USB Flash (проблема с размонтированием)
Модератор: Модераторы разделов
-
MHL
USB Flash
Доброго времени суток!
Проблема в следующем:
для отключения флешки щёлкаю по значку устройства правой кнопкой и выбираю "безопасное отключение", флешка из системы исчезает, но на самом устройстве продолжает гореть индикатор. Это нормально или я что-то не так делаю?
Монтируется флешка автоматически.
ОС OpenSuse 10.2
USB Flash: TwinMos
Проблема в следующем:
для отключения флешки щёлкаю по значку устройства правой кнопкой и выбираю "безопасное отключение", флешка из системы исчезает, но на самом устройстве продолжает гореть индикатор. Это нормально или я что-то не так делаю?
ОС OpenSuse 10.2
-
Debian GreS
- Статус: The One
- ОС: Debian Wheezy
Re: USB Flash
У меня так же. В оффтопе индикатор перестает гореть, а под Линуксом горит. По-ходу, это нормально
Registered Linux user number 448029
А ты зарегистрировался? -> http://counter.li.org/ ;)
А ты зарегистрировался? -> http://counter.li.org/ ;)
-
chornyj
MHL писал(а): ↑12.07.2007 09:45Доброго времени суток!
Проблема в следующем:
ОС OpenSuse 10.2
Эта проблема уже обсуждалась - погасить индикатор не удалось, но даные сохраняются нормально. Ничего страшного
Mandriva2007 Free, CeleronD, GeForce6600GT, AVerTV GO 007
-
xnu!l
- Статус: Linux Gangster 4 Life
- ОС: openSUSE 11
У меня одна модель флешки от Transcend корректно вырубается, другая - остается с горящим индикатором питания. Ядро решает. После обновления ядра странным образом и первая перестала корректно отключаться=) Ну собственно, как выше указали, на сохранение данных это не влияет.
EVOLVE OR DIE
-
mypocta
- ОС: WIN_XP
Я точно не уверен, но суть похоже вот в этом:
Винда на флешках видит только одну партитицию (если она у вас видит 2, значит у вас флешка выдает себя за съемный жесткий диск).
Убедиться в этом, можно, например, если разбить флешку под линем на 2 части, а потом вставить в винду. Винда увидит только первую партитицию.
Поэтому винда может выключить всю флешку(для пользователя это эквивалентно отмонтированию одной(первой) партитиции).
Если же так сделает Linux, то, когда вы отключите одну из партитиций, другие также станут недоступными.
Кстати, под каким-то линем, у меня было в пункте меню два выбора: первый - что-то вроде отмонтировать партитицию. второй - извлечь устройство.
так вот, когда я выбирал первый вариант, остальные партитиции не отмонтировались, и лампочка оставалась гореть.
Во втором случае отмонтировались сразу все партитиции флешки, лампочка потухала.
Кстати, в подтверждение к моим словам(ничего не доказывает):
Винда не умеет отмонтировать по одной партитиции на съемных жестких дисках(где партитиций может быть несколько). Или отображаются все, или нет.
P.S. Система вроде была KUBUNTU 7.04 или ASP 11.2 Хотя хз, тогда только еще совсем новичком был в лине. Искал дистриб, который лучше мне подойдет, и соотв-но дистриб может быть любой. Проги тоже хаотично устанавливал, а такая фишка могла появиться после установки одной из прог.
P.P.S. Оригинальная возможность скрыть файлы от 90% населения - разместить их 2-м разделе. При себе, правда придется таскать Live-CD.
Винда на флешках видит только одну партитицию (если она у вас видит 2, значит у вас флешка выдает себя за съемный жесткий диск).
Убедиться в этом, можно, например, если разбить флешку под линем на 2 части, а потом вставить в винду. Винда увидит только первую партитицию.
Поэтому винда может выключить всю флешку(для пользователя это эквивалентно отмонтированию одной(первой) партитиции).
Если же так сделает Linux, то, когда вы отключите одну из партитиций, другие также станут недоступными.
Кстати, под каким-то линем, у меня было в пункте меню два выбора: первый - что-то вроде отмонтировать партитицию. второй - извлечь устройство.
так вот, когда я выбирал первый вариант, остальные партитиции не отмонтировались, и лампочка оставалась гореть.
Во втором случае отмонтировались сразу все партитиции флешки, лампочка потухала.
Кстати, в подтверждение к моим словам(ничего не доказывает):
Винда не умеет отмонтировать по одной партитиции на съемных жестких дисках(где партитиций может быть несколько). Или отображаются все, или нет.
P.S. Система вроде была KUBUNTU 7.04 или ASP 11.2 Хотя хз, тогда только еще совсем новичком был в лине. Искал дистриб, который лучше мне подойдет, и соотв-но дистриб может быть любой. Проги тоже хаотично устанавливал, а такая фишка могла появиться после установки одной из прог.
P.P.S. Оригинальная возможность скрыть файлы от 90% населения - разместить их 2-м разделе. При себе, правда придется таскать Live-CD.
-
DaemonTux
- Статус: Юный падаван
- ОС: Gentoo
Добавлю ка я свои 5 копеек. Отличие при размонтировании флешки в линухе в том что питание с USB попросту не снимается. 
Vladivostok Linux User Group
-
mypocta
- ОС: WIN_XP
В том то и дело, что у меня снималось. Просто в линуксе похоже и так, и так(хотя чаще не снимается, судя по отзывам), а в винде нет альтернатив, всегда снимается.
-
DaemonTux
- Статус: Юный падаван
Просто практического смысла в снятии питания нет. Главно чтобы было коректно размонтированно. Так как если идет обращение к флешки мона инфу загадить. Особенно при асинхронном режиме. Так как если даже команда копирования сделало свое дело. То не факт что данные полностью переписались на флеху, они могут еще писаться ядром. И при размонтирование делается синхронизация. Токо после этого уже происходит размонтирование.
Vladivostok Linux User Group
-
uptime
- Статус: Drinker with computing problems
- ОС: kubuntu 8.04
Еще две копейки:
1) Согласно спецификациям оно и не должно сниматься
2) Иногда это даже удобно, я, например, так заряжаю mp3-плеер
The answer, my friend, is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
-
sirocco
- Статус: Задвинутый соучастник
Есть ещё такое чудо как Win98SE, с флэшками (с неофициальными драйверами) работает на ура (в том числе и USB2), значок в трее есть, отключение работает, но питание не снимает.
С другой стороны, имхо, есть флешки, индикатор на которых горит при подаче питания, на других же - только при монтировании.
-
Vano
(DaemonTux) писал(а):Просто практического смысла в снятии питания нет.
Для обычной флехи - может и нет. А вот мой плеер при отключении питания снова ищет usb-порт, подключается к нему и начинает заряжаться. Т.о. я не могу заряжать плеер в линуксе, пока не найду способ выключать питание принудительно.
-
BlizZz
- ОС: OpenSuSE 11.0, Ubuntu 8.10
В гноме в апплете дисков есть только пункт "Umount", соответственно, он только отмонтирует. А вот в KDE, сейчас посмотрел, действие называется "Safely Remove", вот оно уже и питание отключает. Правда, как сделать "Safely Remove" из консоли я не знаю.
-
uptime
- Статус: Drinker with computing problems
- ОС: kubuntu 8.04
У меня не отключает, только отмонтирует. Неправильный КДЕ?
The answer, my friend, is blowin' in the wind.
-
BlizZz
- ОС: OpenSuSE 11.0, Ubuntu 8.10
-
user
- Статус: ~
- ОС: Debian GNU/Linux
народ!
подскажите.
вот вставил флешку, отмонтировал, вытащил.
а в списке устройств она осталась.
Устройства SCSI
- USB FlashDrive (Direct-Access)
как убрать это sda без ребута?(
подскажите.
вот вставил флешку, отмонтировал, вытащил.
а в списке устройств она осталась.
Устройства SCSI
- USB FlashDrive (Direct-Access)
как убрать это sda без ребута?(
-
Slimy
- ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)
Vano писал(а): ↑21.07.2007 11:15(DaemonTux) писал(а):Просто практического смысла в снятии питания нет.
Для обычной флехи - может и нет. А вот мой плеер при отключении питания снова ищет usb-порт, подключается к нему и начинает заряжаться. Т.о. я не могу заряжать плеер в линуксе, пока не найду способ выключать питание принудительно.
Этого не может быть. Как по вашему работают всякие usb лампы. Питание есть всегда даже когда компьтер выключен не из розетуки разумеется. Хотя у меня на наушниках тоже есть странность они на выключенонм компьтере не заряжаются хотя питание есть.
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
-
Mellon
- Статус: Powered by Gentoo
у мну матрица вебкамеры выгорела несколько лет назад (шумит и снежит тварь) - постоянно держал воткнутым в усб и от электросети комп не вырубал 
Некоммерческий файлообмен не может сравниваться с кражей, так как кража лишает кого-то возможности использовать украденный объект. ©
--------------------
Переворачиватель пингвинов
--------------------
Переворачиватель пингвинов
-
pluton8
- ОС: Arch GNU/Linux
привет всем!
а флешка не сгорит, если на неё подаётся питание (размонтирована корректно)?
собственно, таже проблема, что и у автора темы.
ОС: Mandriva Linux 2007.1 Free
флешка: Transcend TJ168 2GB
THE TRUTH IS OUT THERE
Linux Registered User #450136
Linux Registered User #450136
-
Djam
- ОС: Mandriva 2009.0
Если она изначально греется, значит бракованая... А так почему ей надо гореть?
У меня постоянно воткнута и компьютер не выключается месяцами....
У меня постоянно воткнута и компьютер не выключается месяцами....
Mandriva 2009 Spring Free, kernel-2.6.29.6-2, wine@etersoft 1.0.10 Network, 1C all, ASUS P5PE-VM i865G, 1024 Mb, iPentium 3.06 GHz(s775)
истина где-то рядом, но мы ни как не встретимся
истина где-то рядом, но мы ни как не встретимся
-
Gena_Zakharov
- ОС: Kubuntu/Debian/Gentoo
Действительно, при отмонтировании устройства Винда снимает с него питание. (Или по крайней мере переводит в другой режим питания). На моем жестком диске при этом лампочка начинает мигать, а на флешке -- просто гаснет.
При этом отключаются не разделы по отдельности, а все устройство целиком. Поэтому оно сразу подготавливается к извлечению.
Linux отключает только один раздел, а с другими разделами при этом можно продолжать работать. Поэтому питание и не снимается.
Для флешки это наверняка без разницы, а вот по поводу USB-жестких дисков у меня есть сомнения.
Чтобы на заниматься бесплодными обсуждениями, что лучше, логично будет сделать в контекстном меню две команды:
"Отмонтировать"-отмонтирование только одного раздела
"Извлечь устройство"--отмонтирование сразу всех разделов и перевод устройства в другой режим питания.
Как это можно сделать -- пока не знаю. Ваши предложения?
При этом отключаются не разделы по отдельности, а все устройство целиком. Поэтому оно сразу подготавливается к извлечению.
Linux отключает только один раздел, а с другими разделами при этом можно продолжать работать. Поэтому питание и не снимается.
Для флешки это наверняка без разницы, а вот по поводу USB-жестких дисков у меня есть сомнения.
Чтобы на заниматься бесплодными обсуждениями, что лучше, логично будет сделать в контекстном меню две команды:
"Отмонтировать"-отмонтирование только одного раздела
"Извлечь устройство"--отмонтирование сразу всех разделов и перевод устройства в другой режим питания.
Как это можно сделать -- пока не знаю. Ваши предложения?
-
destr
- ОС: Debian
Я так переносной хард отрубаю Решено: debian и извлечение usb-устройства как в Windows
-
tblkoff
- ОС: Mandriva
хорошо Вам.
у меня Safely Remove вообще никакого результата не дает.
Плеер все равно висит в состоянии сообщения с ПК. оттого зяряжается намного хуже. что делать?
сори. не удосужился по ссылке выше пройти.
у меня Safely Remove вообще никакого результата не дает.
Плеер все равно висит в состоянии сообщения с ПК. оттого зяряжается намного хуже. что делать?
сори. не удосужился по ссылке выше пройти.
Ибо таковы лжеапостолы, лукавые делатели...