x86 на x64 (Ламерский вопрос)
Модератор: Bizdelnick
-
korbdegree
- ОС: WinVista+Mandriva2007
x86 на x64
Доброго, господа! Подскажите что(и где) надо написать(или выбрать?) при установке, чтоб на машину с 64-х битным камнем(Intel C2D 6320) встал 32ух битный вариант дистрибутива(насколько я знаю-универсального) ОС: Linux Mandriva 2007 Linuxcenter Edition. Спасибо!
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Re: x86 на x64
Ничего писать не надо.
Ибо единой мыслию подъемлем
PS ну а если мыслию не подъят - то уж ничем не подымешь
Ибо единой мыслию подъемлем
PS ну а если мыслию не подъят - то уж ничем не подымешь
-
korbdegree
Вот блин... я так и знал! вот на всех *nix форумах так! Спроси чё нибудь и в ответ получищь что нибудь типа "ламер, не задавай глупых вопросов" По существу пожалуйста, если можно.
Нельзя значит нельзя, если можно-то как? А поиск юхать мне проблематично, ибо с мобилы сижу, странички грузяццо долго и криво.
-
fed71
- ОС: Ubuntu
Не давите на Патриарха! А ставится обычно без пролем - у меня суся х86 без вопросов встала на камень АМД64. Вот только если будете ставить параллельно своей висте, то проблемы будут. Это уже рассматривалось, так что в поиск плз.
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...
Мой блог http://fed71.livejournal.com
Мой блог http://fed71.livejournal.com
-
vfed
- ОС: Gentoo ~amd64/2007.0/desktop
Ответили же: ничего не надо писать или выбирать сверх обычного
ЗЫ Уже объяснили...
ЗЫ Уже объяснили...
-
Фантом
- ОС: openSUSE
korbdegree писал(а): ↑12.07.2007 21:55
Вот блин... я так и знал! вот на всех *nix форумах так! Спроси чё нибудь и в ответ получищь что нибудь типа "ламер, не задавай глупых вопросов" По существу пожалуйста, если можно.
Тебе же сказали: ничего писать не надо. Сию фразу следует истолковывать буквально. При попытке загрузиться с диска с 32-битным инсталлятором оно само переключится в соответствующий режим.
-
korbdegree
Вопервых, с вистой и линухом проблем нет, живут себе в разных разделах на одном физическом харде, друг другу не мешают)) Во вторых я имел ввиду что на дистрибе написано x86_64 Я подумал, что это значит, что ось сама определяет тип проца и ставится соответственно архитектуре. Вопрос: Так ли это или это чисто 64-х битный дистриб, и если нет, то как его заставить ставить 32-х битную версию.
-
korbdegree
Вам на вопрос трудно ответить? кроме как тыкать в неточности речи и "наезды" на "патриархов"
-
serge_m
- ОС: ASP Linux 14
korbdegree писал(а): ↑13.07.2007 20:40Вам на вопрос трудно ответить? кроме как тыкать в неточности речи и "наезды" на "патриархов"
Качайте 32- битный дистрибутив
-
Rootlexx
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
korbdegree, ничего не нужно выбирать, любой современный 32-битный дистрибутив встанет на 64-битный процессор.
-
DiS
- ОС: Gentoo
х86 это архитектура процессора, 64 это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ набор команд. Чтоб не вдавтся в излишние подробности на 64 разрядной машине работают и 32-е 64-е дистры. Сам использую 64-е версии указанных дистров и никаких проблем пока не наблюдал, а вот 32-битный ASP 11 поставился настолько криво, что был тотчас снесён.
Если правильно задать вопрос, то он сам по себе будет ответом.
-
Rootlexx
- Бывший модератор
-
DiS
Под VMware стал с пол пинка без каких либо проблем.
-
linux-boss
- ОС: OpenSUSE 11.2
Использую OpenSuSE x86-64 на AMD64 с некоторыми проблемами, поэтому советую ставить версии x86 (32-х битные) в независимости от типа процессора.
-
Rootlexx
- Бывший модератор
Проблема данного дистрибутива. Mandriva (64-битная) 2007 вставала и работала без проблем, обеспечивая в том числе и запуск 32-битных приложений.
-
DiS
-
linux-boss
Например: http://linux-boss.narod.ru/L64.html + неработает какой-то аудио кодек.
-
DiS
linux-boss писал(а): ↑13.07.2007 21:25Например: http://linux-boss.narod.ru/L64.html + неработает какой-то аудио кодек.
Ну со сборкой это да, есть такая неприятность, но она решаема и не так часто встречается. А какой кодек?
-
korbdegree
Звиняйте... Тоесть из этот дистриб только 64х битный((( Ну и ладно, только что поставил, настроил, всё встало корректно, видеодрайвер наконец-то прямо встал, звук, сеть и вообще всё отлично))) Только встроенный 3D десктоп работает тоько номинально (опции все включены, но эффектов нет никаких)
-
linux-boss
DiS13 писал(а): ↑13.07.2007 21:31linux-boss писал(а): ↑13.07.2007 21:25Например: http://linux-boss.narod.ru/L64.html + неработает какой-то аудио кодек.
Ну со сборкой это да, есть такая неприятность, но она решаема и не так часто встречается. А какой кодек?
Точно не помню, кажется VoxWave. Был у меня CD с мультиком - изображение есть, а звука нет. В 32-ой ОС всё работало.
-
DiS
Наверно VoxWare. Погуглив нашел два интересных упоминания сего чуда:
1. Есть накой кодек под выньду
2. Раньше так назывался OSS