Заранее извиняюсь за возможно тупой вопрос)))))))
Имеются два ноутбука на первом Win x, оборудование -asus A2800/p4-2.6/512/r9600/wi-fi/asus(broadcom,точно не знаю ибо не показывет в дровах модель)
второй- mandriva powerpack+ оборудование-Samsung p40/pm-1.7/1024/x300/wi-fi-intel Corporation|PRO/Wireless 2200BG Network Connecction
Действую как бы делат это в винде))))(извиняюсь) создаю открытую сеть "z" без шифрования типа ad-hoc ip-DHCP c винды все норм ip получается и соединение установливается а вто с мандривы не хочет: запращивает стевой адресс на интерфейс eth2 потом через не котроое время пишет что не получит сетвой адресс на eth2
(протокол ZeroConf) и все.....((((((((((((
Обьясните пожадусто в чем моя ошибка ибо это мой первый опыт в настройке wi-fi в linux
WI-Fi между linux и windows(AD-HOC)
Модератор: Bizdelnick
-
zen
- ОС: Debian,MacOSX and must die (
WI-Fi между linux и windows(AD-HOC)
Компания Microsoft выпустила недопустимое приложение и будет закрыты)
-
HAW
- ОС: ALT 4.1branch
Re: WI-Fi между linux и windows(AD-HOC)
запращивает стевой адресс на интерфейс eth2 потом через не котроое время пишет что не получит сетвой адресс
а если адрес прописать, может dhcp не отдаёт.
хочется вывести в чисто поле,
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
-
zen
- ОС: Debian,MacOSX and must die (
если статик ip то адресс получается но компы друг друга не пингуют(((((
Компания Microsoft выпустила недопустимое приложение и будет закрыты)
-
olelukoie
- ОС: Linux, Win
Ну, насколько я вижу, у тебя почему-то интерфейс wifi называется eth2, в то время как по идее он должен называться wlanN (при использовании ndiswrapper) или, как у меня на карточке d-link, athN (при использовании madwifi, но для интеловской сетевухи название может быть и другим). Так что может у тебя драйвер неправильно установился?
И еще - madwifi в режиме ad-hoc у меня работать наотрез отказался, все стало работать только после использования ndiswrapper и драйверов сетевухи от винды и статических ip-адресов.
И еще - madwifi в режиме ad-hoc у меня работать наотрез отказался, все стало работать только после использования ndiswrapper и драйверов сетевухи от винды и статических ip-адресов.
-
uptime
- Статус: Drinker with computing problems
- ОС: kubuntu 8.04
zen, На ноутбуке с мандривой у вас чипсет центрино, вайфай карточка Intel Pro Wireless 2200. Должна вставать как устройство eth1 (eth0 - проводной сетевой адаптер). Не понятно почему встала как eth2.
Приведите, пожалуйста, вывод следующих команд:
Приведите, пожалуйста, вывод следующих команд:
Код: Выделить всё
lspci
dmesg
lsmodThe answer, my friend, is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.