Установиль Mandiva 2007.1 с dvd диска с минималномы пакетами. Пакетов примерна 135 установился.
Как теперь создать диск с этими пакетами, disk must be bootable. С диска должен происходить установка систем, обычная Mandriva disk с 135 пакетом, а не 3000 пакетом. Что и где надо менят чтобы сделать такой диск.
Спасиба зарание.
Редактирования dvd образ Mandriva 2007.1? (need help)
Модератор: Bizdelnick
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Re: Редактирования dvd образ Mandriva 2007.1?
Дык а как вы установили-то вообще? Почему нельзя продолжить установку с этого же диска? Немного не понятно, объясните, пожалуйста.
-
dedexes
- ОС: Debian
Здраствуйте
Спасибо за ответь.
Mandrivu установил с dvd диска, обычным способом (запустился installer ... и там разбиение диска и ... потом я убрал птички со всех пакетов). После этого я получил линукс с минимальным набором пакетов. Пакетов примерно 135. Вот теперь надо создать cd диск с этими пакетами. С диска я должен установить линукс (installer должен запуститься) с 135 пакетами. Надо просто создать cd диск с этими пакетами
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
Вообще вся эта операция сводится к пересборке инсталлятора. Для этого есть инструмент mkcd. Операция довольно нетривиальная (не сама операция, конечно, а написание конфигов для mkcd). Вот здесь кое-что есть по этому вопросу: http://mdv-club.ru/*forum/read.php?9,15312,15480
Если не секрет, зачем такие сложности? Может проще просто склонировать готовую систему с помощью dd/tar/cpio/что-нибудь-еще-по-вкусу?
Если не секрет, зачем такие сложности? Может проще просто склонировать готовую систему с помощью dd/tar/cpio/что-нибудь-еще-по-вкусу?
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
HAW
- ОС: ALT 4.1branch
хочется вывести в чисто поле,
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
-
dedexes
- ОС: Debian
Спасибо за ответы
Может вам покажется смешным
Я хочу, как вы сказали, польностю пересобрат инсталлятор (ну рисунки, пакети (те пакети каторые нужны) и тд)
Я хотел уточнить как в общем работает инталлятор Mandriva. Я узнал что инсталлятор Mandriva написан на языке perl (drakx-installer-stage2). Как с компилировать и создать initrd (all.rdz) с моими настройками.
Спасибо зарание
Может вам покажется смешным
Я хочу, как вы сказали, польностю пересобрат инсталлятор (ну рисунки, пакети (те пакети каторые нужны) и тд)
Я хотел уточнить как в общем работает инталлятор Mandriva. Я узнал что инсталлятор Mandriva написан на языке perl (drakx-installer-stage2). Как с компилировать и создать initrd (all.rdz) с моими настройками.
Спасибо зарание