Mandriva One'07 не грузится (дальше аутентификации)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

teakettle
ОС: Win2k

Mandriva One'07 не грузится

Сообщение teakettle »

Mandriva One 2007 spring, свежеустановленная на Duron 1,4 192Mb Dimm.

Инсталяция проходит успешно, но при первой загрузке доходит только до авторизации пользователя. ввожу пользователя, пароль. Что-то грузится, черный экран и снова предлагают ввести пользователя и пароль. в safe-mode грузится вроде бы нормально. С Live CD тоже грузится.

Я понимаю, что этого мало, но как уточнить проблему не знаю, ибо не знаю консольных команд. ((
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Mandriva One'07 не грузится

Сообщение Rootlexx »

teakettle, 3D-эффекты рабочего стола включены? Если да, то отключите, выбрав перед входом в систему в меню "Сеанс" "drak3d".
Какая графическая среда не грузится? Грузятся ли другие графические среды? (Выбирать в том же меню "Сеанс".)
Спасибо сказали:
teakettle
ОС: Win2k

Re: Mandriva One'07 не грузится

Сообщение teakettle »

Rootlexx писал(а):
13.07.2007 23:17
teakettle, 3D-эффекты рабочего стола включены? Если да, то отключите, выбрав перед входом в систему в меню "Сеанс" "drak3d".
Какая графическая среда не грузится? Грузятся ли другие графические среды? (Выбирать в том же меню "Сеанс".)

Разобрался. Судя по всему не хватало места на диске - я никак не мог подумать, что ей потребуется больше 2х гигов, если она грузится с CD диска. Увеличил раздел и переустановил, все работает.
Правда грузится только KDE. Когда включаю 3d-эффекты он пишет что-то типа "завершите сеанс, а потом используйте CTR+Alt+ backspace" и возвращает к интерфейсу аутентификации.
Спасибо сказали: