeee
Не ребят.... ниче не получаеться так как в ЖПРС изи конект можно выбирать любое устройство из списка ВСЕХ подключенных (только щас понял
)и я создовал привязку всеравно не помагает скорей всего надо драйвер... выкладываю скрин с там что у меня получилось при осуществлении приваязка - программа пишет что надо подключить телефон тоесть телефон как телефон не обнаружается даже после принудительной привязке его к модему...
а с нокиями здесь никого нету??? и еще подскажите плз как в линуксе делаеться алтернатива виндозовскому CTRL+ALT+DEL
Чтоб без поиска...Подскажите пжалуста на каких драйверах брать блютуз на броадкомовских или других???
akdengi писал(а): ↑11.07.2007 22:42Как совет - купите bluetooth и мучайтесь "меньше" - но по этой теме в форуме очень много написано. И доступ получите к карте памяти и телефону вне зависимости где он лежит (я его даже не ищу у жуны). И ЖПРС удобнее так как телефон ставится на зарядку и пашет "всю ночь до утра"
Чтоб без поиска...Подскажите пжалуста на каких драйверах брать блютуз на броадкомовских или других???
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
akdengi
Spunkyeee писал(а): ↑11.07.2007 22:50Не ребят.... ниче не получаеться так как в ЖПРС изи конект можно выбирать любое устройство из списка ВСЕХ подключенных (только щас понял)и я создовал привязку всеравно не помагает скорей всего надо драйвер... выкладываю скрин с там что у меня получилось при осуществлении приваязка - программа пишет что надо подключить телефон тоесть телефон как телефон не обнаружается даже после принудительной привязке его к модему...
а с нокиями здесь никого нету??? и еще подскажите плз как в линуксе делаеться алтернатива виндозовскому CTRL+ALT+DEL
Еще раз советую - не пожалейте 200 рубликов на донгл. Настройка хоть и сложновата (ЖПРС) но работает. А карту памяти вилит на ура
CTRL+ALT+ESC ??? Если появится череп, убивающий проги, то так
-
akdengi
Spunkyeee писал(а): ↑11.07.2007 22:50Не ребят.... ниче не получаеться так как в ЖПРС изи конект можно выбирать любое устройство из списка ВСЕХ подключенных (только щас понял)и я создовал привязку всеравно не помагает скорей всего надо драйвер... выкладываю скрин с там что у меня получилось при осуществлении приваязка - программа пишет что надо подключить телефон тоесть телефон как телефон не обнаружается даже после принудительной привязке его к модему... а с нокиями здесь никого нету??? и еще подскажите плз как в линуксе делаеться алтернатива виндозовскому CTRL+ALT+DEL
akdengi писал(а): ↑11.07.2007 22:42Как совет - купите bluetooth и мучайтесь "меньше" - но по этой теме в форуме очень много написано. И доступ получите к карте памяти и телефону вне зависимости где он лежит (я его даже не ищу у жуны). И ЖПРС удобнее так как телефон ставится на зарядку и пашет "всю ночь до утра"
У меня заработал первый попавшияся Bluetooth 2.0 класса на 100 метров (комп от меня за 300 км, так что не скажу модельку). И второй, у друга, тоже заработал. Так что похоже проблем с ними нет (те есть от чипа не зависит) А второй версии лучше из-за скорости
-
Spunkyeee
Во мля ЧЕРЕП ето сильно только что нижнюю панельку с кнопкой "Мендрива" снес гг блютуз наверное и вправду куплю... но мне нужен не череп а прога котороя показывает список запущеных програм уровень нагрузки проца кол-во занятой ОЗУ и т.д. ЗЫ: а при перезагрузке панелька появитса или череп Удаляет программу навеки??? 
-
akdengi
если установлен Gnome то поищи прогу Системный монитор
-
Rootlexx
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux