Поиск нового оборудования

Cent OS, Scientific Linux

Модератор: Модераторы разделов

stomp
ОС: Debian GNU

Поиск нового оборудования

Сообщение stomp »

Всем здрасте! :)
Имеется вопрос. Суть вопроса заключается в следующем: установил недавно Fedora 7, все вроде бы нечего, но пробовал запустить её на другом компе со своего жесткого диска, и она выдала мне кернел-панику, но установив диск обратно на свой комп F7 нормально запустилась. Получаться так не может смонтировать /proc,/sys и еще некоторые коталоги(ща не помню, но если надо то выложу весь текст ошибки). Раньше у меня стояла FC6 и таких проблем не было. Это что Fedora 7 не может найти новое оборудование, вериться с трудом. UDEV и kudzu запущены. Вот еще что, FC6 устанавливал по умолчанию на LVM, а при установке F7 создавал своё собственное разбиение. Подскажите в чем здесь может быть проблема?
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore
ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64

Re: Поиск нового оборудования

Сообщение Uncle_Theodore »

В смысле, ты переключаешь хард с одной машины на другую, и система отказывается грузиться?
А диск подключается в обоих компах одинаково (если, например, primary master на одном, то и primary master на другом)?
Спасибо сказали:
stomp

Сообщение stomp »

В смысле, ты переключаешь хард с одной машины на другую, и система отказывается грузиться?
Именно так! Не хочет грузиться! Выдает кернел-паник.

А диск подключается в обоих компах одинаково (если, например, primary master на одном, то и primary master на другом)?

Диск ставил и мастером, и все перемычки убирал и другие жесткие диски отрубил и СД-ромы. Всё без изменений. Странно что в Федоре 6 этого не было. Точнее наооборот хорошо что этого не было. :cool:
Одному знакомому всё рассказывал, что линуху пофиг какое железо, да и сам не раз проверял, а тут пришёл к нему со свежеустановленной Fedora 7 и вышел такой канфуз :ph34r:
Спасибо сказали:
stomp

Сообщение stomp »

Может кто-нибудь у кого стоит Fedora 7 мог бы проверить загрузку системы на другом компе(железе)? Загрузится ли,?или это только у меня такой глюк? :mellow:

Уважаемые модераторы! :notworthy: Не могли бы Вы перенести эту тему в ветку Red Hat? :sorry:
Спасибо сказали:
Sunder
Статус: Гордый пользователь нелегального софта
ОС: OpenSuSE 10.3 x64, Fedora 7

Сообщение Sunder »

Судя по всему проблема в поиске корневого раздела ? То есть например на твоем компе этот винт - sda а на другом - sdb - вот и ловим конфузы. Здесь можно в загрузчике GRUB просто передать как параметр изменившийся корневой раздел и она должна начать грузиться.
Jabber: sunder@jabber.ru
Настоящий Операман должен построить дом, посадить дерево и сделать из лисы чучело !
Спасибо сказали:
mypocta
ОС: WIN_XP

Сообщение mypocta »

stomp писал(а):
14.07.2007 11:12
Может кто-нибудь у кого стоит Fedora 7 мог бы проверить загрузку системы на другом компе(железе)? Загрузится ли,?или это только у меня такой глюк? :mellow:

Уважаемые модераторы! :notworthy: Не могли бы Вы перенести эту тему в ветку Red Hat? :sorry:

Чтоб все работало.

Надо чтобы было соответствие:
A)Настройки GRUB
Б)Настройки FSTAB

В прошлый раз вам просто повезло, что настройки сошлись...

И будет вам счастие. Проверенно неоднократно.

Посмотреть как, чего определяется можно через gparted, или консольными утилитами.
Спасибо сказали:
stomp

Сообщение stomp »

В прошлый раз вам просто повезло, что настройки сошлись...

На трёх разных компьютерах? На всех разные видеокарты, материнки, процессоры, мониторы ...
Спасибо сказали:
salmi

Сообщение salmi »

У меня точь такой же глюк с 7 федорой!!!
Уже 3 дня мучаюсь, поставил дистр с нуля на одном компе - переношу на более старый - все не грузится - симптомы точь такие же - как описаны выше!

А ксат товарищи не подскажите:
на старом компе (селерон 600, мать BX98-CT) 7-ая федора напрочь отакзывается грузится с инсталяционного DVD, также пробовал залить загрузочный образ (boot.iso) на CD балванку - такая же история - начинается загрузка... После надписи isolinux: все замирает.... Как тока нажмешь на какую то кнопку - тут же ребут!!!

Может у кого нить будут какие то мысли???

Заранее спасибо!!!
Спасибо сказали:
Sunder

Сообщение Sunder »

salmi писал(а):
19.07.2007 09:28
Уже 3 дня мучаюсь, поставил дистр с нуля на одном компе - переношу на более старый - все не грузится - симптомы точь такие же - как описаны выше!

на старом компе (селерон 600, мать BX98-CT) 7-ая федора напрочь отакзывается грузится с инсталяционного DVD, также пробовал залить загрузочный образ (boot.iso) на CD балванку - такая же история - начинается загрузка... После надписи isolinux: все замирает.... Как тока нажмешь на какую то кнопку - тут же ребут!!!

Заранее спасибо!!!

Будут. ACPI кривит, отключи его передав нужные параметры ядру или обнови БИОС на матери.
Настоящий Операман должен построить дом, посадить дерево и сделать из лисы чучело !
Спасибо сказали:
stomp

Сообщение stomp »

Ради интереса снёс F7 и поставил FC6 c созданным собственным разбиением. Проверил на 5-ти других компах -- FC6 везде загрузилась :rolleyes:
Спасибо сказали:
salmi

Сообщение salmi »

Sunder писал(а):
19.07.2007 19:04
salmi писал(а):

Заранее спасибо!!!

Будут. ACPI кривит, отключи его передав нужные параметры ядру или обнови БИОС на матери.

я бы с радостью передал эти параметры ядру при загрузке - да беда в том, что при загрузке с копмакта до меню загрузки деол даже не доходит, загрузчик умирает в самом начале. Выводится только надпись ISO с датой, потом isolinux: и все - на этом все замирает. Как только любой батон нажмешь - комп уходит на ребут :(
Спасибо сказали:
Sunder

Сообщение Sunder »

salmi писал(а):
23.07.2007 09:05
Sunder писал(а):
19.07.2007 19:04
salmi писал(а):

Заранее спасибо!!!

я бы с радостью передал эти параметры ядру при загрузке - да беда в том, что при загрузке с копмакта до меню загрузки деол даже не доходит, загрузчик умирает в самом начале. Выводится только надпись ISO с датой, потом isolinux: и все - на этом все замирает. Как только любой батон нажмешь - комп уходит на ребут :(

BIOS позволяет отключить ACPI вообще ? Хотя бы на время установки ?
Спасибо сказали:
salmi

Сообщение salmi »

Сегодня проверю - чо там БИОС умеет, завтра отпишусь...
Спасибо сказали:
salmi

Сообщение salmi »

Кста ребза - эта тема мусируется не только на этом форуме.

Кому интересно:
http://forums.fedoraforum.org/showthread.php?t=161589

Проблема такая реально существует!

Большая просьба - у кого стоит ФЕДОРА 7: не в службу, в дружбу - попробуйте плиз вытащить винт и вставить в другой комп и попробовать завести!!!
Очень интересны результаты!

Заранее Всем большое спасибо!!!
Спасибо сказали:
salmi

Сообщение salmi »

Вообщем, есть у меня в боисе пункт связанный с ACPI. Игрался я там с настроиками долго и нудно. Результата - голь, просто при загрузке пропадает надпись: acpi controller сидит на таком то IRQ. Это все изменения что я увидел. Диск по прежнему не загружается...
Спасибо сказали: