Посоветуйте live-cd дистр.
Модератор: Модераторы разделов
-
Shlomo
- ОС: ArchLinux
Посоветуйте live-cd дистр.
Посоветуйте сабж, чтобы не был перегружен черезмерно, и не было проблем с кодеками, в голову приходит только Knoppix, но я его давно не видел, какон. Может он стал тоде тяжеловесным? Sabayon черезмерно тяжелый.
-
rain_99
- ОС: Debian
Re: Посоветуйте live-cd дистр.
Могу посоветовать только Кноппикс, 5,1 вроде , сам я конечно его не видал, но по отзывам - отличная вещь... Очень мне нравятся, хоть сижу и на мандриве
...Все в наших руках...
-
chornyj
В Кноппикс как раз проблеммы с кодеками есть.
А что значит "не перегружен черезмерно"?
А что значит "не перегружен черезмерно"?
Mandriva2007 Free, CeleronD, GeForce6600GT, AVerTV GO 007
-
Shlomo
"Не перегружен", это значит не такой, как скажем Suse, или Sabayon.
Кто знает, в Slax как с кодеками?
-
eR
- Статус: дотер =)
А какая у вас операционная система? Windows 98... NT... 2000... ХР... "Могучая кучка" линуксоидов с фанатично горящими глазами... UNIX? © Полонская Е.Л.
-
rain_99
Ну не знаю... у меня Кноппикс ливдс, версию точно не помню 3,6 вроде - с нтфс разделов любые фильмы крутит... любую музычку играет... поэтому я не понимаю, какая проблема с кодеками
...Все в наших руках...
-
_AZ_
На счет Slax: добовляешь в iso образ нужные модули (кодеки, проигрыватели и все что душе угодно) записываешь на диск и будет тебе счастье. Короче Slax - это только база, которую при помощи модулей можно доростить до чего угодно...
Творите о себе мифы. Боги начинали именно так.
-
rain_99
кстати рекомендую, если когото хотите подсадить на Линь и показать, что он круче Висты - ливСД "Мандрива Linux One" - Я вчера наконец-то сподобился записать образ на сидишку, запустил и аж ОФИГЕЛ от КОМПИЗ... (3Д стол).....конечно впечатления очень сильные...вот хочу такое к себе на Фришку..но умений пока не хватает...
...Все в наших руках...
-
Shlomo
rain_99 писал(а): ↑15.07.2007 17:08кстати рекомендую, если когото хотите подсадить на Линь и показать, что он круче Висты - ливСД "Мандрива Linux One" - Я вчера наконец-то сподобился записать образ на сидишку, запустил и аж ОФИГЕЛ от КОМПИЗ... (3Д стол).....конечно впечатления очень сильные...вот хочу такое к себе на Фришку..но умений пока не хватает...
Попробуй Sabayon, еще больше офигеешь! Но у меня не совсем такие цели - скорее всего у меня будет не мой более менее старый комп - 4- 6 лет, на котором винда. Так я хочу лайв-сд чтобы более менее комфортно работать в привычной среде.
-
Shlomo
Скажите, кто пробовал, что работает быстрей, дистр на флешке или на сидюке?
-
umex
- ОС: Debian Lenny
Ещё Zenwalk очень неплох.
-
seregaK
- ОС: gentoo ~amd64
-
Pirren
- ОС: Debian Testing+FreeDos1.0
Хороший ливе от убунты есть по типу медиа студии
С кодеками все хоккей!
«...где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода» К.Ф. Рылеев
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]
-
zenitur
- Статус: Одмин
- ОС: openSuSE 10.2
Советую Sabayon. Подойдёт под любые нужды. Мне лично один человек посоветовал в чате одной игры Kurumin, бразильский дистрибутив. А Knoppix почти не изменился с версии 3.3... Разве что ява есть, и можно запускать Azureus. Если у тебя стоит винт с Линуксом, и там есть swap-раздел, то Knoppix даже самый распоследний летать будет даже со 128-ю мегабайтами памяти! А Sabayon, я понял, расчитан на 256 Мб минимум. На них он тормозит! Но если вставить хотя бы 32 мегабайта ещё, то тормоза сами собой исчезают. Я даже dosbox скомпилировался с ними. А если у тебя 486-й, используй Puppy. Если athlon 550-й, то это СУПЕР-машина! Советую Knoppix 3.7. Он лежит на ftp сервере Линуксцентра.
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
ммм.... вы это, закругляйтесь. А то про другие дистры нельзя, а про лайв-сд почему-то можно. Непорядок. Основное всё сказали уже, мне кажется.
-
Grom
- ОС: Debian Etch, RHEL-5.4
Наверное, потому, что тема так называется...
Для показа мультиков своему наследнику на виндовом компе использую slax. Никаких проблем с кодаками ни разу не возникало.
Послужной список: Slackware-3.x, RedHat-4.x,5.x,6.x,7.x, FedoraCore-3, Debian Etch/Lenny
Осваиваю: RHEL-5.4
Осваиваю: RHEL-5.4