Посоветуйте live-cd дистр.

Дистрибутивы, не требующие установки на диск.

Модератор: Модераторы разделов

Shlomo
ОС: ArchLinux

Посоветуйте live-cd дистр.

Сообщение Shlomo »

Посоветуйте сабж, чтобы не был перегружен черезмерно, и не было проблем с кодеками, в голову приходит только Knoppix, но я его давно не видел, какон. Может он стал тоде тяжеловесным? Sabayon черезмерно тяжелый.
Изображение
Спасибо сказали:
rain_99
ОС: Debian

Re: Посоветуйте live-cd дистр.

Сообщение rain_99 »

Могу посоветовать только Кноппикс, 5,1 вроде , сам я конечно его не видал, но по отзывам - отличная вещь... Очень мне нравятся, хоть сижу и на мандриве
...Все в наших руках...
Спасибо сказали:
chornyj

Сообщение chornyj »

В Кноппикс как раз проблеммы с кодеками есть.
А что значит "не перегружен черезмерно"?
Mandriva2007 Free, CeleronD, GeForce6600GT, AVerTV GO 007
Спасибо сказали:
Shlomo

Сообщение Shlomo »

chornyj писал(а):
12.07.2007 15:49
В Кноппикс как раз проблеммы с кодеками есть.
А что значит "не перегружен черезмерно"?

"Не перегружен", это значит не такой, как скажем Suse, или Sabayon.
Кто знает, в Slax как с кодеками?
Изображение
Спасибо сказали:
eR
Статус: дотер =)

Сообщение eR »

Shlomo писал(а):
12.07.2007 02:36
Посоветуйте сабж, чтобы не был перегружен черезмерно, и не было проблем с кодеками, в голову приходит только Knoppix, но я его давно не видел, какон. Может он стал тоде тяжеловесным? Sabayon черезмерно тяжелый.

http://www.superunprivileged.org/hurd/live-cd/
А какая у вас операционная система? Windows 98... NT... 2000... ХР... "Могучая кучка" линуксоидов с фанатично горящими глазами... UNIX? © Полонская Е.Л.
Спасибо сказали:
rain_99

Сообщение rain_99 »

Ну не знаю... у меня Кноппикс ливдс, версию точно не помню 3,6 вроде - с нтфс разделов любые фильмы крутит... любую музычку играет... поэтому я не понимаю, какая проблема с кодеками
...Все в наших руках...
Спасибо сказали:
_AZ_

Сообщение _AZ_ »

На счет Slax: добовляешь в iso образ нужные модули (кодеки, проигрыватели и все что душе угодно) записываешь на диск и будет тебе счастье. Короче Slax - это только база, которую при помощи модулей можно доростить до чего угодно...
Творите о себе мифы. Боги начинали именно так.
Спасибо сказали:
rain_99

Сообщение rain_99 »

кстати рекомендую, если когото хотите подсадить на Линь и показать, что он круче Висты - ливСД "Мандрива Linux One" - Я вчера наконец-то сподобился записать образ на сидишку, запустил и аж ОФИГЕЛ от КОМПИЗ... (3Д стол).....конечно впечатления очень сильные...вот хочу такое к себе на Фришку..но умений пока не хватает...
...Все в наших руках...
Спасибо сказали:
Shlomo

Сообщение Shlomo »

rain_99 писал(а):
15.07.2007 17:08
кстати рекомендую, если когото хотите подсадить на Линь и показать, что он круче Висты - ливСД "Мандрива Linux One" - Я вчера наконец-то сподобился записать образ на сидишку, запустил и аж ОФИГЕЛ от КОМПИЗ... (3Д стол).....конечно впечатления очень сильные...вот хочу такое к себе на Фришку..но умений пока не хватает...

Попробуй Sabayon, еще больше офигеешь! Но у меня не совсем такие цели - скорее всего у меня будет не мой более менее старый комп - 4- 6 лет, на котором винда. Так я хочу лайв-сд чтобы более менее комфортно работать в привычной среде.
Изображение
Спасибо сказали:
Shlomo

Сообщение Shlomo »

Скажите, кто пробовал, что работает быстрей, дистр на флешке или на сидюке?
Изображение
Спасибо сказали:
umex
ОС: Debian Lenny

Сообщение umex »

Ещё Zenwalk очень неплох.
Спасибо сказали:
seregaK
ОС: gentoo ~amd64

Сообщение seregaK »

slax popcorn + модули.
DSL :)
нету подписи.
Спасибо сказали:
Pirren
ОС: Debian Testing+FreeDos1.0

Сообщение Pirren »

Хороший ливе от убунты есть по типу медиа студии :) С кодеками все хоккей!
«...где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода» К.Ф. Рылеев
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]
Спасибо сказали:
zenitur
Статус: Одмин
ОС: openSuSE 10.2

Сообщение zenitur »

Советую Sabayon. Подойдёт под любые нужды. Мне лично один человек посоветовал в чате одной игры Kurumin, бразильский дистрибутив. А Knoppix почти не изменился с версии 3.3... Разве что ява есть, и можно запускать Azureus. Если у тебя стоит винт с Линуксом, и там есть swap-раздел, то Knoppix даже самый распоследний летать будет даже со 128-ю мегабайтами памяти! А Sabayon, я понял, расчитан на 256 Мб минимум. На них он тормозит! Но если вставить хотя бы 32 мегабайта ещё, то тормоза сами собой исчезают. Я даже dosbox скомпилировался с ними. А если у тебя 486-й, используй Puppy. Если athlon 550-й, то это СУПЕР-машина! Советую Knoppix 3.7. Он лежит на ftp сервере Линуксцентра.
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

ммм.... вы это, закругляйтесь. А то про другие дистры нельзя, а про лайв-сд почему-то можно. Непорядок. Основное всё сказали уже, мне кажется.
Спасибо сказали:
Grom
ОС: Debian Etch, RHEL-5.4

Сообщение Grom »

Juliette писал(а):
17.07.2007 20:06
ммм.... вы это, закругляйтесь. А то про другие дистры нельзя, а про лайв-сд почему-то можно...

Наверное, потому, что тема так называется...
Для показа мультиков своему наследнику на виндовом компе использую slax. Никаких проблем с кодаками ни разу не возникало.
Послужной список: Slackware-3.x, RedHat-4.x,5.x,6.x,7.x, FedoraCore-3, Debian Etch/Lenny
Осваиваю: RHEL-5.4
Спасибо сказали: