[Ubuntu] Решено: Ищу гуру который поможет установить ubuntu 7.04 (Помощь желательно on-line (через аську) - чтобы быстрее и понятнее)

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

Vi_Vo
ОС: Ubuntu 7.04 Feisty

[Ubuntu] Решено: Ищу гуру который поможет установить ubuntu 7.04

Сообщение Vi_Vo »

Ставлю убунту на пустой ноутбук(винду потер при неудачной предыдущей попытке). Все ставится отлично, однако при запуске появляется картинка "Ubuntu", оранжевый ползунок пробегает и картинка исчезает. Черный экран, комп ни на что не реагирует.
Читал про всякие конфиги и режимы экрана особые, но там так описанно, что лично мне ничего и не понятно, поэтому и прошу помощи в таком виде.
Номер аськи 286250111.
Спасибо сказали:
Bruce
Статус: beat maniac
ОС: Debian GNU/Linux 4.0

Re: [Ubuntu] Решено: Ищу гуру который поможет установить ubuntu 7.04

Сообщение Bruce »

за такие топики убивать надо, если честно.

Вам же рекомендую почитать какие-нибудь руководства и/или попробовать другой linux.
Samsung r40 (t5500, 1.5G ram, 80 gb hdd)

koolkhel's lj
Спасибо сказали:
VPF
Статус: форум покинул
ОС: Mandriva,ClarkConnect,Windows

Сообщение VPF »

Bruce писал(а):
14.07.2007 20:41
за такие топики убивать надо, если честно.

Вам же рекомендую почитать какие-нибудь руководства и/или попробовать другой linux.

Почитать надо, причём для начала - темы на форуме.

Но зачем же убивать? :ohmy:
Think different www.vorko.info
Спасибо сказали:
Vi_Vo

Сообщение Vi_Vo »

У меня лежит Мандрива 2006, но при ее установке тоже самое, иксы не грузятся. Сейчас что-то пытаюсь настрочить через консоль для драйверов ати, но так себе получается.
А форум не всегда одиноково полезен(как и йогурты). Например я не знаю где лежит это пресловутый xorg.cnfg и как его редактировать через консоль и на форуме об этом никто даже не упоминает(это понятно, все люди опытные).
Да и вообще нету у меня 100% уверенности что проблема именно в дровах, это я уж своей головушкой допер, а может это и не так...
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

moderatorial
Так, давайте мы так сделаем - кто хочет помочь - стучитесь в указанную аську. Высказывания в духе: "Вас тут много, а я одна" - буду выбрасывать. На предмет и во избежание.
Спасибо сказали:
Vi_Vo

Сообщение Vi_Vo »

Почитал тем в поиске. сделал следующие. Запустил систему без иксов. прописал так:
apt-get install xorg-driver-fglrx (он попросил вставить установочный диск, я ему вставил он установил вроде норм)
в xorg.conf прописал radeon вместо ati для своей карты. в конце в нем присутствуют строки:
section "DRI"
mode 0666
end - как советовали.
После этого ребутнул комп (может я и дурак но как выключать комп из консоли не знаю), и все, черный экран. Проходит момент когда он предлагает выбрать запускаемую систему, а затем экран гаснет... навеки...

Нажимаю альт+ф4 - сверху слева появляется курсор мигающий
затем жму "q", начинается диагностика(из которой лично мне ничего не ясно) и затем появляется консоль, при этом постоянно появляется строка ошибки дров bcm43xx которой раньше не было.
Спасибо сказали:
Santa_Klaus
Статус: О`Балдуй
ОС: Debian Lenny и много чего ещё

Сообщение Santa_Klaus »

Конфиг бука какой?
UPD: в xorg.conf надо было бы не radeon, а fglrx писать. Или же сказать из-под рута aticonfig --initial, если дрова с сайта ати.
Я не тормоз, я основательный :)
Спасибо сказали:
Vi_Vo

Сообщение Vi_Vo »

AMD TURION 64, ATI Radeon mobility x700, 512 or 1 gb оперативы и хард на 80gb.
Сейчас пропишу fglrx.
Кстати, я тут прочитал что при первом запуске проиходит распоковка пакетов, минут так эдак 20. Может черный экран при первом запуске и был этой самой распаковкой? А я испугавшись и ребутнув его все испортил и теперь вся система ведет себя ненормально? Как вы думаете?
Спасибо сказали:
Vi_Vo

Сообщение Vi_Vo »

Она запустилась! Спасибо Санта_Клаусу, что исправил мою невнимательность.
Тема закрыта.
Спасибо сказали:
drujebober
ОС: Debian GNU/Linux lenny

Сообщение drujebober »

раз ты разобрался - расскажи всем в чем было дело ;)
Спасибо сказали:
Vi_Vo

Сообщение Vi_Vo »

В том самом xorg.conf, где нужно было прописать вместо ati слово fglrx, это все из-за карточек ATI(насколько я увидел очень распространенная проблема).
Затем надо установить дрова с помощью apt-get install xorg-driver-fglrx.
Но моя ошибка была в том, что при установке, я выбрал не то разрешение, которое мне нужно, а наоборот, все кроме нужного мне :) В установочнике писалось удалить все ненужные разрешения экрана и я подумал что крестик - это и есть удалить и выделил все остальные. Оказалось наоборот. Это я исправил в том же самом xorg.conf, чисто интуитивно, увидев огромный список этих разрешений я и заменил их на свое одно нужное. Понимаю, что действовал не особо по программистски, но все же верно как оказалось ;)

Кстати, редактировать конфиг надо так: sudo nano /etc/X11/xorg.conf - может для гуру это и очевидно, но я как новичок искал эту команду полдня.
Спасибо сказали:
VPF
Статус: форум покинул
ОС: Mandriva,ClarkConnect,Windows

Сообщение VPF »

Vi_Vo писал(а):
14.07.2007 22:45
В том самом xorg.conf, где нужно было прописать вместо ati слово fglrx, это все из-за карточек ATI(насколько я увидел очень распространенная проблема).
Затем надо установить дрова с помощью apt-get install xorg-driver-fglrx.
Но моя ошибка была в том, что при установке, я выбрал не то разрешение, которое мне нужно, а наоборот, все кроме нужного мне :) В установочнике писалось удалить все ненужные разрешения экрана и я подумал что крестик - это и есть удалить и выделил все остальные. Оказалось наоборот. Это я исправил в том же самом xorg.conf, чисто интуитивно, увидев огромный список этих разрешений я и заменил их на свое одно нужное. Понимаю, что действовал не особо по программистски, но все же верно как оказалось ;)

Кстати, редактировать конфиг надо так: sudo nano /etc/X11/xorg.conf - может для гуру это и очевидно, но я как новичок искал эту команду полдня.

Вот видишь, и ICQ не понадобилась и опыт полезный получил... :)
Think different www.vorko.info
Спасибо сказали: