есть раздел / /var /tmp /usr
ufs+
как создать раздел /home из /usr ??? на винте занято 40Гб, свободно 60Гбт, в гугле везде предлагаеться партишенелмайждек, но у меня usb клавиатура винду не загружу с ним...
копируються много файлов и для этого хочеться создать свой раздел home, хотя зачем он нужен? хз
создать раздел home из usr
Модератор: arachnid
-
- ОС: FreeBSD 6.2
Re: создать раздел home из usr
uname -a фстудию!
покажите,или подробней опишите,что Вам надо на выходе ...
??
покажите,или подробней опишите,что Вам надо на выходе ...
??
CSKA MOSCOW
-
-
- Статус: Pygoscelis papua
- ОС: Gentoo Linux, FreeBSD
Cиськи Microsystems писал(а): ↑14.07.2007 16:07есть раздел / /var /tmp /usr
ufs+
как создать раздел /home из /usr ??? на винте занято 40Гб, свободно 60Гбт, в гугле везде предлагаеться партишенелмайждек, но у меня usb клавиатура винду не загружу с ним...
копируються много файлов и для этого хочеться создать свой раздел home, хотя зачем он нужен? хз
Насколько знаю, размер UFS без снесения и создания заново невозможен.
Если не хочется переставлять всю систему - вариант: загрузиться с LiveCD, за-tar'ить раздел usr на какую-нибудь другую партицию или устройство, удалить раздел, создать два новых, распаковать usr обратно. И не забыть поправить /etc/fstab.
Убить всех человеков!
-
- ОС: FreeBSD 6.2
Или вариант с идеей забить на переразрезание. Перенести хоум, сделать симлинк и выставить квоты на использование места на разделе. Криво правда 

Ingenio stat sine morte decus...
-
- ОС: FreeBSD 8.0 CURRENT
хм, а если комп работает как сервер и если файлы копируються в натуру много, и если добавит раздел home2 отдедиться от самбы например, и работать, и иксы зарускать на home2, то скорость быстрее будет?