Как руссифицировать Кнопикс (Как руссифицировать Кнопикс)

Настройка графического интерфейса, Иксов, десктопов, оконных менеджеров и иксовых терминалов

Модератор: Модераторы разделов

Bravo

Как руссифицировать Кнопикс

Сообщение Bravo »

я слабенький. Прошло 3 года с моего первого желания поставить хоть какой нибудь линукс. И вот свершилось. Поставил на виртуальной машине Кнопикс с лайв сиди. (день качал, день инсталил на хард, день сетку настраивал ) и Вот вопрос: я читал, что есть руссификатор для линукса. Подскажите где взять (дайте прямую ссылку и как поставить(поподробнее)). Очень прошу.
http://backtrack.flybb.ru/
Развиваем тему безопасности.
Спасибо сказали:
Bravo

Re: Как руссифицировать Кнопикс

Сообщение Bravo »

Пожалуйста поподробнее. Где взыть руссификатор и как его поставить. Или слете на мыло.
http://backtrack.flybb.ru/
Развиваем тему безопасности.
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

Подключить репозитории debian(knoppix основан на debian), поставить пакет console-cyrillic(если вы хотите консоль русифицировать). Если русский нужен только в kde, то установить пакет kde-i18n-ru и в Центре управления KDE выбрать язык.
Про установку пакетов читать здесь.
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

Bravo писал(а):
13.07.2007 16:25
Пожалуйста поподробнее. Где взыть руссификатор и как его поставить. Или слете на мыло.
неспортивное решение, скачать уже русифицированный с ftp.linuxcenter.ru
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Rootlexx »

Bravo писал(а):
13.07.2007 16:06
я читал, что есть руссификатор для линукса. Подскажите где взять (дайте прямую ссылку и как поставить(поподробнее)).

Что-то мне не понравилась фраза "есть руссификатор для линукса". Bravo, ни в коем случае не подумайте, что так обстоят дела со всеми другими дистрибутивами. Подавляющее большинство из них сразу русифицировано.
Bravo писал(а):
13.07.2007 16:06
Поставил на виртуальной машине Кнопикс с лайв сиди.

Скажите, пожалуйста, какая у Вас версия Knoppix. Русский ввод работает? Вам нужен пакет kde-i18n-ru, какой конкретно, зависит от версии дистрибутива.
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore
ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64

Сообщение Uncle_Theodore »

Bravo, Не открывайте, пожалуйста, по две идентичные темы в разных разделах форума.
Объединил.
Спасибо сказали: