Pidgin (Кто пользовался/пользуется?)
Модератор: /dev/random
-
Re: Pidgin
версия 2.4.0
Скачал,скомпилил,поставил. Но не воспризводятся звуки - не может юзать ALSA.В настройках доступно только воспроизведение через системоный динамик,что г......Как заставить програмулину использовать ALSA? Мож я че не так скомпилировал? Делал все по инструкции: распаковал тарбол, ./configure и установил. Необходимые зависимости устанавливал.
Скачал,скомпилил,поставил. Но не воспризводятся звуки - не может юзать ALSA.В настройках доступно только воспроизведение через системоный динамик,что г......Как заставить програмулину использовать ALSA? Мож я че не так скомпилировал? Делал все по инструкции: распаковал тарбол, ./configure и установил. Необходимые зависимости устанавливал.
-
- ОС: debian
а play ./какойнибудь_wav работает? и как было до того как перестало работать?
Ну вот, еще один день прошел, а мы все еще живы. И может быть стали умнее.
-
play wav-файлы проигрывает(предварительно попросил установить sox).Но и с sox'ом pidgin молчит. Раньше стояла версия Пиджина 2.2.0 и все работало.А теперь фиг
Во! Нашел где можно скачать Pidgin 2.4.0 в виде .deb брать тут
Во! Нашел где можно скачать Pidgin 2.4.0 в виде .deb брать тут
-
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
-
- ОС: Windows 7
У меня с группами то же самое.. ввожу русский текст, а вижу какой-то индусский
-
- ОС: Gentoo
Не угадал. Можно выкинуть этот пиджин и юзать копете или сим - там с группами всё ок =)
Можно ещё много чего сделать... =), вот только пиджин от этого нормально не станет группы отображать.
-
тоже выход
вот только пиджин от этого нормально не станет группы отображать.
напишите багрепорт, напишите заплатку, если вас это так волнует
-
play wav-файлы проигрывает
так выбор "команда" и в поле команда ввести play %s
и звук должен появиться
-
так выбор "команда" и в поле команда ввести play %s
и звук должен появиться
не работает. Pidgin почему-то компилируется без поддержки ALSA(и не только у меня одного)
Я просто снес Pidgin и поствил deb-пакеты от getdeb.net
-
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
инструменты->модули->включить и настроить модуль «уведомление о сообщении».paveless писал(а): ↑03.03.2008 08:21Еще с одним неприятным моментом в новой версии столкнулся. Раньше у меня при приходе новых сообщений было настроено так, чтоб в трее конвертик мигал, а открытое окно в панели задач тоже мигало. Теперь конвертик в трее появляется, но не мигает, и окно открытое (неактивное) тоже не мигает. Все настройки перерыл, не нашел, где включить...
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- ОС: GNU/Linux
У кого-ниудь были проблемы со статусом? Люди из моего контакт-листа не видят мой статус текстовый. Я чужие статусы вижу прекрасно. Куда копать?
-
- ОС: ALT Linux
У меня возникла некоторая проблема с пиджином версии 2.4.0 Когда мне в аську пишет чел с кпк (у него там квип симбиан вроде), то когда я отвечаю на его сообщение. Через мгновение пиджин слетает. При запуски из консоли там он когда слетает пишет что аварийное завершение и все тут. А так все норм. Может надо было попробывать собрать из исходников или это не лечится. Ос где я это юзаю Alt Linux Desktop 4 + репозитарий Sisyphus от куда собственно он и был установлен. Раньше такого трабла не было. Когда была более младшая версия.
Насчет статусов хз. У меня народу в списке мало, спросить почти не у кого. Со звуками проблем нету. Есть кстати еще один трабл. Причем уже давно (с прошлых версий) в списке юзеров там под именами их статус написан читаемый, а когда я жму по юзеру получить его информацию, то в "Статус" написаны иероглифы какие-то. Остально там все норм отображается. Никто не сталкивался?
Насчет статусов хз. У меня народу в списке мало, спросить почти не у кого. Со звуками проблем нету. Есть кстати еще один трабл. Причем уже давно (с прошлых версий) в списке юзеров там под именами их статус написан читаемый, а когда я жму по юзеру получить его информацию, то в "Статус" написаны иероглифы какие-то. Остально там все норм отображается. Никто не сталкивался?
-
- Статус: Kernel Killer
Кстати незнаю как вам а меня Pidgin 2.4.0 по сравнению с 2.3.1 вообще не обрадовал какой-то он убогий... стал.....
Пока сижу на 2.3.1 и переходить на следущий не хочу....
Пока сижу на 2.3.1 и переходить на следущий не хочу....
Ubuntu Server 10.04 x86, Calculate Linux 11.6 x86
-
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
Dimon93rus писал(а): ↑28.03.2008 16:35Кстати незнаю как вам а меня Pidgin 2.4.0 по сравнению с 2.3.1 вообще не обрадовал какой-то он убогий... стал.....
а что там убогого? у меня тоже 2.3, вот и интересно...
-
- Статус: Kernel Killer
drBatty писал(а): ↑28.03.2008 16:57Dimon93rus писал(а): ↑28.03.2008 16:35Кстати незнаю как вам а меня Pidgin 2.4.0 по сравнению с 2.3.1 вообще не обрадовал какой-то он убогий... стал.....
а что там убогого? у меня тоже 2.3, вот и интересно...
Давайте я завтра вам всё подробно расскажу, а то мне пора домой, и 2.4.0 тоже дома.....
Ubuntu Server 10.04 x86, Calculate Linux 11.6 x86
-
положительный момент - отрисовка смайлов в 2.4.0 ускорена
-
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
только у меня глюк такой или нет?
вот не дай бог какой нибудь контакт вздумает зайти с qip mobile. от него сообщения приходят на ура. но как только я что нить отправляю, pidgin тут же падает. куда копать вообще без понятия. со всеми остальными клиентами общается без проблем.
ну тока неоторые любители кипа жалуются на постоянное чтение статуса, но мне на это все равно
вот не дай бог какой нибудь контакт вздумает зайти с qip mobile. от него сообщения приходят на ура. но как только я что нить отправляю, pidgin тут же падает. куда копать вообще без понятия. со всеми остальными клиентами общается без проблем.
ну тока неоторые любители кипа жалуются на постоянное чтение статуса, но мне на это все равно
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
- Бывший модератор
-
- ОС: Ubuntu 11.04
Привет всем!
Кто знает, можно ли в Pidin'е как-то антиспам настроить? А то, после того, как включил функцию "Статус на веб-страницах", так сразу спамом засыпало. У меня версия 2.4.0.
Кто знает, можно ли в Pidin'е как-то антиспам настроить? А то, после того, как включил функцию "Статус на веб-страницах", так сразу спамом засыпало. У меня версия 2.4.0.
С уважением, Геннадий.
-
- ОС: Debian GNU/Linux Unstable
Чего-то огорчает меня последнее время развитие месенджеров под линуксом. Вот только что прочитал новость про выход нового RC qip'а, теперь джабер нормально поддерживает, свой сервер джаберовский открыли. Это конечно радует. Но вот под линуксом все плохо.
Pidgin уже давно не выпускает новых версий, как-то заглохла разработка. Помнится релиз 3.0 вообще планировали на 1 января, и опять тишина. В новой версии 2.4 сделали неудобное окно болталки без возможности ресайза (подруга вообще отказалась таким пользоваться, ей окно редактирования в пол экрана привычно).
Kopete 0.12 вообще старье, в котором даже файлы не передаются, 0.5 версию я в 3.5.9 кеды не смог поставить, а кеды 4 сырые слишком, переходить на них пока не могу...
Мне то ладно, хватает того что есть. А вот девушке на ноуте поставил, так она спрашивает, почему аськи нормальной нет? Радует, что винды назад не хочет Компиз + awn рулят
Pidgin уже давно не выпускает новых версий, как-то заглохла разработка. Помнится релиз 3.0 вообще планировали на 1 января, и опять тишина. В новой версии 2.4 сделали неудобное окно болталки без возможности ресайза (подруга вообще отказалась таким пользоваться, ей окно редактирования в пол экрана привычно).
Kopete 0.12 вообще старье, в котором даже файлы не передаются, 0.5 версию я в 3.5.9 кеды не смог поставить, а кеды 4 сырые слишком, переходить на них пока не могу...
Мне то ладно, хватает того что есть. А вот девушке на ноуте поставил, так она спрашивает, почему аськи нормальной нет? Радует, что винды назад не хочет Компиз + awn рулят
-
- Статус: Hatred
- ОС: Debian Squeeze
...а мне 2.4 больше нравится. Автоматический ресайз окна ввода вполне вписывается в концепцию гнома.
Ну и темки гномовской он стал как-то более близко держаться чтоли... а особо сильных изменений не заметил.
Ну и темки гномовской он стал как-то более близко держаться чтоли... а особо сильных изменений не заметил.
Jabber JID: DarkFenX@jabber.org
ICQ UIN: 302028069
ICQ UIN: 302028069
-
- ОС: Ubuntu last version
Чисто субъективно 2.4.0 мне не очень понравился, хотя и больших изменений нет (в частности не смог побороть "Пользователь читает ваше статус сообщение" у моих контактов)
Сейчас из-за глюка у провайдера ни Pidgin, ни QIP не работает.. только 6 ася.
Открыл для себя jabber + ICQ транспорт (раньше смысла в переходе не видел..), очень доволен.
Клиент Gajim.
Сейчас из-за глюка у провайдера ни Pidgin, ни QIP не работает.. только 6 ася.
Открыл для себя jabber + ICQ транспорт (раньше смысла в переходе не видел..), очень доволен.
Клиент Gajim.
www.notes.if.ua | Клуб «Velo–Stalker»
Жизнь - это шахматная партия, по окончании которой и короли, и пешки ложатся в один ящик.
Жизнь - это шахматная партия, по окончании которой и короли, и пешки ложатся в один ящик.
-
- Бывший модератор
Все довольны первое время. Потом избавляются. Хотя пользователю которому работоспособоность ICQ не критична вполне могут использовать. Так же можно ещё порекомендовать bitlbee. Это шлюз на Jabber, ICQ, AOL и прочие протоколы из IRC. Я пользуюсь, но только дома. На работе нужна максимальная стабильность.
-
- ОС: archlinux
Собираю pidgin-2.4.1:
./configure с префиксом
make - успешно и вот здесь возникает вопрос: в списке поддерживаемых протоколов icq отсутствует, куда копать?
в configure --help ничего по этому поводу не нашел
./configure с префиксом
make - успешно и вот здесь возникает вопрос: в списке поддерживаемых протоколов icq отсутствует, куда копать?
в configure --help ничего по этому поводу не нашел
-
у меня тоже отсутствует - но при запуске работает все нормально
-
- ОС: GNU/Linux
А что со статусами? Другие пользователи видят ваш статус?
-
-
странно, собирал позавчера 2.4.1, собрался с аськой, параметров ваще никаких не задавал
-
Чудеса какие-то. Сейчас еще раз собрал, все нормально работает. Ничего в системе не менял